Не от мира сего

Глава 10

Глава 10
Всеволод Кальян

Карл решил перенести нашу тренировку на неопределённое время. Так, как сейчас, нам нужно поймать шпиона короля. Мы сидели уже на месте. Карл с двумя стражниками переоделись в обычную одежду. Накинули плащи и сидели в тёмном углу. Нам так же пришлось переодеться. Но если Эльза с лёгкостью смогла сменить внешность, то нам, парням, пришлось повозиться. Царю пришлось легче, чем мне и Гилберту.

— Может, усы? — предложил Царь. — А что вы так на меня смотрите? Я просто предложил.

— Может просто возьмём плащи и амулеты? — предложил Гилберт.

— Какие амулеты?

— Скрывающие магию.

— Так, всё! — я встал со стула. — Я за предложение Гилберта. Ибо уже задолбался. Я не девчонка, чтобы полтора дня искать что надеть и так далее! Несите плащи и амулеты!

Вот так бы сразу. Я лучше упущу многие моменты, так как они неважны. Сейчас мы сидели в таверне "Сирена". Я и Царь сидели вместе и делали вид, что разговариваем о чём-то важном. На самом деле друг другу стихи рассказывали. Здорово, правда? Гилберт сидел со скучающим видом около окна. Эльза была около бара. И да, за нами увязалась лесная фея Эрая. Сейчас она сидела за вазой с одинокой жёлтой розой. Ей, кстати, тоже достался амулет. Мало ли. Я сделал пару глотков из кружки и спросил у Царя:

— Откуда в тебе проснулся талант художника? — я кивнул на его блокнот. — Что-то раньше я не замечал за тобой этого таланта.

— Он проснулся во мне, — с видом истинного знатока сказал он. — Ещё в армии. Ну, помнишь? Танки, самолёты и так далее.

— А, — я вспомнил его фотографии ВК. — Точно, ты же выкладывал их.

— Ну вот. А вчера, вернее пару дней назад, решил вновь заняться этим.

— Слушай, а зачем ты пошёл в театралку, а не в художку? — мне реально стало интересно.

— Понимаешь, — Царь как-то устало вздохнул. — Просто большая часть нашего класса пошла в театралку и в универ Анатолия Григорьевича. Я бы пошёл в художку, но не хотелось быть так далеко от наших.

— Теперь ясно. Знаешь, на твоём месте, я бы так же поступил.

Мы сидели в молчании. Эрая всё же пряталась за вазой. Царь рисовал. Гилберт почти засыпал. Только Эльза и Карл были на чеку. Хотя по ним и не скажешь. Вдруг по моему телу прошла дрожь. Я заметил, что вздрогнул Царь. Я не знаю, что случилось. Но мы одновременно посмотрели на дверь. Она открылась и вошла... Люсинда?

— Что она тут делает? — зло прошипел Царь.

— У меня есть подозрение, что шпион, это она, — тихо сказала Эрая. — Не смотрите в её сторону! Сейчас я на секунду сниму амулет и посмотрю что будет.

Я натянул капюшон и стал наблюдать. Эрая быстро сняла амулет. Я ощутил как колыхнула магия. Фея сразу же надела его обратно. Мои подозрения насчёт Люсинды усилились. Она вздрогнула и стала искать источник магии. Я посмотрел на Царя. Тот невозмутимо продолжал рисовать в блокноте.

Я отвернулся к окну и посмотрел в отражение. И то что я там увидел, удивило меня. В отражении была не Люсинда, а какая-то женщина. Судя по внешности, это Тень. Та самая, про которую рассказывал Царь. Я незаметно пнул под столом Царя и кивнул на её отражение. От удивления его глаза расширились.

— Тихо, — прошептал я.

Женщина отвернулась и я осторожно подошёл к ней сзади. Я задавался одним вопросом, почему она выбрала Люсинду? Я дотронулся до плеча женщины и спросил:

— Что ты тут делаешь? — моё лицо кстати, было скрыто под капюшоном.

— Руки убрал! — прошипела она совсем не голосом Люсинды.

— Простите, обознался.

Женщина направилась в другую сторону, именно туда, где сидел Карл и ещё один мужчина. Он кстати тоже играл. Я сел обратно и сказал Царю:

— Она просто взяла внешность Люсинды.

— Но почему именно её? Ты думаешь, — Царь наклонился вперёд. — Она как-то замешена в этом?

— Я не знаю. Но на всякий случай, следи в её присутствии за языком. Хорошо?

Он кивнул и продолжил рисовать. Я забрал у него блокнот и обнаружил вот что. 

— Аниме? Серьёзно?

— Отвали! Это единственное, что я могу рисовать! А может я хотел мангакой стать?

— Кем?

Что это за слово такое? Опять умничает! Царь просто махнул на меня рукой. Ну если я не понимаю, что он несёт. Чёрт! Нельзя отвлекаться. Сейчас наша главная цель, это шпион. Точнее шпионка и мы её почти поймали! Кстати, как-то она себя спалила. Я-то думал, мы будем её вычислять с помощью магии и всё такое. Но она сама себя сдала! И это мне кажется подозрительным. Эрая посмотрела на меня и кивнула в сторону бара. Я осторожно посмотрел в ту сторону и обнаружил Эльзу. Она в руках держала какой-то перстень.

— Царь! Иди забери!

— Сам иди.

— Я уже вставал. Так что давай ты сам сейчас поднимешься и пойдёшь к Эльзе, — прошептал, нет, уже зло прошипел я и указал взглядом на девушку.

— Ой, зачем? — он возмущённо посмотрел на меня.

— Этим кольцом, вы сможете поймать Тень и показать вам её вторую личность. — пояснила фея. — Потом объясню, что за вторая личность. А сейчас вам лучше поспешить!

Царь кивнул и встал. Небрежной походкой подошёл к Эльзе и обнял её за талию. Я заметил, как девушка переложила ему в одну руку перстень. Они о чём-то разговаривали, при этом стараясь не привлекать к себе внимание. Царю прилетела пощёчина. Я сдержал смех, обычно меня бьют, а тут его.

— Извращенец! — прошипела Эльза и направилась в сторону выхода из таверны.

Я посмотрел на ту женщину, скрывающуюся под личиной Люсинды и заметил, что она старательно прислушивалась к разговору Карла и того мужчины. Царь пошёл в их сторону и сел с ними за один столик. Женщине это не понравилось. Её лицо заметно посерело, в прямом смысле, и она постаралась скрыть это. Твою ж мать! Всё как-то слишком легко и подозрительно. А может, пока она отвлекает нас, в замке орудует настоящий шпион и собирает информацию?! Как мне незаметно сообщить это Карлу? Точно!



Алёна Лис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться