Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 42.

— Не хочешь? — голос ворвался внезапно в сознание Астрид.

— Что? — спросила она.

— Я говорю, не хочешь сесть за руль? — повторил Иккинг.

       Сейчас ребята отъехали за пару кварталов от кинотеатра, где расстались с Забиякой и Сморкалой.

— Не боишься? — ехидно спросила девушка, вспоминая как в прошлый раз от ее вождения, закричал Иккинг.
 

***



      На этот раз, соблюдая все правила дорожного движения, которым на ходу обучал ее Иккинг, Астрид осторожно вела автомобиль по улицам городам.

— А разве гонки больше не проводят? Я в последнее время, о них вообще ничего не слышу, — говорила Астрид, — на вторую скорость переключатся?

— Нет, не обязательно. Ну, а гонки пока закрыли, зима же. Теперь до весны не будет.

— А закрытие сезона было?

— Было, — уклончиво отвечал шатен, явно что-то недоговаривая, и Астрид явно это замечала.

— А ты был? Ты же, должен был официально объявить о закрытии сезона? — не унималась девушка.

— Эм, нет, не был. Я снял видеообращение, где извинялся за свое отсутствие, ну и пришлось пообещать всем, что на открытии приеду без шлема, — легкая улыбкая тронула лицо парня.

— Серьезное заявление, — девушка наоборот нахмурилась и полностью сосредоточила свое внимание на дороге. — Может, стоило обойтись без этого? Ты столько сил и времени потратил на создание своей второй жизни, что сейчас сможешь с легкостью отказаться от нее? И тем более, если кто-нибудь из друзей прознает об этом?

— Расслабься, Ас. Все и так все знают, — блондинка резко нажала на тормоз, оглушая улицу визгом шин, а на дороге черные следы. — Воу! Полегче малышка, — шатен пытался отшутиться, но видимо не выходило.

— Что? Как? Откуда? — посыпались вопросы от нее. И как же хорошо, что уже был вечер и машин практически нет.

— Они были на той гонке, когда ты…- последние слова застряли в горле, Иккинг никогда не сможет спокойно говорить о той ночи, когда чуть не потерял ее навсегда.

— Но как? А что было потом? И почему мне никто про это не рассказывал? Столько времени прошло, а я вообще ни сном, ни духом не в курсе происходящих здесь вещей! — возмущалась девушка.

— Может для начала, отъедим на обочину, не хочется, чтобы нас оштрафовали, — предложил шатен, — и там я тебе все расскажу. Или зайдем куда-нибудь поесть и там я смогу все тебе изложить…

       Астрид молча, тронулась с места и проехала еще несколько кварталов, прежде чем заметила кафе в районе Челси под названием «Brooklyn Bagel & Coffee Company». Остановив машину, пара зашла внутрь. В этом небольшом по размерам заведении, витал запах только что испеченных булочек, радостные улыбки персонала, готовые сделать для своих покупателей все, чтобы они остались довольными только возвышали множественные похвалы и комментарии о нем, в глазах Астрид. Мест здесь было немного, но это не делает это место менее популярным. Как правило, здесь по утрам очень много народу, желающие получить свою уже полюбившуюся порцию бейглов и кофе, перед работой, а в остальное время все было потише. Вот и сейчас кроме нашей пары, в кафе за дальним столиком у стены, сидел лишь один пожилой мужчина, довольно улыбаясь своему припозднившемуся ужину.

— Добрый вечер, — поприветствовала входящих девушка за стойкой, — что-то подсказать? Сегодня горячий шоколад продается по одному доллару.

— Отлично, — воскликнула блондинка, — мне горячий шоколад и итальянский салат с тунцом без майонеза, и миндальный круассан, — диктовала Астрид глядя на меню.

— Прекрасный выбор. А для вас молодой человек?

— Мне тоже самое, что и девушке, — ответил шатен, и протянул продавцу карту.
Взяв свои заказы, ребята выбрали стол у окна.

— Ну так ты расскажешь? — сразу спросила Астрид.

— Все?

— Все, Иккинг, до самой последней капли. Ты же знаешь, что я ненавижу, когда от меня какие-то появляются секреты.

— Прости, это все не специально. Честно говоря, я и сам уже об этом забыл. Ты важнее, чем все происходящее вокруг, так что даже я не задумывался об этом особо. Это Забияка пригласила Сморкалу с Рыбиком на гонку. Они увидели меня, в тот момент, когда я подбежал к тебе. Я помню их удивительные лица, но вопросов от них не последовало. Да и некогда было. Ну и потом как-то все завертелось, сезон уже был закрыт и эту тему не поднимал больше никто. Да и мне все равно. Скоро же поступление в университет, и я планировал уехать отсюда, и, следовательно, от гонок тоже пришлось бы отказаться рано или поздно, не гонять же мне до пенсии, в самом деле.

— Университет? — чуть не подавилась едой блондинка, сильно удивившись словами парня, но через несколько секунд постаралась привести себя в порядок и говорить будничным тоном, — ты мне не рассказывал об этом. Куда будешь поступать?

— Эм… Я до того как мы познакомились, собирался поступать в Georgetown University Law Center…

— Джорджтаун? Это…это круто. Да…в самом деле, это очень круто! Я рада за тебя, — пыталась изобразить радость за друга Астрид.

— Астрид…- протянул Иккинг, опуская голову и взъерошивая волосы. Что поделать, он видел ее насквозь, и то, что сейчас она фальшивила, он знал наверняка. Еще почти полгода назад это была его мечта. Уехать, и избавится от покровительства отца, жить на своих законных правах, а сейчас одна такая мысль уехать отсюда, была самой противной и невероятной.

— Ничего Иккинг, все в порядке. Я ведь тоже собиралась уезжать…так что…

-Что? К-куда ты собралась?

      Девушка только собиралась ответить, как послышался звонок мобильного телефона.

— Да, мам. В кафе. Что? Скоро буду.

— Что-то случилось? — спросил Иккинг.

— Ничего особенного, просто у мамы открылись материнские чувства, и она пытается меня контролировать. Отвезешь меня домой?

— Конечно.

      Разговор из невинного, перешел не в самый лучший, испортив настроения ребятам.
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться