Не оставляй меня

Размер шрифта: - +

Глава 43. Согласна?

Спустя два месяца.

      Снег почти растаял, все-таки уже апрель месяц, птички поют, в общем, лесная красота заполняет город, ну насколько это вообще возможно. Только на данный момент, это не особо заботило Астрид.

      Девушка, лежа в кровати под огромным одеялом, сладко потягивалась, и любой, кто увидел бы ее сейчас подумал, что она спокойна, расслаблена, беззаботна… НО…это не так…

      Flashback. Неделя назад, 28 марта, утро вторника.

Икк: « Может, сходим и сегодня в Brooklyn Bagel & Coffee Company?»

Ас: « Знаешь, это становится своего рода нашим ритуалом, хе-хе»

Икк: « А мне нравится!»

Ас: « Мне тоже»

Икк: « Это — да, миледи?»

Ас: « Да, но я хочу, как-нибудь позвать с нами ребят…»

Икк: « Давай позовем их сегодня, горячий шоколад по доллару, им понравится»

Ас: «Давай! Сегодня после школы, у главного входа встретимся»

Икк: « Буду ждать… Я уже соскучался…»

Ас: « Мы не виделись всего лишь сутки…но я тоже соскучалась»

Икк: « Сутки, как годы разлуки… Ты представляешь, в кого я превращаюсь? В слащавого писателя про любовь!»

Ас: « Это же таак романтично! Ты у меня милый романтик»

      Ну, а дальше и говорить нечего. Замечания от учителей, у Астрид — это историчка, у Иккинга — это математик, перемены — подколы от друзей, которые видели, как ребята висели на своих телефонах, только Астрид была в правом крыле третьего этажа, а Иккинг в левом крыле первого этажа.

      Сэм, Оливия и Джейк, когда в этот период параллельно переписывались и обсуждали друзей, придумали, как называть парочку в такие моменты…

      Столовая, пару часов спустя.

— Ну Астрид, сколько уже можно?! Вы ведете себя, как будто Иккинга в Сибирь ссылают, а там связи нет, и вы пытаетесь наболтаться вдоволь сейчас…- возмущалась близняшка, когда они и Джейк шагали по заполненным учиниками коридорам, держа путь в столовую, или как Астрид окрестила это место — Икс.

— Даа точно! Вы и в столовой сейчас будете переписываться? — подстегивал Джейк.

— Ну простите ребят, так уж вышло, сама не знаю как, — улыбаясь отвечала Астрид, убирая телефон в сумку.

— Любовь, что поделаешь, сестренка, — издевался Джейк над сестрой, обняв ее за плечо, любой, кто плохо знает близнецов, подумал бы, что тут братская любовь играет, а неет, тут братские подколы больше играют роль, и поэтому Оливия просто выкрутила его руку, пока тот не закричал, а она блаженно улыбнулась и двинулась дальше.

      Сегодня в столовой давали пюре, куриную котлету, и салат оливье. Так что думать, что брать и что ты съешь, не пришлось. Все взяли по второму блюду, салату и направились в глубь столовой, где за столом уже сидели Майк — которого уже ну очень редко встретишь, Сэм и Иккинг, которые над чем-то смеялись.

— Наконец-то вы пришли! — воскликнул Сморкалик, подмигивая Забияке, на что та закатила глаза.

— Там очередь, просто огроменная! Почему нельзя сделать так, чтобы старшики стояли в отдельной очереди? Или проходили вообще без очереди, — говорил Джейк.

— Мечтать не вредно, — ответила Астрид и присела на стул рядом с шатеном.

— Привет, — поприветствовал Иккинг девушку, и руками взяв ее за шею, притянул ближе к себе и закружил в медленном поцелуе.

— Ой е ей… Иккстрид сегодня в ударе! — воскликнул Сэм, и получил локтем по ребрам от Оливии, — Ау!

— Даа, полегче, Иккстрид, — поддержал Задирака, — Иккстрид? А, это то, что сегодня мы придумали? — затупил Задирака, и, повернувшись к Рыбику, стал рассказывать события последних дней, чтобы он не удивлялся так сильно.

      Но влюбленные, необращали на них внимание, они были поглощены просто друг другом.

— Нельзя тебе надолго исчезать из моего полезрения! Нельзя, — прошептал Хэддок, улыбаясь и прижимаяся лбом ко лбу девушки. Астрид же только поддержала его улыбку, с трудом силясь не ответить, что скоро они могут надолго отдалиться, и как тогда Иккинг будет реагировать.

      Вечер, этого дня.

      Блондинка, только вернувшись, домой, снова застала свою мать и этого Дейва, который уже третий раз гостевал у них, весело смеющихся в гостиной. Девушка с силой захлопнула дверь, чтобы о ее присутствии догадались и вели себя, не как школьники, сидя за одной партой, а хотя бы как адекватные люди.

— О милая, ты вернулась! — поднялась с дивана Лора, — как погуляла?

— Отлично! А вы тут, чем занимаетесь? — снимая сапоги, отвечала девушка.

— Да ты представляешь, Дейв приехал! — Да неужели?! — И я уговорила его остаться у нас ночевать, ему все равно рано утром на самолет, а отсюда ближе, — ворковала мать, в то время как девушка в своих мыслях сделала рука-лицо.

— Здравствуй, Астрид! Как дела? — из-за спины Лоры возвысился Дейв, собственной персоной.

— Дейв! Это такая неожиданность видеть вас снова здесь! Какими судьбами на этот раз? Купите сеть магазинов «Быстро»? — говорила девушка, не скрывая своего явного недовольства, на что Лора уже готова была встать на защиту «беззащитного» мужчины, но Дейв ее опередил.

— О, милая, ты так похожа с моим сыном! Ну, честное слово! Он меня тоже также подкалывает, когда я собираюсь уезжать, — смеясь, говорил мужчина, — это, что новомодный молодежный сленг?

— Извините, я, пожалуй, пойду, домашнее задание ждать не будет, — ответила Астрид и решила побыстрее смыться с этого дурдома, не то если она еще что-нибудь скажет, и выяснится что они с его сыном говорят одинаково, в следущий раз Дейв приедет сюда точно не один!

      Той ночью, Астрид проговорила с Иккингом по скайпу, чтобы хоть как-то прийти в себя, и не сбежать из этого дома, в то время как Дейв и Лора непонятно чем занимаются внизу.

Утро следующего дня.

      Девушка явно не располагающая сегодня хорошим настроением спускаясь вниз, заметила как Лора стоя перед зеркалом накрашивала свои и без того ярко-красные губы.

— Маам? — осторожно спросила Астрид.

— А? Доброе утро, дочка, — поприветствовала женщина и вернулась к своим делам.

— Куда собираешься? Разве на работе ты пока не в отпуске?

— В отпуске, я просто сейчас иду увольнятся оттуда.

— Как увольнятся? — проходя мимо, Астрид замерла, шокировано глядя на маму.

— Дейв предложил работу у себя, ну я и подумала, что это было бы неплохо. Все равно работать на прежнем месте после всего случившегося я бы не смогла.

— Мы переедем? — тихо спросила девушка, осунувшись еще больше, — Опять? — Если все окажется именно так, у Астрид не будет выхода, кроме как ехать за матерью снова неизвестно куда, и так пока она не достигнет своего совершеннолетия.

— Скорее всего, — как ни в чем не бывало, ответила женщина.

— Оставишь меня здесь? Я хочу закончить школу здесь, а не переться неизвестно куда, вливаться в новый коллектив.

— А как же ты думаешь жить здесь одной? — Лора наконец-таки соизволила повернуться к дочери лицом.

— Ну я же уже жила одна помнишь? И со мной будут мои друзья, так что находится одной, мне точно не придется… — Астрид в душе уже помолилась раз сто, лишь бы ее мама согласилась, хотя с каждым словом ее уверенность все-таки давал сбой, и таяла на глазах.

— Дейв так хотел, чтобы ты познакомилась с его сыном…

— Да сдался мне его сын, мам! Ты сама-то этого хочешь? Мне кажется, что после Хэддоков ты больше не захочешь нечто подобного, а мне кроме Иккинга больше никто не нужен… Ну пожалуйста… Я закончу учебу здесь, потом мне все равно придется уехать, чтобы быть ближе к своему вузу…

— Я…я подумаю, — ответила Лора, и вышла из дома. Если бы похожий разговор был около полугода назад, Лора даже не обдумывала бы такое решение, а просто поставила дочь перед фактом, как она это делала всегда, но с тех пор много воды утекло, мировоззрение поменялось, и решения теперь она принимает несколько иначе.

      Конец Flashback.

      С этого разговора прошла ровно одна неделя, а ответ Лора так и не дала. Астрид практически каждые день изводила себя мыслями о мамином ответе, и уже представляла себе последствия этого решения…

      Спустив ноги с кровати, Астрид почувствовала прохладу пола, и, потянувшись, девушка открыла прикроватную тумбу, чтобы взять резинку для волос, как на глаза ей попалась маленькая гладкая визитка, с данными Алана, не став медлить она тут же набрала написанный номер, и приложила телефон к уху.

— Астрид? — бодрый голос доносился из динамиков.

— Нужно встретится…
 



Anutka22

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться