Не от мира сего

Глава 16

Глава 16

Александр Царь

Наконец-то мы пришли! У меня даже слёзы радости чуть не пошли, когда увидел мягкий диван! Но я мужественно держался. Наши сопровождающие покинули нас, как только убедились в том, что нам ничего не нужно. Льюис без объяснений ушёл вместе с ними. Зачем? Не знаю. Ну и ладно, без него даже лучше. Бубнить не будет.

— Ну наконец-то, — выдохнула Эльза, и положила ноги на столик. — Не думала, что так устану.

— Эльза, веди себя прилично! Убери ноги со стола! — неодобрительно покачал головой Гилберт. — Мы не дома, чтобы вести себя... Всеволод!

Да, Сева сделал точно так же как и Эльза, ещё глаза закрыл и руки за голову положил.

— Тебе что-то не нравится? — лениво поинтересовался Кальян. — Дай отдохнуть.

— Вы ведёте себя как свиньи! А если кто сюда войдёт и увидят это? — Гилберт указал рукой на сие безобразие. Я был полностью солидарен с ним. — Мы при королевском дворе и...

— Ой, достал! — вместе сказали Кальян и Эльза. Они убрали конечности со столика.

Добившись своего, Гилберт усмехнулся и победоносно посмотрел на Эльзу с Севой. Отвернувшись от нас, они смотрели в окно.

— Гилберт, а ты не знаешь когда вернётся Карл? У меня появились кое-какие вопросы к нему.

— Этого я не знаю. Когда мы расходились, он сказал что нужно срочно переговорить с королевой Алатэри. Может их разговор затянуться и до вечера. Кто знает.

Краем уха я услышал приближающиеся шаги. Так как я уже выучил наших, то с уверенностью скажу, что это был Льюис. Нужно спросить у него куда он ходил.

Открылась дверь и беловолосый собственной персоной твёрдым шагом вошёл в гостиную. Никто к нему, кроме Гилберта, и не повернулся. Кальян, кажется, вообще уснул. Да и Эльза тоже.

— Я тут кое-что подслушал. Кхм... В смысле услышал. В город явился господин Даичи. Он является драконом и возможно, если нас пустят к нему, то господин Даичи многому нас научит. Вот вас к примеру, как контролировать своих драконов, а меня с Эльзой... Эм, ну вот чего мы не умеем?

— Я много чего не умею, Льюис, — ответила Эльза и приоткрыла правый глаз. — Так ты ходил подслушивать?

— Не подслушивать, а узнавать, — ответил Льюис обиженным тоном.

Эльза как-то гадко хмыкнула, закрыла глаза и отвернулась к окну.

— Что дальше? — поинтересовался я. Нет, не из-за того чтобы поддержать беседу, а из-за чистого любопытства.

— А дальше, я уже не слушал. Пришёл сразу же сюда. Ну, так что? Согласны со мной идти? — Льюис посмотрел на Кальяна. — Спит.

— Э, — я развернулся на диване и пнул друга по ноге. — Вставай, тут дело есть?

Сева что-то пробубнил во сне и закрыл голову плащом. Мной была предпринята ещё одна попытка разбудить его. Безуспешно вышло.

— Дайте это дело профессионалу, — сказал Гилберт с хитрой усмешкой на губах.

Цветы и вода из вазы, оказались на мигом проснувшемся Кальяне. Он ещё пару минут тупо смотрел перед собой. Сонный Сева пока не понимал, кто это сделал. Но когда он увидел перед собой смеющегося Гилберта, понял кто сейчас получит.

— Беги, — спокойно сказала Эльза.

К великому сожалению, Сева не покалечил Гилберта. Лишь избил Неко-парня цветами и засунул их за шиворот. Невозмутимое лицо Льюиса не выдало ни единой эмоции, в то время как я и Эльза посмеивались. Вернее ржали. Не каждый день такое видишь.

После небольшого побоища в гостиной, мы направились за Льюисом, который повёл нас к тому учителю. Имя которого я благополучно забыл.

— А нам можно выходить? — тихо и сонно спросила Эльза. По её лицу было видно, что девушка очень сильно устала и хочет спать.

Да тут все устали и спать хотят. Надеюсь, мы быстро поговорим с тем драконом и найдём Карла. Некие вопросы всё же имелись.

— Долго?

— Нет. Сейчас поднимемся на третий этаж и свернём налево. Там то он и поселился. Чтобы не отвечать на ваши вопросы, отвечу сразу же: господин Даичи дракон и я могу чувствовать сородичей.

— Почему я не могу? — отстранённо спросил Кальян, глядя при этом себе под ноги.

— Потому что этому нужно научиться. Когда я сбежал от отца, то узнал кое-что очень интересно, что скрывала от меня мать, — взгляд Льюиса стал отстранённым и голос углубился. — Я родился мёртвым. Бабушка, тётя и моя мама выгнав служанок из комнаты, обратились к одной богине. Через час или около того в меня вселилась душа дракона. Зная отношение отца к драконам, бабушка поставила едва заметную печать скрывающую ауру.

После откровений Льюиса стало немного не по себе. Неприятный холодок пробежался от поясницы до самой шеи, и я вздрогнул.

— Вот и пришли, — Льюис нацепил на лицо улыбку и постучался в дверь.

Из-за двери раздалось какое-то шуршание и приближающиеся шаги. Дверь нам открыла девушка и низко поклонилась.

— Господин Даичи у себя?

— Нет, он только что вышел, — тонким голоском ответила девушка. — Как только господин вернётся, я передам ему, что заходил...

— Льюис О'Кьэр.

— Я передам господину Даичи, что вы заходили к нему. Прошу меня извинить, — девушка ещё раз поклонилась и как-то быстро закрыла дверь, чуть не ударив Льюиса.

— Сходили? — ехидно спросил Кальян и усмехнулся. — А теперь валим обратно. Может Карл вернулся или кого-то прислал.

Ладно, тогда потом вернёмся сюда и надеюсь, очень надеюсь, что господин Даичи будет на месте. А потом мы развернулись и собирались идти обратно, почти дошли до лестницы, пока в голову Кальяна, ненавижу его за это, не ударила одна мысль.



Алёна Лис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться