Не от мира сего

Глава 6

Глава 6
Всеволод Кальян

После того как я переместился, то меня ждал сюрприз. А именно непроглядный туман и чьи-то крики. Нет, они не сводили с ума, они куда-то вели меня. Я точно знал куда иду. И такое чувство, что такое уже было. Вот сейчас должны появится ворота и силуэты каких-то людей.

Я сделал ещё дюжину шагов и в плотную подошёл к этим самым воротам. Правда людей не видно. Я с силой толкнул двери и они не открылись. Я предпринял ещё пару попыток, но так ничего и не получилось.

— Эй! — окрикнул меня звонкий девичий голос. — Дядя!

Я обернулся, но так ничего и не увидел.

— Дядя! — звук исходил снизу. — Дядя! Вы потерялись?

— Маленькая, — я присел рядом с маленькой белокурой девочкой. — А тебе родители не говорили, что с незнакомцами нельзя разговаривать, да и вообще подходить к ним?

— Учили! — она гордо посмотрела на меня. — Но я увидела вас и подумала, что потерялся!

— В смысле увидела? Тут же туман везде.

Девочка хихикнула и протянула мне свою ручку. Но её запястье появилась бледно-розовая чешуя. Ну, всё ясно. Маленький дракончик. Я улыбнулся ей в ответ, и только хотел спросить где её родители, как в этой давящей тишине раздался стук копыт. Девочка мигом спряталась за мной.

— Где эта тварь? — рыкнул смутно знакомый голос. — Найти эту мелкую сучку! Желательно живой!

И тут я вспомнил и не сдержался:

— Эй, Ублюдок!

Послышался звон, чей-то хриплый голос и стук копыт. Кажется мой старый знакомый решил, что лучше сбежать, чем поздороваться со мной! Вот же... Нехороший человек! Но в следующую секунду туман стал прозрачным и к нам неслись всадники. Их было около десяти. И в главе этого сброда, был Ублюдок. Он усмехнулся при виде меня.

— Ой, смотрите кто тут у нас? — заржал этот придурок. — Ну что, без своих дружков не такой уж и смелый?! Отдай нам девчонку и не пострадаешь!

— Уважаемый, а не пойти ли бы вам, — я очень вежливо поднял руку и показал средний палец. — Ну ты понял, Ублюдок.

— Дядя, — прошептала девочка. — Он плохой. Спасите меня. Он хочет убить меня, так же как и мою сестрёнку.

Только при ребёнке я не стал материться. Был бы тут один, пожалуйста! Не время раздумывать, когда на тебя направлены арбалеты. Твою мать, главное отвести её в безопасное место, а на себя как то уже плевать.

— Слушай, — тихо прошептал я. — Давай так, я буду отвлекать этих тварей, а ты спрячешься? Хорошо?

— А как же вы?

— Справлюсь.

"Но это не точно" — мрачно подумал я про себя. Главное защитить ребёнка, всё остальное не важно. Я медленно отпустил маленькую ручку ребёнка и смиренно произнёс.

— Не трогайте её, — я вытянул руки вперёд и повернул ладони вверх. — Давайте договоримся так, вы заберёте меня, а девочку не трогайте. Идёт?

— И зачем же ты нам нужен? — презрительно спросил один из шайки Ублюдка и плюнул на землю.

— Ну как же. Я думаю в вашем мире меня с руками и ногами оторвут. Образно, конечно же. Вы только представьте, — я развёл руками. — Иномирец дракон! Сколько же за меня бабок отдадут?! Немыслимо!

Боже, они такие тупые. Они серьёзно подумали, что я просто так сдамся? Ну уж нет, я никогда не сдавался! Ни разу! Пока эти тупорезы раздумывали над моим предположением, девочка успела убежать, а туман постепенно стал сгущаться. Но теперь я мог разглядеть силуэты. И они были смутно знакомыми. Кажется, это называется дежавю? Вот и сейчас со мной такое случилось. И вдруг, я вспомнил! Когда мы ходили за Гилбертом, то тогда я и увидел это! Точно! Но что было дальше в моём, так называемом, видении? Чёрт! Не помню! Ладно, как сказал однажды Санёк, когда забыл текст, импровизация! Именно так я и поступил.

— Слушайте, — испуганным голосом спросил я. — Вы это слышите?

— Что?!

— Кто-то шепчет!

Мне не поверили. Ладно, тогда я побежал, в буквальном смысле! Они с криком побежали за мной и через секунду передо мной образовался обрыв. Не долго думая, я прыгнул вниз. А там меня ждали острые камни.

О чём я думал в тот момент, когда решил броситься со скалы? И какими полушариями я думал? Сам не знаю, но спасибо одному мимо пролетающему дракону. Иначе, я бы точно встретился со своей смертью.
Правда этот дракон был не очень доволен тем, что я упал на него, и локоть ему на глаз поставил. Но я же извинился перед ним. Или нет? Да в общем то и не важно. Я тут чуть не умер, а он ещё чем-то недоволен. Главное что я жив.

— Эй, — обратился я к дракону. — Там наверху, хотят убить маленькую девочку-дракона. Может поможем ей? Ты как, не против?

Он как-то яростно запыхтел и мне пришлось схватить его за шею, ибо я мог упасть. Он с молниеносной скоростью летел наверх и... рычал? Или что это за звуки?

Успели мы как раз вовремя, так как один из этих ублюдков нашёл девочку. Они окружили её и в их руках появилось какое-то тёмно-зелёное свечение. Девочка закричала, закрыла голову руками и села не землю. Дракон, на котором я сидел, яростно скинул меня и стал издавать непонятные для меня звуки. Но на ублюдков это подействовало.

— Убейте его! — закричал их главарь и вытащил кинжал.

— И мы снова встретились с вами! — двое из них повернулись в мою сторону.

— И его убейте!

Они схватили мечи, побежали в мою сторону. Я отскочил в сторону, но один меня всё-таки задел. На этот раз чешуя не защитила меня, и желтоватую землю окрасила моя кровь. Я не стал на это отвлекаться и побежал к дракону, который уже убил парочку ублюдков. Почему я побежал у нему? Ну наверное то, что я не супермен и без оружия меня точно убьют!



Алёна Лис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться