Не от мира сего

Глава 14

Глава 14

Александр Царь

— Драконы! — закричал один из поджигателей и направил свой арбалет вверх. — Убить их!

Его помощники достали свои арбалеты и стали целиться в Эльзу и Льюиса. Кальян положил мне руку на плечо и сжал. Сейчас. Я согласно кивнул и мы втроём тихо вышли из своего укрытия и направились к поджигателям. Так как они стояли к нам спиной, то не видели наше приближение. Но по закону жанра, кто-то из нашей тройки наступил на сухую ветку. 

— Твою мать, — на выдохе произнёс Кальян и поднял руки вверх.

Мы с Гилбертом поступили так же, ибо теперь поджигатели направили свои арбалеты на нас. Одно неосторожное движение с нашей стороны и кто-то получит болт в сердце, или голову.

— Кто вы? — прокуренным голосом спросил один из них.

— Смотри, — я обратился к другу. — Будешь много курить, голос будет точно такой же, как и у него. Прислушайся ко мне.

— Смотри, — в точно таком же тоне, но только с улыбкой на лице ответил Сева. — Будешь много умничать, лицо будет точно такое же, как и у него. Прислушайся ко мне.

— Хватит разговаривать, — встрял в наш разговор Гилберт. — Вообще-то, нас тут убить хотят.

— Заткнулись! — взревел, возможно, их вожак, главарь. Да какая разница? — Ответили на мой вопрос: кто вы такие и что тут забыли?

— Я пророк Лука, а это святой Моисей, — вспомнил я тут один мультфильм про богатырей.

Справа я услышал фырьканье Кальяна. Поджигатели как то странно переглянулись между собой и случилось то, чего я не ожидал. Сделав резкий и быстрый выпал вперёд, Кальян ударил по лицу их вожака. Мужик потерял равновесие и в полном шоке упал на землю. Его арбалет вылетел из рук и упал неподалёку. В один миг, и Гилберт оказался около оружия. Взяв его в руки, он направил на одного из поджигателей. Краем глаза я заметил, что за запястьях Севы появилась тёмно-сера чешуя с красными переливами. А в одной из рук он держал меч. Всё это произошло на столько быстро, что даже я не понял, что произошло. Выхватив меч, я подошёл ближе. Теперь же, на моих руках, шеи и частично лице, появилась золотистая чешуя. Мои чувства обострились в сотни раз. 

— Какого?! — взревел один из них, за что получил болт в ногу.

Гилберт удовлетворённо улыбнулся и нацелился на другого. Тот самый мальчишка, который волновался на счёт этих людей, мигом кинул на землю арбалет и поднял руки вверх. Он тяжело задышал и отступил на шаг.

— Я, я всё расскажу вам! Пожалуйста, только не трогайте меня! Я всё расскажу! Обещаю! У меня мама и три сестры! — он замешкался и тяжело задышал.

— Так, вы оба, — обратился Гилберт к "пострадавшим". — Встали и пошли в деревню. Ну ты встал, а ты можешь ползти.

— Хорошо, ты нам всё расскажешь. Идёмте.

Наверху был слышен удаляющийся рёв драконов, и под эти звуки мы направились в деревню. Надеюсь, в наше отсутствие там не пострадали. 

Как и ожидалось, пожар почти потушили, остался только один маленький домик. Я сглотнул и уставился на него. Чёрт, всё-таки пострадали. Ребёнок. Невинный маленький ребёнок. Точнее то, что от него осталось. Его мать ревела над телом умершего ребёнка. Я поспешил отвернуться от этого зрелища и встретился взглядом с Кальяном. Он тоже всё это видел. Теперь его никто не остановит. 

— Мрази, — прохрипел Сева и накинулся на одного из поджигателей.

Одним ударом он повалил его на землю и стал бить по лицу кулаком в перчатке, с железными вставками. Как и ожидалось, никто не обращал внимание на избиение этой мрази. Нам с Гилбертом было откровенно плевать на его жалобные крики. 

От каждого удара, на лице этой твари становилось всё меньше живого места. Он уже не сопротивлялся, но Кальян продолжал избивать его. Я посмотрел на лицо друга и увидел некоторые изменения. Его глаза теперь стали полностью чёрными, лишь радужка глаз была красной. Чешуя теперь покрывала не только скулы и шею, но и частично лоб. Я перевёл глаза на его руку, которой он держал поджигателя за плечо. Теперь вместо ногтей были когти.

— Хватит, — грубо сказал Карл и оттащил Кальяна от полуживого, будущего трупа. 

— Пусти! 

— Кальян, он прав. С него хватит. Давай лучше его допросим, — я кивнул в сторону мальчишки. — Но только без насилия. Понятно?

Друг согласно кивнул и пошёл за Карлом, ещё немного постояв, я направился за ними. Теперь же нужно узнать, зачем они подожгли эту деревню.

Того поджигателя, которого избил Сева, мало, кстати, избил, сейчас находился у лекаря. А мальчишка и второй, сидели перед нами.

— Рассказывай, — грубо приказал Карл.

— Моя семья достаточно бедная, — начал мальчишка. — Моя мама болеет и мне одному приходится содержать её и двух младших сестёр. Однажды, ко мне подошёл наш мэр и спросил, не хочу ли я немного заработать. Я естественно согласился. Мне нужны были деньги! Прошу, выслушайте меня! Я правда не знал, что именно мне предстоит делать, но потом, я не мог уже отказаться.

— Почему? — спросила Эльза. — Что тебе мешало?

— Семья. Мэр сказал мне, если я откажусь, то одна из моих сестёр пойдёт в публичный дом, отрабатывать те деньги, которые он дал мне. Вот почему.

Он виновато опустил голову и закрыл лицо руками. Я сжал руки и приблизился к Карлу.

— Мы ведь пойдём в тот город?

— Да. У меня там неожиданно появились дела. А после, мы направимся в город Кошек.

— А что делать с тем? — спросил Льюис.

— Он погиб, — коротко ответил Карл.

Мы сразу же поняли в каком смысле. Льюис взял меч и вышел из дома. Я даже знаю куда он пошёл.



Алёна Лис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться