Не от мира сего

Глава 2

Глава 2
Александр Царь

Я стоял на балконе и смотрел на ночное небо. Множество звёзд складывалось в причудливые созвездия, покрывали тёмное небо. Огромная луна светила на поляну перед замком и на деревья. Было примерно за полночь, но я не мог уснуть. Какой я красноречивый! Сам себе удивляюсь. Сегодня был ужин с императрицей. Нас с Кальяном расспрашивали как мы сюда попали и всё в таком духе. После ужина Всеволод подошёл к Карлу и спросил насчёт того, сможем мы ли попасть обратно в наш мир. Вы уже знаете ответ? Да, мы не сможем вернуться.

— Александр, вы не спите? — в дверь постучала одна из служанок и приоткрыла её.

— Нет. Что-то случилось?

— Нет, что вы. Всё хорошо. Просто я подумала что... — она замялась и опустила глаза. — Я подумала что вы можете рассказать нам про свой мир.

— Я? А почему не К... В смысле Всеволод.

— А его забрали стражники. Вы же не против? — с надеждой спросила девушка.

— Конечно не против, — я натянул улыбку и подошёл к ней.

Раньше я говорил что коридоры в нашем универе бесконечны, так вот, я был не прав, ибо в этом замке (ну или дворце) бесконечные коридоры. Пока мы шли, я увидел на стенах портреты людей и вроде не только людей. Ведь у нас не может быть таких заострённых ушей. Да и кошачьих глаз не может быть.

— Стой, я так и не узнал. Как тебя зовут? — где бы ты ни был, вежливость прежде всего. Ведь так?

Думаю, раз мы попали в этот мир, стоит немного поучиться обычаям этого места. Вдруг, сделаем что-то не то и сразу же нас казнят. Ну, не сразу казнят, немного попытают и тогда могут и казнить.

— Ой! Совсем забыла, — девушка остановилась и повернулась ко мне. — Моё имя Росана.

— Очень приятно познакомится, — я взял её ладошку и поцеловал. — Росана.

У девушки порозовели щёчки, она опустила глазки и поспешно отвернулась.

— А мы скоро придём?

— Мы почти на месте.

Росана прошла ещё немного вперёд, и повернула налево и я направился за ней. Девушка открыла дверь и зашла.

Комната в которую мы пришли, была большой, но уютной. И тут было много женщин, очень много.

— А вот и мы! — женщины повернулись на голос Росаны и мило заулыбались.

— Добрый вечер, Александр! — заворковали они.

— Можно просто, Царь, — приятно то как.

— Царь, а вы уже знаете зачем вы сюда пришли? Может, уже расскажите? Нам любопытно.

Я не стал долго томить и присел на диван. Что же им такое рассказать? Они посмотрели на меня выжидающим взглядом и я спросил:

— А что вы хотите услышать?

— Моду... - несмело выкрикнула одна из девиц и мигом умолкла.

— Уж точно не мода, ибо я в этом не шарю. Ой, то есть не разбираюсь. Может что-то другое?

Женщины переглянулись и стали спорить. Я же их не слушал, а под шумок съел наверное пол-тарелки клубники. Или земляники? Или ещё что-то. Просто путаю их постоянно.

— Мы решили, — бойко сказала синеволосая девушка. — Расскажи нам просто про свой мир. Что захочешь.

— Окей, — ответил я с забитым ртом. — Давайте я вам расскажу про своё детство и Кальяна.

Я старался вспомнить все позорные моменты из жизни Всеволода, но получалось так, что я рассказывал и про свои. Например когда мы гостили у моей бабушки в деревне, то мы пошли тогда купаться. Я, Кальян, Серый, Тоха и ещё какой-то пацан, но я его не помню. Так вот, мы не поделились конфетами с девчонками и ушли. Они обиделись до такой степени, что пока мы купались, спёрли всю нашу одежду. Но оставили один носок. О был моим. А в ветер с мокрыми плавками не погуляешь, пришлось снимать их и прикрываться лопухами. Но зато, мы стали индейцами.

После того как я рассказал эту историю, то заметил что многие девушки краснели. От смеха...

Следующей историей было про то, как на меня упал аквариум с пауками (не ядовитыми) и как после этого  я стал бояться пауков. И ещё много чего я рассказал.

— Так вот, после того как нас поймали, то заставили извиниться перед той девушкой. Я конечно же попытался извиниться, но я засмеялся и убежал. После этого, меня нашёл Кальян и от... Ой, простите, дамы.

— А вы всё-таки извинились?

— Неа. Говорю же, я убежал, а Кальян остался там...

— Знаешь как мне досталось? — спросил тот самый Кальян и я повернул голову.

— Да ладно ты, подумаешь.

Всеволод подошёл к нам и присел на табурет.

— Знаешь как мне было стыдно? Он отчитывал только меня. А хотя это ты кинул в неё червяка и её стошнило, на другую девчонку. — Кальян засмеялся.

На самом деле, это не вся история, ну так как тут девушки, то я всё не стал рассказывать. Да и Всеволод тоже. Мало ли какие у них тут моральные устои.

Мы просидели ещё некоторое время и пошатываясь, пошли обратно. Я в одну сторону, Севка в другую. Пожелав спокойной ночи, точнее уже утра, мы пошли спать.

В моей комнате меня ожидал сюрпрайз, под названием кот. Но котик не простой, а большой и чёрный с белыми пятнами. Он лежал на ковре и мыл свою лапу. Посмотрел на меня своими зелёными глазами и продолжил своё дело.

— Кис-кис. Иди сюда. — я осторожно подошёл к котику и присел.

Он так же продолжал мыть лапу и бить по полу массивным хвостом. Ну, была не была. Я натянул рукава и осторожно взял животное и как назло, он замурлыкал. Вот же блин! И ещё так жалобно посмотрел на меня.

— Ладно, оставайся.

Я отнёс его на кровать и вздохнул. Блин, ночь без сна не прошла без последствий. У меня болели глаза и стучало в висках. Как же мне плохо-то. Надеюсь и тебе Кальян не лучше. Я хороший друг. По мне видно.
Осторожно подвинул котейку, я прилёг на той части кровати, которую мне оставил котик. Спасибо, о великодушный! За это я положу на тебя свои уставшие конечности.



Алёна Лис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться