Не от мира сего

Глава 4

Глава 4

Изольда села напротив меня и улыбнулась. Улыбка у неё была настоящая и искренняя, в ней не было фальши. Может, из-за этого я улыбнулся ей в ответ? Не знаю.

— Так, Изольда, ты хотела задать мне вопросы. Начинай.

— Хорошо. Например, можешь рассказать про свою жизнь в том мире? — она обеспокоенно посмотрела на меня. Почему все расспрашивают меня об этом? Мне же неприятно вспоминать о своём доме.— Надеюсь, я не обидела тебя этим вопросом?

— Нет, — я немного подался вперёд. Я откровенно врал. Зачем? Сам не знаю почему. — Меня сложно обидеть. Поэтому можешь задавать ещё много вопросов.

Она лишь согласно кивнула и я сел поудобнее на диване. Вот только... Я не знаю, что ей рассказать? Ладно, попытаюсь упускать много деталей насчёт техники и тому подобное.

— Ну, моя жизнь на Земле не очень-то и интересная, была. Но, раз обещал, то расскажу. Учился в обычной школе и был не самым лучшим учеником. Постоянные прогулы, драки и так далее. Давай лучше я пропущу школу, и начну с университета.

— Эм, что?

— В смысле академия, вот. В универ я поступил на экономический факультет. На самом деле поступать я не сильно-то хотел...в общем, родители заставили, - я пожал плечами и услышал как фыркнула Изольда.

— А Александр рассказывал, что в вашем мире есть свобода выбора.

— Легко ему говорить! - возмутился я. - Сообщил своим родителям только тогда, когда через неделю после учёбы пришёл и сказал, что поступил в театральный!

"Я отчётливо помню тот день. Тогда я пришёл к Царю, а его не было дома, ну и решил посидеть с его родителями за чашкой чая. К нам ещё сестра Санька присоединилась, Света. Докапывалась до меня со своими вопросами. Я неохотно отвечал и в один из таких моментов Царь невозмутимо говорит с улыбкой на лице:

— Мама, папа, животное, — он кивнул своей сестре. Светка поперхнулась чаем и показала ему средний палец, —  и ты, мой верный друг, Кальян, у меня есть важное для вас заявление. Я...

— Если ты скажешь что ты гей, — мгновенно вскипел его отец, — будешь жить на улице!

— Вообще-то я по другому поводу! — возмутился Царь. — Я поступил в театральный!

— Куда?! — ошарашенно спросил его отец.

— Сынок, но зачем?

Светка хихикнула, взяла яблоко и ушла в свою комнату. Его родители, да и я, ошарашенно смотрели на парня. Все были в шоке.

— И ещё одно, — он улыбнулся ещё шире и сказал. — А ещё я сделал пирсинг!

— Всё, мать, неси дробовик, — его отец медленно встал из-за стола. — Ей Богу! Лучше бы ты был геем!
Всё это закончилось тем, что Царь с воплем убежал в свою комнату и никого не пускал. Мы с его матерью успокоили отца, и я заверил его, что буду следить за ним. Не знаю почему они поверили такому раздолбаю как я."

Изольда смеялась и я вместе с ней. Каждый раз, как припоминаю этот случай Царю, тот посылает меня по известному адресу и дуется минут пять. На большее его не хватало, ибо каждый раз он мне показывал какой-нибудь мем из ВК и ржал как полоумный.

— Серьёзно, его отец так сказал? — переспросила через какое-то время девушка. — О, Боже! Из-за какой-то железки в ухе и того, что их сын поступил не туда, куда хотели его родители, подняли такой шум!

— Не ухо, — сквозь смех ответил я. С трудом, правда.

— Что?

— Я говорю, что он не ухо прокол, а пупок, — я прикрыл рот рукой вспоминая лица парней в раздевалке, когда они увидели это.

— Серьёзно? — Изольда выглядела сейчас ещё более изумлённой. — Я в шоке. А расскажи, почему Александр так боится пауков?

— М-м... Этот случай произошёл в детстве. Нам было то ли десять, то ли девять, не суть. Тогда был юбилей у его бабушки, и мою семью тоже пригласили. Наши с Царём семьи просто дружат. Так вот, мы дети были резвыми, и от нас убрали аквариум с пауками на чердак. Но кто же нас остановит? Ну и забрались мы на чердак. Там много чего интересного, стали шарить везде, и в этот момент Царь неудачно задел столик, на котором стоял аквариум. Он упал почти на Царя и разбился. Все пауки побежали на него.

Изольда прижала руки к груди.

— Бедный!

— Да брось, они же не ядовитыми были, — махнул я рукой. — Ну ещё его три года по врачам водили и от заикания лечили. И орал он по ночам. Эх, славное было время.

Повисло неловкое молчание. Изольда перебирала складки платья и явно хотела задать мне вопрос, но только не решалась.

— Спрашивай.

— Что?

— Я говорю, задавай мне вопрос. По тебе видно, что ты хочешь что-то спросить.

— Да точно, — она прикусила губу и посмотрела мне в глаза. — А в том мире была девушка, которую ты любил? В смысле любишь?

— Была. И я действительно рад, что мы с ней расстались.

За то время, пока я рассказывал про Олю, не заметил что вместе с Изольдой сели на пол и облокотились на диван. Девушка выслушала всё и после моего рассказа, ответила:

— Знаешь, лучшие люди всегда уходят из нашей жизни. Не потому, что хотят причинить боль, а потому, что так надо, — прошептала она.

— То есть ты думаешь, что так оно и надо? Ну, ты поняла?

— Да, я всё поняла. Если она ушла, то значит так оно и надо. Не нужно винить себя, или её, — она сжала мою руку. — Перестань цепляться за прошлое. Живи настоящим и мечтай о будущем.

— Ты права.

В этот момент девушка потянулась ко мне за поцелуем и... Сука! Как в дебильных фильмах, прервали на самом интересном! Постучали в дверь, и я услышал голос Царя:



Алёна Лис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться