Не от мира сего

Размер шрифта: - +

Глава 17. Вестники

Пожалуй, это был самый большой монстр, которого я завалил, опыта привалило достаточно чтобы открыть клан для путешествия на большие материки! Наконец-то! Пусть я и не первый, но один из самых первых. К тому же получил достижение за то, что первым завалил Дракона пустошей, это дорогого стоит.

Я утер пот со лба, убрал копье в инвентарь и наконец позволил себе отдохнуть после боя. Усевшись на камень под высохшим деревом, что давало хоть какую-то тень от палящего солнца, я наконец окинул взглядом получившийся пейзаж.

Огромный труп дракона, которого и драконом то с трудом можно было назвать, лежал под скалой с раздробленными конечностями. Толстое нескладное тело все еще кипятило и испаряло воду оставшееся на теле монстра после нашей битвы, и я удовлетворенно плюнул прямо на него со скалы.

Наконец-то достойный противник, наша битва станет легендой… Хотя запасы маны я прилично опустошил. Мне все же жутко повезло отделаться простыми царапинами да ушибами. Я взглянул вдаль, в ту сторону где находился город Вестников и с упоением допил фляжку с водой до конца, хоть немного восстановив выносливость.

С тех пор, как я попал в этот мир, я только и делал что качался, получал уровень за уровнем и старался всегда быть первым. Но чертовы «Раннеры» как всегда были впереди всех, а мне только и оставалось что довольствоваться объедками после их достижений. В топе по системе у них были самые высокие уровни что меня невероятно раздражало. Как они вообще успели опередить меня на двадцать уровней!? Бесят!

Сплюнув под ноги, я попытался перевести дух. Спокойно Маркус, спокойно, ты еще вдоволь насладишься местью за их издевательства, но пока нужно просто успокоиться, теперь у меня будет больше места для воплощения своих планов, а этот остров мне уже порядком мозги проел. Соберу группу из пяти человек, скинемся на перевозку и переплывем наконец этот океан.

Откинувшись на ствол сухого дерева, я взглянул на последнее достижение и проверил инвентарь. Пожалуй, сначала нужно будет получить разрешение на выход за пределы Колыбели Вестников, потом докупить элементарного снаряжения и по коням.. то есть по Кораблям. Вытянув из пространственного инвентаря кристал телепорта, я указал по системной карте на северную часть города Вестников и запустил телепортацию. Привычные Вихри ветра подхватили мое разогретое на солнце тело и, после яркой вспышки отправила меня на давно знакомое место.

Пожалуй, я уже знаю кого приглашу в клан. Эти пятеро часто тягались со мной в уровнях, но в итоге всегда отставали на пять пунктов, однако их способности очень специфичные. Написав каждому из знакомых в личку, я пояснил ситуацию и наконец направился к администрации города за разрешением. Ох поскорее бы уже уйти с этого вонючего острова! В разгар дня все вестники разбежались по острову выполняя задания и поручения, а потому было довольно просторно, приятно, когда на площади нет народу и я спокойно и беспрепятственно могу дойти туда куда пожелаю. Уф, ну все. Завтра я нагоню «Раннеров» и тогда посмотрим кто лучше фармит, Уроды! Не для того чтобы волочиться позади я переродился в этом мире! Отплачу за все сучкам!

Улыбка предвкушения не покидала меня до самого заката и даже после вхождения в мой клан моих ребят, я не мог сдержать эмоций. Наконец-то!

 

Жрица огня Сиама (30ур) присоединилась к клану «Волкодавы»

Воин грома Лайт (32ур) присоединился к клану «Волкодавы»

Берсерк Брук (29ур) присоединился к клану «Волкодавы»

Дымчатый ассасин Конор (33ур) присоединился к клану «Волкодавы»

Некромант Роджер (32ур) присоединился к клану «Волкодавы»

 

* * *

 

В следующий раз я открыл глаза уже когда на въезде за великую стену федерации на остановили за проверкой. В тот же момент я, громко зевнув, надел плащ, которым служил, как отличной одеждой, так и моим удостоверением, я натянул капюшон на рога и вышел из кареты с хрустом разминая кости.

- Наш лорд желает встретиться с королевой для политических переговоров. – Сказал Эдвард, яро тряся каким-то документом перед стражником, смиряющим его хладнокровным и скептическим взглядом.

- Хочешь сказать, Лорд без приглашения, да еще и всего с тремя заморышами стал бы проделывать такой дальний путь, не гони, зверолюд… -Голос стражника резко стих, когда я обошел карету и показался в поле его зрения, а мои спутники молча уставились на меня

Я достал свой документ из внутреннего кармана плаща, подтверждающий, что я нынешний лорд Бастарда и подобно Эдварду с хитрой ухмылкой потряс его перед лицом Стражника. Даже сквозь не очень широкую щель в шлеме, я увидел его расширившиеся глаза.

- Это была моя прихоть, дабы не привлекать лишнего внимания. Я Эйден Игнис, прибыл со своего первого задания лично по поручению королевы. И да, еще я нынешний новый Лорд Бастарда. Ну так что пропустите? – Я поспешно убрал ценный документ обратно во внутренний карман и взглянул сонным взглядом на замершего стражника.

- А.. Да, Эйден Игнис, искренне рады вашему возвращению, добро пожаловать обратно в королевство! – Стражник не церемонясь отдал честь и сошел с дороги отдавая какой-то знак остальным стражникам на стене, после чего ворота в город наконец отворились.

Я хрустнул затекшей шеей и уселся обратно в карету.

- Ладно, Эдвард, Сая, Рэд, далее ехайте прямо по главной дороге к дворцу, думаю не промажете.

- Есть! – Воодушевленно отозвались трое зверолюдов.

Усевшись поудобней я откинулся на спинку сидения и запрокинул голову к потолку, все еще приходя в чувство от столь долгого сна. Это конечно хорошо, что мы приехали, а я все благополучно проспал, но черт, я снова проспал пол дня. Кажется, так недолго до того чтобы моя старая привычка из прошлого мира вернулась ко мне с новыми силами, а именно ночной образ жизни.



Алексей Вермилион

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться