Не от мира сего

Глава 18

Глава 18

Мы играли целый час, может и больше чуток, и победителя пока не было. Счёт был равный: три у нас и у них. Честно говоря, иногда я откровенно тупил и подставлял своего напарника. Или напарницу? Да, мы с Эльзой были в одной команде. Девушка иногда откровенно стебалась над бедолагами, но и мне доставалась. За мой тупизм и невнимательность. Даже подзатыльник получил пару раз. Рука, скажу я вам, у наёмницы довольно тяжёлая. У меня из глаз, чуть искры не посыпались. В прямом смысле.

— Раскрываемся? — спросил Гилберт.

— Ну я согласен. А вы как? — все согласно кивнули. — Ладно, у меня император, шут и граф. Хоп! — мои карты были выложены на стол.

Следом был сам Гилберт, у него две тройки и шут. У Царя был император, десятка и шут. А у Эльзы два шута и шестёрка. Видели бы вы ошарашенные лица парней. Аж гордость за нас взяла. И, кстати, это был последний раунд! Мы выиграли у этих неудачников. Бли-ин, мне бы на их месте было бы стыдно за такие слабые карты. Ладно если бы была комбинация из шута и шестёрки, там был бы малейший шанс отыграться. А так...

— Хорошо, что мы на желания не спорили, — грустно сказал Царь. — Ну как так-то? А-а-а. Я понял. У Эльзы в рукавах точно нормальные карты припрятаны! Показывай! Давай живее!

— Ты идиот? — без эмоций спросила девушка. — Разве не видно, что рукава моей рубашки немного коротковаты. Я куда тебе спрячу колоду? В корсет или панталоны?! Прошу прощения за такие слова, но вы, Александр, вынудили меня сквернословить.

— Хм, можно подумать, до этого ты вела светские беседы в высшем обществе?

Сано и Эльза стали испепелять друг друга взглядом. Девушка уже поддалась вперёд, но я остановил её.

— Вы ещё подеритесь тут. Я пошутил! — я мгновенно схватил девушку за запястье. — Так, всё, стоп! Остановили свою агрессию в сторону друг друга. Просто признайте, мы лучшие!

— Хм, мне одному кажется, или тут немного попахивает самолюбием и слишком уж завышенной самооценкой? Всеволод, тебе корона не жмёт? — Гилберт указал пальцем на мою голову.

Только собирался ответить что-то в стиле "Нет, не жмёт", как под окнами раздался жуткий рёв и крики. Эльза подошла к окну и выглянула наружу. Что-то там посмотрела и отошла обратно.

— Это тот зверь королевы. Играет со стражником.

— Он пока ещё жив? Я про стражника, — спросил Царь. — Это животное слишком опасное. Видел его всего пару раз и тут... Да задолбал он уже рычать! Пойду сам посмотрю.

Царь стал что-то высматривать там внизу, Гилберт собирать карты, а мы с Эльзой стали просто разговаривать. Одним словом - скука. Два дня подряд нам нечем было заняться. Играли в карты, разговаривали, с Царём ходили на тренировку. Господин Даичи выкачивал из нас последние силы, но мы не сдавались и упорно трудились! Было иногда весело. Правда, это веселье обычно заканчивалось выговором от учителя и подзатыльником от него же. Карла эти дни мы к сожалению не видели. Как и Льюиса. У них были какие-то супер-мега-важные дела. Но если так, то зачем мне или Царю их беспокоить? Пусть делают свои дела.

Но уже на четвёртый день нас ждал приятный сюрприз! На главной площади должен был состояться какой-то праздник (забыл как он называется, но там что-то связано с урожаем). И нас пригласили туда! Только вот было там условие, приходить в масках и костюмах. Ну, типичный бал-маскарад. Не, ну а что? Тоже нужно отдыхать иногда. Только мне нужна маска и костюм. Думаю, это проблем не составит. До этого маскарада ещё полдня. Даже чуть больше. Успеем.

К сожалению, на маскарад мы не смогли попасть (здорово, правда?), так как пришёл господин Даичи, что-то там пробубнил с видом знатока и забрал нас с собой. Эльза и Гилберт посмотрев на нас с сожалением, собрались и ушли. А мы втроём: господин Даичи, Царь и я ушли на тренировку.

— Запомните, сейчас самое главное научить вас пользоваться магией, а уже потом веселье. Я и так, можно сказать, сократил вам часа. Занимаемся только до обеда. Но теперь... — учитель не успел договорить, как его перебил Царь.

— Почему мы так торопимся? Мы же можем просто попросить Карла и остаться тут чуть дольше.

— Александр, ты ещё молод. Вам двоим следует довериться мне и понять, что я стараюсь в первую очередь для вас. Ваши организмы молоды и быстро усваивают информацию, поэтому я стараюсь как можно быстрее научить вас основам, а вот всё остальное можете изучить с Карлом. Ну или другими магами.

— Так это просто - основы?

— Да, так и есть. А вы думали, что я буду боевой магии вас учить? Ага, как же! В первую очередь основы и только основы!

— Мы почти неделю изучаем эти ваши, основы! Может быть, что-нибудь другое начнём? — предложил Сано.

Господин Даичи на несколько секунд задумался, посмотрел на нас и отрицательно покачал головой. Мы с грустью вздохнули и начали тренировку. 

Сначала разминка, потом небольшая поучительная лекция от учителя, которую он повторяет каждый день, и только потом можно было использовать магию. Получалось довольно неплохо. Ну по крайней мере, нам так господин Даичи сказал.

Создать один огненный шар для меня было трудно, но если что-нибудь поджечь, то пожалуйста. Вот у Сано проблем почти не было. Поднять или подвинуть небольшой камень? Да запросто! Мог и ветер сделать сильнее, или слабее. Одним словом, у него получалось намного лучше.

— Терпение, Всеволод. У тебя отлично получается, но помни, что я говорю каждый день. Магию нужно пускать осторожно, иначе быстро выдохнешься, — поучительно сказал господин Даичи. — Немного отдохните и продолжим. 


***


Ближе к вечеру господин Даичи отпустил нас, и сказал, что завтра можем взять выходной. Мы только обрадовались, как он добавил, что только до обеда. Ну класс. А хотя, можно выспаться нормально, поговорить с друзьями. Да что угодно можно сделать. До обеда, правда.



Алёна Лис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться