Не от мира сего

Глава 1

Глава 1
Всеволод Кальян

Я невидящим взглядом смотрел на картину, висевшую на стене. Впервые в жизни я был так зол. Хотелось разгромить всё вокруг. Я с силой сжимал кулак, и слушал голос любимой и родной когда-то девушки.

— Сева, пойми. Ты хороший парень, но...

— Но он богат. Так ведь? — озлобленно спросил я у своей девушки. Точнее, уже бывшей девушки. — Оля, ты знаешь, кто так поступает? Знаешь?!

— Знаю. Но я не такая, — устало ответила девушка. — Просто понимаешь, мне же ещё двадцать лет! Двадцать! Я погулять хочу, мир увидеть! Я шубу...

— Достаточно, — отрезал я и с силой сжал телефон. — А ты не могла мне об этом сказать в живую, а не по телефону? Ты имеешь смелость сказать это мне в лицо?! А?!

— Я не могла этого сказать. Мне не хотелось делать тебе больно.

— По твоей логике, тебе не хотелось мне говорить все эти слова в живую, потому что не хотела делать мне больно? — спросил я ехидно. — А если сказать мне по телефону, то я не сильно расстроюсь? Так?

— Ну да, — Господи, какая же она тупая! — Сева, я с Димой в аэропорту и мы скоро уле...

— Сука! Да катись ты ко всем чертям!

Нет, я не стал психовать и бросать бедный телефон об стену. Я просто спокойно посмотрел на нашу совместную фотографию, а потом уже разбил телефон. Твою за ногу! Телефон то за что?!

Два года я потратил на неё. Потратил кучу денег на её капризы! Разные цацки, кафе, цветы и игрушки. И всё ради чего? Ради чего? Чтобы через два года услышать, ты хороший парень, и я не нагулялась? Ради этого я почти не спал ночами, работал целыми сутками, чтобы порадовать её? Ради этих слов я записывал и запоминал все даты, чтобы не обидеть её и подарить какую-нибудь хрень? Первый поцелуй, день знакомства, день рождения её мамы, кошки и так далее. 

Теперь меня можно спокойно назвать оленем. Какой я молодец! В кавычках, естественно.
Ну охренеть теперь! Спасибо тебе, любовь! Ну, как сказал один прекрасный человек, есть только одно лекарство от послевкусия любви! Нужны только друзья, которые помогут тебе пьяному дойти до дома.  И этот прекрасный человек я. Но не суть. Так как я разбил свой телефон, то лучше во Вконтакте напишу Саньку и пойдём лечиться.

Всеволод: Привет, Сано. Что делаешь? Тут дело есть одно.

Ответ я получил почти сразу же. Ну хоть кто-то сразу читает и отвечает! В отличие от некоторых!

Александр: Привет. Да ничё особенного. Что-то случилось?

Всеволод: Да, случилось. Давай так, при встрече я тебе всё расскажу. Встретимся на хате у Серёги в три.

Александр: Идёт.

Пока я обувался, то вспомнил все лучшие моменты с Олей. Как она радовалась тому котёнку, которого я подарил ей на восьмое марта! Сука! Нужно просто забыть её. Как сказала бы моя мать, много ещё этих Оль будет в моей жизни.

— Сынок, а ты куда?

— Я скоро, — натянул на лицо улыбку. — Вернусь чуть позже обычного.

— Чуть позже, это когда? — спросила мама.

— Я точно не знаю. Просто у моего друга проблемы с машиной, — я не хочу врать, но приходится. — И поэтому я согласился помочь. Ты же знаешь, как хорошо я разбираюсь в машинах.

— Знаю. Но всё равно приходи пораньше. Ветер на улице и снег сильный идёт.

— Хорошо, мамуль.


***


В этом году ноябрь вышел действительно снежным и холодным.  Порывистый ветер то и дело проникал под куртку. Я старался идти чуть быстрее, так как было холодно и ветрено. А я был в одной кожанке и рваных джинсах. Нет, они не модные, просто я забываю всё время зашить их. А может и не хочу. Ничего, приду к Серёге и "согреюсь". На самом деле я не любил пить. Можно сказать, меня выносило от одного глотка. Но сейчас это единственный способ, чтобы забыться. Ну или просто посидеть с друзьями и немного выпить. Ну или не немного. Да, немного странный предлог и своим видом напоминаю алкаша алкоголика, который не хочет пить в одиночку.

Отец всегда говорил мне, что я не внимательный, и он был прав. Задумавшись, я поскользнулся и упал. Твою мать! Как же мне "везёт" сегодня! Просто супер! Ну хоть спасибо на том, что я почти пришёл.
Хромой, злой и замёрзший, я подошёл к подъезду и нажал кнопку домофона. На удивление, Серый ответил быстро.

— Але.

— Серёг, это я. Пускай.

Через секунду, я уже был в его подъезде и стал подниматься на третий этаж. Из-за двери его квартиры, я слышал шум. Значит, скоро сюда нагрянут менты. Нужно быстрее сматываться отсюда. Но сначала... Как-то не хочется звонить родителям из СИЗО. К тому же пьяный. Отец, да и не только он, до сих пор припоминает мне выпускной.

— А чё хмурый такой? — спросил меня Серый.

— Да так, — коротко и даже резко ответил я.

Я зашёл в гостиную. Там сидели Тоха, Санёк и "хозяин" хаты. Просто у него родители уехали погостить к каким-то родственникам. Вникать я не стал. Было плевать, просто плевать на всё. Хотелось напиться и хоть на время забыть эту суку.

— Добрый, — получилось слишком зло. — вечер.

— Вечер в хату! — поднял руку Санёк и посмотрел на меня. — Чё недовольный-то какой?

— Оля-сука.

— Ну не кобель же... — добавил Антон и эти три дебила заржали.

— Мне как-то не до смеха, — огрызнулся я.

— Да ладно, чё ты. Мы же это, по-дружески. — Серёга сел на диван и достал бутылку пива. — Ну давай, рассказывай. Так, руки убрал от моей бутылки!

Санёк поставил ту на место и показал средний палец Серому. Тот ответил тем же жестом. Эх, люблю же я проводить время в компании этих придурков.



Алёна Лис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться