Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 39.

Автор.

«Эта очень страшная авиакатастрофа была совершена днем, причины и обстоятельства выясняются, по данным на этот момент выжить не удалось никому» — говорили мужские и женские голоса по телевизору, на разных каналах которые блондинка переключала уже рефлекторно.

      В комнате стоял мрак, единственный свет отходил от работающего телевизора. Дома стоял жуткий холод, из-за не закрытого балкона на втором этаже, про который девушка благополучно забыла и за весь день так и не дошла до туда.

      Укутавшись в плед, она сидела и не отрывала взгляд от экрана. Казалось, что она даже не моргает и сидит как зомбированная, без эмоций, словно кукла.

      Уже прошло полдня, как она впервые узнала об этой трагедии. Сначала ее охватил страх страшной потери, затем неверие. Ведь ее матери там и могло не быть. Разные ведь ситуации могут быть, может Лора не успела сесть на этот самолет, не смогла, задержали и еще куча возможностей для того чтобы остаться там. И тут у нее появилась надежда. Крохотная надежда на то, что ее матери не было в том самолете. Тем более, что фамилии всех пассажиров еще не озвучили, а тела не найдены, значит был шанс. Один крохотный шанс, на то, что она не осталась одна, на то, что она еще успеет извиниться перед матерью.

      Этот шанс пропал, когда ей позвонили.

— Алло, Лора это ты? — доносился из трубки голос незнакомой, но обеспокоенной женщины.

— Нет, это ее дочь, Астрид, — тихо ответила блондинка, — А кто это?

— Я… Меня зовут Мелинда, я работаю с твоей мамой. Я просто хотела узнать, Лора не сообщала когда вернется? Просто я как услышала про эту катастрофу, вся как на иголках! Командировка должна была закончиться, и наши сотрудники должны были улететь сегодня обратно… А ни от одного из них ни слуху ни духу! И зачем я только позволила лететь ей, вместо меня?!

— Что? Кому? — занервничала еще больше блондинка.

— Маме твоей… Я… Эта была моя очередь лететь, и я уже упаковывала свои вещи, когда она позвонила, и попросила поменяться с ней.

«Она улетела даже не в свою смену… Это моя вина…» — думала девушка и не дослушав рассказ той женщины, бросила трубку.

      С того времени, не зная кому звонить, с кем поговорить, она решила ждать новостей.

« Это моя вина. Если бы я не стала пререкаться с ней, она бы не уехала. Если бы я сделала, как она велела, я бы не осталась одна. Как выжить в этом мире мне одной, без тебя? Никак. Моя мамочка, прости меня, пожалуйста. Это моя вина, что ты уехала. Прости…» — мысленно повторяла это девушка, не прерываясь. «Моя вина. Моя вина. Моя вина. Я виновата. Я виновата. Только я одна во всем виновата. Моя вина. Моя».

       От страха, и потерей всех надежд девушка плакала и плакала, и не было никого рядом, кто бы смог ее успокоить, поддержать, не дать ей одной пережить эту страшную потерю. И когда уже даже организм перестал реагировать на эту боль, просто перестав, что-либо ощущать, девушка сидела и стирала неконтролируемые слезинки, что вытекали потихоньку из глаз. К этому моменту, дыра боли внутри блондинки полностью поглотила ее, не давая и вздохнуть нормально. Полностью захватила в свои сети, контролируя девушку, и казалось, не за что ее не отпустит.
 

***



      Звон домашнего телефона разнесся по всему дому эхом. Блондинка, нехотя разлепила свои глаза, которые больше не были ярко-синими, а стали светло-голубыми, почти что серыми, холодными. Поняв, что домашний телефон все еще звонит, она медленно пошла на звук.

— Астрид! — из трубки послышался крик Иккинга, стоило только поднять трубку.

— Астрид, Слава Тору! Я не мог дозвониться до тебя, не смог достучаться! Где тебя носило?

— Иккинг, — прохрипела девушка, пытаясь разработать свои связки, которые она, похоже, сорвала. — Я дома, просто не слышала видимо, что ты приходил.

— Я уже подхожу, будь добра открой мне дверь, — спокойно сказал парень, и уже через секунду раздался звонок в дверь.

      Увидев бледную, серую, полностью обесцветившую девушку, шатен шокировано застыл. Он видел ее почти сутки назад, тогда она еще была веселой, с ярко-синими глазами, а сейчас она больше похоже на труп. Вот, что бывает с людьми, у которых такое горе. Как же он себя корил, за то, что не приехал к ней раньше, за то, что позволил ей закрыться в своем коконе боли, за то, что ее глаза больше не выдают силу жизни. Он должен был быть здесь, должен был позволить ей плакать и плакать дальше, но не разочаровываться в жизни. Она должна была просто поделиться и переждать с кем-то всю эту боль, но она была совершенно одна.

      Без слов он притянул блондинку к себе, и крепко обнял. Она же просто уткнулась в его плечо, не издавая ни звука. В то время как другой бы человек вовсю разрыдался и раскричался бы. Но у девушки, не было слез.

— Мне очень жаль, Ангел, — прошептал Иккинг.

— Мне тоже жаль, — сухо ответила блондинка, и хоть она чувствовала, как душа трескается от воспоминаний пополам, но виду не подавала.

       Здесь только она одна виновата, и не за чем сейчас все перекладывать на Иккинга. Тем более, что последняя ссора была именно из-за парня. Если бы Астрид смогла бросить Иккинга еще намного раньше, если бы она продолжала ненавидеть его, то сейчас ее мама была бы жива. Они бы избежали кучи проблем. Все пошло бы по другому руслу. Ну и как бы то ни было, последней волей мамы была, чтобы Астрид бросила Иккинга, и хоть и с опозданием, но девушка сделает это. И может быть ее мама на том свете сможет не переживать и обрести покой. Эту цель девушка поставила себе вчера поздно вечером, когда поняла и осознала все свои промахи. И она сделает это. Чтобы хоть как-то извиниться перед самым близким и дорогим человеком, что у нее был.
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться