Не от мира сего

Глава 12

Глава 12

Раздался оглушающий взрыв и стены замка дрогнули. Все обитатели замка встревоженно переглянулись, и пошли заниматься своими делами дальше. Они давно привыкли к этим звукам, так как в подвале была лаборатория одного лекаря, который позже решил, что нужно создавать что-то новое. Лекарства например, или яды. 

Доктор Коршун, настоящее имя не известно, являлся человеком, и решил, что нужно придумать лекарство, которое спасёт его от смерти и даст вечную молодость. В погоне за ингредиентами, Коршун как раз и встретил Тристана. 

— Ещё капля, — доктор осторожно поднёс маленький пузырёк к котлу. — Ещё чуть-чуть.

Капля упала в буро-зелёную воду и зашипела. Густой пар повалил из котла и Коршун мигом отскочил от него. 

— Получилось? — раздался мужской голос.

— Думаю да! — перевозбуждённым голосом ответил тот. — Но мне нужен подопытный! А лучше сразу несколько!

— Хорошо, — Тристан сложил руки на груди. — Достать драконов будет мне под силу. А ты уверен, что яд сработает?

— Конечно уверен! В прошлый раз, сработало же!

Тристан кивнул и обвёл взглядом помещение. Не смотря на безумие, навсегда поселившиеся в докторе, у него всегда был порядок и во всём. И ещё ему нравилось то, что Коршун не докучал прислуге и другим обитателям замка. Разве что периодическими взрывами в лаборатории. 

— Кстати, — доктор подошёл к полке и достал что-то от-туда. — Вот, как вы и просили, господин. Зелье Подчинения. И вот, зелье Возврата. Но только, не используйте их одновременно. Она может умереть.

Тристан кивнул и забрал бутылочки с прозрачной жидкостью. Мужчина хотел одного, поймать тех драконов, забрать их силу. А так же, вернуть Эрае прежний облик. 

"Надеюсь сработает, иначе, оторву Коршуну его крылья. Ха!"

 

Всеволод Кальян

Я сидел на против этого идиота и проклинал его. Естественно нас поймали. Причём через пару минут после того, как мы вышли из пещеры. Неудачники, скажите вы. Победители по жизни, отвечу я. Как только мы вышли, то нас сразу же скрутили, а потом... А потом нас вырубили. Очнулись уже тут. Хм, мне кое-что это напоминает. 

— Виноват ты. Как только выберемся, то кое-кто получит. И это я ещё культурно говорю.

— А зачем ты вообще побежал за мной? 

— Потому что, замок был в той стороне, куда ты побежал и...

— Вы можете помолчать?! — взревел охранник. — Говорите больше женщин!

— А ты иди сюда и успокой нас!

Льюис посмотрел на меня и покрутил пальцем у виска. Мы услышали проклятия и стук обуви о каменный пол. Через несколько секунд, дверь с противным скрипом открылась и в помещение зашёл охранник. Выглядел он злым. Охранник достал меч и подошёл ко мне.

— Больно умный? 

— Да, — я кивнул и посмотрел за его спину.

Льюис ударил его по голове и вырубил. Пока идёт всё по плану.

— Так, забирай у него ключи, оружие и валим от сюда. 

Я забрал у него вещи и на всякий случай связали его. Сейчас нужно срочно бежать от сюда. Но были кое-какие проблемы. Я не могу использовать магию и на мою руку надели какой-то браслет. И из-за этого, я просто не чувствовал своего дракона. Да из-за того что нас вырубили, чувствовал слабость. Льюис сходил на так называемую разведку и сообщил:

— Северное крыло переполнено стражей и гостями, идём в восточное. Оно единственное сейчас пустое. И не отставай от меня. Ни на шаг. В тридцати шагах от поместья, будет портал. Мы перенесёмся в безопасное место.

— Ты так хорошо тут ориентируешься. Бывал раньше? 

— Приходилось бывать, — с усмешкой ответил он. — Кстати, не советую тут надолго задерживаться.

Из этого поместья мы выбирались долго. Везде ходили стражники и кое-как подобрались к восточному крылу. Тут кстати, были служанки, которые и не замечали нас. Что было нам на руку. Из окна так же старались вылезти незамеченными. К этому времени, на улице светало.

— Теперь направо. И дальше в портал.

— А куда мы направляемся? — не хотелось мне отправится неизвестно куда. — Надеюсь не в ад?

— Частично, — безразлично ответил Льюис. 

Мы приблизились к бледно-зелёному порталу. Опыт перехода через порталы у меня был. Один, а хотя нет, два раза. Как же мы с Царём попали в этот мир, если не через портал? Льюис подошёл поближе и что-то стал шептать. С каждым словом, портал стал менять цвет с бледно-зелёного, на красный. Мы правда в ад что ли направляемся? Я усмехнулся и услышал хруст веток. 

— Быстрее! 

Льюис прыгнул в портал и я последовал за ним. Кожу мгновенно опалило огнём, но самое удивительное было в том, что больно то мне не было. В отличии от Льюиса. На коже появились волдыри на он мужественно стерпел. И тут, мы появились в родном для меня месте, нет, не мой дом. 

— Твою мать... — ошарашено сказал Царь.

— И я рад видеть тебя, друг.

 


Александр Царь

В замке царила суматоха и хаос. Естественно, был шпион и его не заметили. Мало ли что уже она успела передать врагам. Эльза подошла к одному из мужчин и стала что-то объяснять ему. И тут я услышал голос Люсинды. Сначала, я напрягся всем телом, но потом... 

— Александр! — девушка повисла у меня на шее. — Ты цел! Я так переживала за тебя!

— Что у тебя с губой? — я провёл по ней пальцем и посмотрел ей в глаза. — Кто-то ударил тебя? Кто?

— Я этого не помню. Прости. Меня уже проверяли. Точнее, — Люсинда грустно вздохнула. — Проверяли мои воспоминания и ничего не смогли найти. Проверял сам Карл.



Алёна Лис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться