Не от мира сего

Глава 7

Глава 7

Тёплые лучи солнца пробивались сквозь густую крону деревьев. Среди их ветвей располагались домики лесных фей. Маленькие существа, размером с ладошку десятилетней девочки, летали от ветки к ветке и о чём-то весело разговаривали. Их тонкие и звонкие голоса, раздавались со всех сторон.

— Нет! Это нужно убрать!

Маленькая фея с белыми волосами и в зелёной тунике, переставила с помощью магии кресла. Она удовлетворённо посмотрела на свою работу и полетела к следующей ветке. Там о чём-то спорили две девочки.

— Что случилось?

— Она не хочет играть со мной! — крикнула девочка в жёлтом платье и со смешными косичками.

— Потому что ты обижаешь меня!

Они стали спорить с удвоенной силой и белокурая фея лишь покачала головой. Какой бы расы дети не были, они остаются детьми.

— Хватит!

Она попыталась разнять их, но вдруг почувствовала приближение тёмных сил. Те редкие лучи солнца, заволокло тьмой. В маленькой деревушке лесных фей, стало как-никогда тихо. Холодный и обжигающий ветер, налетел так же неожиданно, как и тьма.

— Все в дом, — прошептала фея.

Девочки послушались её и через секунду исчезли, в прямом смысле. Эрая, а именно так звали фею, прошептала заклинание невидимости и на всякий случай спряталась за небольшой веточкой. Мало ли, что. Она осторожно выглянула из-за этой ветки и поняла, что сегодня никто не выживет. Ибо там стоял сам советник короля Пауля, Тристан. От его ледяных зелёных глаз и ухмылки на бледном лице бежали мурашки по коже. Перехватывало дыхание, и учащалось сердцебиение. Тристан поднял голову и посмотрел прямо на Эраю.

— Убить.

— Всех?

— Да, — жёстко приказал он. — И да, что бы всю кровь собрали. Она нужна мне.

Фея прикрыла ладошкой рот. Нет смысла давать отпор Тристану. От него не укроется ни единая живая душа. Но сейчас остаётся одна надежда, а именно на Карла. Но если Эрая успеет добраться до кристалла, то они обойдутся минимальными потерями.

Тяжёлым взглядом, Тристан обвёл взглядом пепелище некогда деревни лесных фей. Со злобной ухмылкой на лице, мужчина повернулся к своим воинам и спросил:

— Все?

— Нет. Одна смогла сбежать и успела предупредить Карла. Что прикажите делать?

Мужчина посмотрел на флягу с кровью фей и перевёл взгляд на трупы маленьких существ. Секунду помолчав, он ответил:

— Слишком мало крови. Найдите ещё одну деревню, — он перестал улыбаться. — Думаю, мы ещё успеем. Живо ищите другую деревню!

 

Александр Царь

— Дебил! — я дал подзатыльник Кальяну. — Зачем ты взял карты?!

— Руки убрал, — он отмахнулся от меня. — Мне крыть нечем!

— Я бы смог!

Да, мы играли в карты. Это как наш дурак, но можно играть только по парам, крыть карты, если твой напарник не может. И если проигрывает один, то выполняют желание оба. Вот так вот!

— Ну что ж, — Гилберт повернулся к Карлу. — Мне кажется, или кто-то сейчас проиграет? И это не мы.

— Согласен с тобой.

Они посмотрели на нас с превосходством. Кальян усмехнулся и раскрыл свои карты. Два императора, шестёрка пик и рыцарь пик. Все уставились на них в шоке. Ибо именно эта комбинация побеждала на раз. И не важно, какая масть у этих карт. Я перевёл взгляд на Карла и Гилберта. Если у первого случился "микроинфаркт", то второй, кажется, собирался начать истерику.

— Как?! — закричал Гилберт. — Мы же почти победили! Оставалось совсем чуть-чуть! Самую малость!

— Победители по жизни, — я дал пять Кальяну. — Ну, Всеволод Олегович, каков ваш дальнейший план?

Карл неожиданно поднял руку и нахмурился. Несколько секунд покивав головой, он резко встал и отрывисто сказал:

— Доиграем потом! — он открыл портал. — Мне нужно срочно идти!

Куда и зачем идти, спросить мы не успели, так как мгновение спустя, и он пропал. В тишине мы посидели пару секунд, так как Гилберт стал снова возмущаться.

— Какого?! — он подошёл к Кальяну. — Где вторая колода?!

— Какая колода, ты вообще о чём?

— Всё ты прекрасно знаешь! А ну, закатывай рукава!

Вместо рукавов, Кальян закатил глаза и показал ему средние пальцы. Их перепалка продолжалась ещё некоторое время, и я свалил под шумок.

Люсинда сидела в саду и читала книгу, не замечая меня. Я стоял в тени под деревом и любовался девушкой. Её брови сошлись на переносице и смешно сморщила носик.

— Привет, — я тихо подошёл к ней.

— Ой! — воскликнула Люсинда и посмотрела на меня. — Зачем ты так пугаешь меня?

— Прости! — я поднял руки и сел рядом с ней. — Почему ты сидишь тут одна?

— Понимаешь, моей близкой подругой была Изольда, — она грустно посмотрела на меня. — А теперь...

Неловкое молчание повисло между нами. Люсинда рассказала мне, что сама ничего не знала про эту свадьбу. После того как Кальян куда-то ушёл, я не стал бежать за ним, а пошёл прямо к Изольде. Подождал пока она наговорится и тогда я взял её за локоть и отвёл в сторону:

— Зачем? — прямо спросил я.

— Что?

— Не прикидывайся дурочкой, — сквозь зубы прошипел я. — Ты знаешь о чём я! Просто ответь, зачем? Зачем ты так поступила с К... блин, со Всеволодом?

Она упрямо вздёрнула голову и скрестила руки на груди. Наши "игры" в гляделки продолжались несколько секунд, и Изольда отвела взгляд. Девушка устало облокотилась о стену и прошептала:

— Просто, я хочу быть с человеком, которого люблю. — она сжала кулачки. — А Всеволод, всего лишь помог мне отвлечься от мыслей и...



Алёна Лис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться