Не от мира сего

Эпилог

Эпилог

Тела Всеволода и Александра были помещены на самодельный алтарь. Вокруг него собрались те люди, которые успели сблизиться с ними за этот короткий срок. Карл, Эльза, Льюис, Эрая, Гилбрет, Алатэри, господин Даичи и Августа. Каждый из них держал в руках по факелу. Рядом с ними стоял стражник, держа в руках поднос с двумя кубками. В них было самое дорогое вино.

— Давайте скажем про них пару приятный слов, — нарушая тишину произнёс Карл. — Кто начнёт?

— Пожалуй я, — сказала Алатэри и подошла ближе к алтарю. — Мы с господином Даичи мало знали Всеволода и Александра. Но в бою они показали себя настоящими героями, которые ничего не боятся. Они... Нет, простите, я не могу, — Алатэри всхлипнула и прикрыла лицо руками.

— Откровенно говоря, Всеволод сначала бесил меня, — следующим был Гилберт. — Наше знакомство выдалось совсем неудачным. Сначала он дал мне по морде, потом выкинул меня из окна. Но потом наше общение наладилось. Он был отличным другом и товарищем. С Александром было куда интереснее общаться и играть в карты. Можно было что-то обсудить. Понимал меня. Эх, я больше не могу. Эльза?

— Они за это время стали для меня дороже, чем вы можете себе это представить, — Эльза сглотнула образовавшийся комок в горле и продолжила: — Иногда они могли довести, но были лучшими. У меня всё. Простите.

— Эрая? Августа? — спросил Льюис. Они отрицательно покачали головой и нимфа отвернулась, скрывая слёзы. — Значит продолжу я. Признаюсь, иногда они доводили и меня тоже. В частности Александр. В такие моменты хотелось придушить их собственными руками. Но... Через секунду от их выходок я скрывал улыбки и сдерживал смех. Они вдвоём могли довести меня. Но я терпел. Терпел и восхищался их силой воли. Тренировались несмотря ни на что. Мне было приятно узнать их ближе, за короткий срок. Всеволод приятно удивлял меня. Ослеп но шёл до конца. Победного конца. Они вдвоём навсегда останутся для меня героями. У меня всё.

Льюис отошёл от алтаря, уступив место Карлу. Он отдал флаг в руки стражника и забрал кубки с вином. Посмотрел на бледные лица парней и посиневшие губы. Карл встал перед алтарём.

— Вы хотели выпить в честь моей коронации. Надеюсь, на том свете вы пьёте самое дорогое и вкусное вино, — кубки были помещены рядом с их телами. — Александр, признаюсь, при самой первой встречи ты выбесил меня. Как многих тут присутствующих, — на губах Карла появилась слабая улыбка. — Иногда я не мог понять твоих заумных слов и речей. Но мне всегда было приятно слушать тебя. Всеволод же был куда проще в общении. Но не глупее тебя. Вы оба показали себя на поле боя. Показали всё, чему мы вас учили. Признаюсь, с вами было тяжело. Очень тяжело. Простите меня за все крики на вас и за подзатыльники. Вы были сами виноваты в этом. Но на удивление, вы всё схватывали на лету. Вы молодцы. А теперь, мы хотим попрощаться с вами и проводить в последний путь!

Карл забрал у стражника свой факел и все встали вкруг. На счёт три, каждый опустил свой факел на алтарь. Пламя охватило тела и затрещало. Каждый из присутствующих молча провожал Всеволода и Александра. Молча просили прощения за всё, что успели сделать.

Августа, Эльза, Эрая и Алатэри не скрывали своих слёз и эмоций. Карл, Льюис и Гилберт молча наблюдали за тем, как пламя пожирало тела парней.

Они стояли до тех пор, пока ветер не забрал с собой последнюю горстку пепла... 



Алёна Лис

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться