Не от мира сего

Глава 17

Глава 17

Сейчас мы стояли около озера, окружённого высокими деревьями. Ровная гладь водоёма отражала в разные стороны лучи солнца. Вода была прозрачной и можно было разглядеть песчаное дно озера. Но только вот на дне были камни, ни одного живого существа я так и не обнаружил.

— Гилберт, зачем ты привёл нас сюда? — заинтересовано спросила Эльза и посмотрела на Гилберта.

— Это озеро раз в несколько десятилетней становится живым и благодаря свойствам этой воды, человек может снять с себя проклятие, — воодушевлено ответил Гилберт и добавил: — Ну или может снять неудавшееся превращение. Как у меня, к примеру.

— Ты уже говорил об этом. Но зачем ты привёл нас сюда? — на этот раз спросил Сева.

— Через неделю, может на два дня позже, все планеты встанут в ряд! Это редкое явление, очень редкое! Мне нужно, чтобы четыре существа встали на эти камни, — он указал куда-то в кусты. — И направили свою энергию в центр озера.

— Стоп! — я остановил ушастого. — Что-то тут не сходится. Зачем нам направлять свою энергию, если планеты и так встанут в ряд? Там же какой-то луч пройдёт и так далее!

Гилберт обречённо вздохнул, провёл рукой по лицу и кивнул нам, чтобы мы шли за ним. Ну ладно. И куда мы на этот раз идём?

— Сейчас всё объясню. Да, ты сказал всё правильно и про луч, и про планеты. Но тут кое-что есть! Хоть это озеро и станет живым, как вы видите, там нет даже водорослей. Одним словом, четыре существа должны поддержать с помощью своей силы живучесть, так скажем, воды, — Гилберт остановился и обернулся. — Все планеты будут стоять в ряду всего четыре минуты. Этого времени не достаточно для того, чтобы снять проклятие. Теперь ясно, зачем я привёл вас сюда?

— Ясно. Но где эти твои камни? — спросила Эльза и развила руками в стороны. — Что-то я их не вижу!

— Минуту терпения. Ага! Вот!

Гилберт с грацией слона прыгнул в кусты, испугав при этом двух кроликов. Следом за ним пошёл Кальян, потом Эльза и я. Неко-парень стоял перед каким-то камнем и срывал руками растения, которые проросли в трещинах.

— Ии?

— Что "и"?! Вот, мы пришли! Осталось только расчистить и всё готово!

— Но это же обычный камень! Я даже в нём магии не чувствую! — громко сказала Эльза. — И где ты возьмёшь четвёртого? Нас тут только трое!

Гилберт перестал дёргать траву, задумчиво посмотрел на нас через плечо и нахмурился.

— Хм, может Льюиса попрошу. Думаю, вернее надеюсь, что он не откажет.

— Пффф! — фыркнула Эльза и ехидно засмеялась. — Серьёзно? Ты уверен в том, что Льюис тебе не откажет?

— Уверен целиком и полностью! — мгновенно встрепенулся Гилберт. — Поспорим?

— Да, пожалуйста! — Эльза пожала руку Гилберту. — Парни?

Кальян провёл ладонью по рукам и спросил:

— На что спорите?

— Хм, — задумался Гилберт. — Если Льюис согласится, то ты исполняешь одно моё желание.

— Знаю я твои желания! Извращенец!

— Без оскорблений, — он пригрозил ей пальцем.

— Эльза? — я вопросительно посмотрел на девушку.

Она на несколько мгновений задумалась, нахмурила брови и прищурилась. Если судить по выражению её лица и бешеному огню в глазах, будет что-то грандиозное и страшное. Для Гилберта, естественно. На лице девушки медленно расцвела ехидная улыбка и она сказала:

— Если Льюис откажется, то ты выполнишь моё желание. И поверь, тебе такое ещё никогда не снилось. Поверь мне.

— И это всё?! Серьёзно? Эльза, я ожидал, что за это время ты подумаешь что-нибудь, ну... — Гилберт на секунду замешкался и махнул рукой. — А, не важно. Всё, идём обратно?

— Давно пора. Господин Даичи должен был нам отдать какие-то книги, — я небрежно повёл плечом.

Обратная дорога прошла намного веселее, так как нас с Кальяном развлекали Гилберт и Эльза. Если честно, то мне было очень интересно, какие желания они приготовили друг для друга. Но при этом, у меня не было фаворита в этом споре. Они оба стали мне близкими и напоминали мне нас с сестрой. Вечно ссорятся и спорят. Один раз даже чуть не подрались, если бы не Карл. А сейчас они шли впереди и толкали друг друга в плечо, при этом не очень лестно отзывались про умственные способности друг друга. Сева с блаженной улыбкой наблюдал за ними и явно что-то задумал.

— Как думаешь, Льюис согласится? — шёпотом спросил он.

— Если честно, то не знаю. Льюис в последнее время стал каким-то непредсказуемым. То орёт на нас, то спокойно разговаривает. Как думаешь, из-за чего?

— Не знаю, — он пожал плечами. — Мало ли, какие проблемы у него. Будет лучше, если не будем лезть в это.

— Согласен полностью.

Дальше мы шли молча, слушая Эльзу и Гилберта. На самом деле, я даже и не вникал в их разговор, вернее спор. Было не очень интересно слушать их.

— А-а-а! — закричала Эльза.

— Эльза! — воскликнул Гилберт и зацепился пальцами за сетку, в которую попала девушка.
Мда, нам ещё и ловушек не хватало. Именно туда и попала Эльза. Она испуганно смотрела на нас и крепко вцепилась в верёвки.

— Вытащите меня отсюда! Быстрее!

— Да не кричи ты! Сано, Гилберт держите её. Я сейчас залезу на дерево и перережу верёвку.

Кальян залез на дерево, удобней устроился на ветке и достал нож из внутреннего кармана.

— Держите?

— Да. Давай быстрее. Она тяжёлая, — пожаловался Гилберт.

— Что?! Ах ты гад! Да, Всеволод! Быстрее. Вот сейчас вылезу и задушу тебя!



Алёна Лис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться