Не от мира сего

Глава 9

Глава 9
Александр Царь

Я был удивлён тому, что впервые наши мысли совпали. Обычно я говорил свои планы и идеи, как Кальян тут же говорил, что с ними не так. Ну если быть честным, он просто говорил, что это хрень и всё. А тут!

— Боже, брат! Дай пять!

— Наши с тобой мысли совпали, — сказал Кальян. — Почему я удивлён?

— Потом будете удивляться! — строго сказала Эльза. — А сейчас нам нужен план для того, что бы найти шпиона!

Кстати, Карл нас выгнал из кабинета. К нему пришли какие-то важные люди и не люди. Поэтому мы сидели в саду и думали. Ну кто-то думал, кто-то я. Нет, нет! Я конечно вставлял и свои "пять копеек", но мои мысли были так себе.

— А что если, — сказал Гилберт. — Кинуть "наживу" шпиону?

— Как?

— Всё очень просто, — он заговорил шёпотом. — Придумываем любую ложную информацию, очень громко её обсуждаем. Обговариваем определённое место, где например, — он щёлкнул пальцами. — Ну к примеру, там будет проходить передача очень ценной информации. Там ещё что-нибудь придумаем. Ну и естественно туда приходит шпион, за этой самой информацией. Но там, поджидают наши люди! Ну как?

— Ты гений.

Кальян посмотрел по сторонам и сказал:

— Мы должны сами поймать шпиона.

Я очень скептично посмотрел на него. Серьёзно?

— Серьёзно? — озвучила мои мысли Эльза. — И как ты хочешь это сделать?

Ухмылка Кальяна мне вообще не понравилась. Обычно после этого, следовала чья-нибудь кровь.

— У меня есть гениальная идея.

— Мне стоит бояться? — спросил Гилберт.

После совещания Карла с какими-то людьми, мы пришли к нему в кабинет, чтобы рассказать свой план. Он выглядел довольно уставшим.

— Пожалуйста, — сказала Эльза. — Просто выслушай нас.

— Завтра, всё завтра. Я вымотался за этот день.

— Но ты...

Я остановил Эльзу и покачал головой. Пусть отдохнёт. Он и так почти весь день сидел и принимал людей. Всё-таки Карл не железный, хотя пытался выглядеть таким. Но я на все сто процентов уверен, что ему нужен полноценный отдых.

— Всё, — я взял девушку за руку. — Пошли.

— Но... — она попыталась вырваться.

Я крепче сжал её руку и вышли из кабинета Карла. Эльза что-то бормотала себе под нос. Вероятно, проклинала меня. На я не могу просто так прийти к уставшему человеку и сказать: "Мне плевать на то, что ты устал!" Так уж точно нельзя поступать! Лучше сейчас ещё посидим и продумаем получше план. А то мне кажется, что он суховат. Чего-то не хватает.


***


Мы ещё немного посидели и доработали план. Он таков. Я, Эльза и Кальян громко обсуждаем где будет передача "очень ценной информации". Предположительно, на "крючок" попадётся наш шпион. Если всё пойдёт по плану, то он или она, пойдёт на – то место. И там нашего друга будет поджидать сюрприз. А именно наши люди. Мы схватим и допросим. Надеюсь план не провалится и у нас всё получится. Ну я очень надеюсь на это. Кстати, я потом рассказал всё это Карлу и он одобрил. Я рад.

— Ну что, — тихо шепнула мне на ухо Эльза. — Начнём?

— Давай.

— Эй! — к нам подошёл Кальян. — Хотите кое-что расскажу?

Эльза лениво потянулась на скамейке и посмотрела на него. Я очень долго репетировал с ними. Так как они не могут реалистично что-то показать.

— И что же? — безразлично спросила девушка.

Я сделал вид что мне не интересно и просто читал. Кальян сел рядом с Эльзой и достал сигарету.

— В общем, я услышал, что завтра в полдень, в городской таверне "Сирена", — он сделал затяжку. — пройдёт передача очень важной информации.

— Серьёзно? — я сделал охреневший вид. — Передача ценной информации в какой-то таверне?!
Краем глаза я уловил чьё-то движение, но не подал вида. Так же поступили и Эльза с Кальяном. Главное самих себя не выдать ничем. Впервые в жизни так волнуюсь.

— Хорошо, — Эльза подняла руки. — И что же это за ценная информация?

— Вроде, — Кальян сделал вид что вспоминает. — Эм, что-то про армию императрицы и союзников. Там ещё что-то было, но я не слышал.

Мы поговорили ещё несколько минут ни о чём, стараясь ничем не выдать себя. Я всё-таки думаю, что шпион был с нами до конца. То есть сидел и слушал, что же мы ещё такого скажем.

Мы, как обычно, сидели в библиотеке. Гилберт сидел около окна и пил чай. Эльза и Кальян лежали на двух диванах и играли в "слова". Я сидел за столом и рисовал. Точнее тупо портил бумагу.

— А вы заметили, — сказал Гилберт. — Птицы мигрируют с севера.

— И что? — сказал Кальян. — Скоро осень, вот они и улетают в тёплые страны. Или в вашем мире всё по-другому?

— Нет. Они улетают не из-за скорой осени. Их что-то испугало на севере. Так рано птицы не могут улетать на юг.

— Что это может быть? — спросил я.

Гилберт посмотрел на нас и сказал:

— Да всё что угодно. Например, воскрешение какого-либо мощного при жизни существа. Или просто выброс магии некромантов. Много причин, но они в основном связаны с мертвецами.

— Значит, — сказала Эльза. — Всё-таки будет война?

— Получается так.

— Нужно что-то делать? — сказал я.

— Что мы сможем сделать? — со смехом спросил Кальян. — Что? Нас четверо и мы не сможем остановить армию. Вот что для мира смогут сделать три дракона и кошак-оборотень? Без обид, ушастый. И вот ещё, мы с тобой не можем стать полностью драконом. Тот случай с пустынным демоном я не считаю.



Алёна Лис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться