Не от мира сего

Глава 11

Глава 11
Всеволод Кальян

После того случая в городе перед таверной, меня положили в лазарет. Но спустя пару часов, я свалил оттуда. Да и из замка тоже. Я не знаю зачем и куда шёл, но что-то тянуло меня в сторону леса. Но на всякий случай, прихватил с собой амулет, скрывающий магию, плащ и кинжал, который стал для меня почти родным. Хоть я и чувствовал слабость в теле, но что-то звало меня в неизвестном направлении. Спустя час, или около того, я вышел на небольшую поляну. Я был удивлён. Причина была в том, что неожиданно стало темно и прохладно. Я поёжился от прохладного ветра и пошёл вперёд. Но у меня отпало всякое желание, куда-либо идти. Теперь же, в каждом маленьком деревце, мне мерещились какие-то жутки твари, и мне становилось от этого, как бы банально это не звучало, жутко. С каждым новым шагом, становилось не по себе. Чёрные массивные деревья, давили на меня. Небо заволокло тучами и казалось, что скоро пойдёт дождь. Признаюсь, всё это давило на мою бедную психику.  Сам не знаю почему. Вдруг, я услышал крики, или визг, каких-то существ. И второй раз за день, я успел удивиться самому себе. Так как направился в ту сторону. Пробирался через высокие и колючие кусты. На моём лице и руках были царапины. Одежда в некоторых местах была порвана. Думаю ничего страшного.

Я выбрался на другую сторону поляны и вот что увидел. Какой-то парень отбивался от каких-то непонятных для меня тварей. Не долго думая, я достал кинжал из сапога и ринулся в так называемый бой. Неравный бой, спешу заметить.

— А ты кто? — спросил парень.

— Не важно. Потом объясню. Если выживем конечно.

Он кивнул, и мы встали спиной к спине. "Знакомы" несколько секунд и готовы уже друг другу спину прикрывать. Эти существа увидели "новое мясо" и ринулись на меня. Одной твари я распорол брюхо, а другую только задел. Они были похожи на очень худых собак с человеческими лицами и зелёной кожей. Мерзко, неправда ли? Их задние конечности, напоминали ноги лошадей. Только вместо копыт, были лапы с длинными и наверное острыми когтями. Проверять это, я не спешил. Как самих этих существ, было не слишком много. Большая часть была уже мертва. Краем глаза, я уловил движение и резко повернулся. Одна тварь медленно, но верно подкрадывалась к этому парню. Я сделал резкий выпал вперёд и отрубил этой твари руку. Визг был невыносим для моих ушей.

— Не подходи к ним близко! — закричал он. — У них ядовитые когти!

— Я и не собирался! — отбил ещё одну атаку этих тварей. — Но спасибо за то, что предупредил!

Откровенно говоря, было сложно отбиваться от них. Мало того, что они были низкими, так ещё и передвигались слишком быстро. Иногда я не мог заметить их, но спасибо этому парню. Он быстро реагировал.

Но всё же я не сверхчеловек. Со временем, я стал уставать. Поэтому решил снять амулет. Надо было раньше это делать. Как я и ожидал, эти существа испугались и ринулись кто куда. Почему я раньше так не поступил?

— Твою ж мать. Я думал, что они порвут меня на части. Спасибо, — он искренне поблагодарил меня. — Так кто ты такой и как тут оказался?

— Первое, не за что. Второе, я тебя не знаю и не могу рассказать кто я.

— Хорошо, меня зовут Льюис.

Я настороженно посмотрел на него. Знакомое имя, хочу сказать. Где-то я уже слышал его.

— Что это за твари такие? — я изучил почти всех существ, но этого не видел.

— Это, — он кивнул на труп. — Гомункулы. А я так и не услышал твоего имени, дракон.

В его движениях была настороженность, а в глазах подозрительность. Если бы я знал кто это, с превеликим удовольствием сказал как меня зовут. А так, я не знаю, можно ли ему доверять. То что он сказал, что я дракон, не удивительно, я же снял амулет. Надеюсь он не телепат.

— Давай так, — предложил я. — Свалим из этого леса, иначе опять они нападут. Ну или нет. Но рисковать не стоит. Так вот, лучше сейчас уйти на безопасное место.

— Ладно, — в голосе парня была подозрительность, которую он не скрывал.

Хоть в бою мы и смогли доверить друг другу прикрывать спину, но сейчас, вряд ли. Шли бок о бок. Между нами было расстояние в два шага. Старались держать друг друга в поле зрения.

— Так, — он остановился. — Теперь рассказывай кто ты и как тут оказался?

— Знаешь, нельзя быть таким подозрительным.

— Знаешь, — в тон он ответил мне. — Нельзя быть доверчивым, но подозрительным, ты обязан быть. За двадцать пять лет, я много чему научился.

— Ладно, ты прав, — мой дракон почему-то молчал. Значит можно рассказать ему. — Меня зовут Всеволод и я не от мира сего.

Посмотрел на меня как на дебила. А хотя, почему как? Я действительно являюсь таким. Так как остриё его меча прижалось к моему горлу. Прошло несколько мгновений тишины и Льюис убрал меч в ножны.

— Охрененное знакомство, конечно. Зачем? — он понял о чём я.

— Не знаю. Не поверил, но просмотрев твою ауру, убедился в том, что ты не врёшь. И что же ты тут делаешь, иномирец?

Он усмехнулся и я подозрительно посмотрел на него. Прищурился и отошёл на шаг. Хоть мой дракон и не показывал страха перед ним, я всё же отошёл от него.

— Я задам тебе тот же вопрос. Что ты тут делаешь?

— Да так, — он махнул рукой. — Украл ценный артефакт и теперь скрываюсь.

После его слов, мы услышали крики и звон стали. Не сговариваясь. Мы ринулись в одну сторону. А именно, бежали назад. В сторону того леса, а за ним был замок.

— Не беги за мной! — мне было откровенно страшно. Ещё вместе с ним упекут.


***



Алёна Лис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться