Не от мира сего

Размер шрифта: - +

Глава 19. Раннеры

Рассвет. Первые лучи света проникли через окна кареты, попав на мое лицо и для меня это стало сигналом начинать операцию. Прошлой ночью, мне как ни странно удалось довольно быстро заснуть. При обдумывании плана на сегодняшний день, я довольно быстро усыпил самого себя и провалился в глубокий сон. За всю ночь я не могу вспомнить даже не единого сна и, пожалуй, за многие дни я по-настоящему выспался и с самого утра ощущал бодрый и боевой настрой духа.

Кинув взгляд на свое тело, я припомнил как поленился снять с себя хотя бы броню, но оно и к лучшему, не придется терять времени на лишнюю движуху.

Рядом со мной сопели две особы – Адрианна и Стелла. Они так же не утрудились раздеваться, посчитав, что в данной ситуации лучше всегда быть в боевой готовности. Я поднялся с мягкой лежанки и вышел из кареты. Меня тут же заметил Эдвард, сидящий на бревне около тлеющего костра, он жарил на костре какие-то колбаски и увидев меня поднял один шампур над головой.

- О, с добрым утром, Господин Эйден. Я зашел на караул последним, потому воспользовался случаем и пожарил завтрак на всех. Угощайтесь – Он улыбнулся и указал на стоящий рядом пенек выступавшего в роли небольшого столика.

На листах зелени уже лежало несколько, исходящих приятным ароматом, колбасок.

- Неплохо сработано, надо будить всех, скоро пойдем на разведку. Кстати, ночью больше ничего подозрительного не было? – На этих словах я стал всматриваться в лес, который под светом солнца все же стал гораздо менее пугающим.

Свет мягко просачивался сквозь толстые кроны деревьев и хорошо освещал лес, а потому я посчитал, что лучшего времени для начала операции не найти.

Рядом с костром, зашевелились два кокона. Это были спальные мешки Реда и Саи. Через пару секунд с обоих забавных свертков из серой ткани выглянули заспанные головы. Заприметив меня, они неспешно выползли и чуть зевая пожелали доброго утра.

Сая сразу же поинтересовалась, когда мы начнем, и я спокойно объяснил, что выдвигаемся сразу же после завтрака, да поскорей. Рэд на мое заявление лишь положительно покачал головой. Я заметил, что он вообще не очень разговорчивый, зато приятный человек. Рядом с ним действительно чувствуешь себя уверенней. Хотя так можно сказать про всех моих компаньонов.

Услышав шум, еще две особы выползли из кареты. Сначала Адрианна, вышла так, будто и не спала вовсе. Как всегда, в своем репертуаре, ровной горделивой походкой, чуть гремя доспехами оно подошла и присоединилась к завтраку, предварительно так же, как и все пожелав доброго утра. За ней через минуту выползла и Стелла. Буквально выползла. Запнувшись о подушку, она споткнулась и упала на дверь кареты, после чего помогая руками, сползла вниз и рыкнув что-то про себя она резко выпрямилась и, отряхнувшись пнула дверь, так подставившей ее, кареты.

Адрианна не смогла сдержать смеха, а за ней я и все остальные члены отряда поддержали сдержанными смешками. В ответ на нашу реакцию и сама Стелла улыбнулась и состроив «Злую морду», уселась рядом спрашивая банальный для ситуации вопрос:

- Что смешного?

- Да ничего, просто настроение хорошее. – Жуя завтрак и заедая жаренным хлебом проговорил я, после чего передал несколько колбасок завернутых в листы салата в руки девушке.

Лицо девушки сразу преобразилось, и наигранная моська гнева сошла на нет, стоило только запаху ароматных вкусностей достигнуть ее носа. Следующие несколько минут был слышен только треск за ушами моих спутников.

Я, наевшись и напившись с утра, прошел к карете, взял с собой немного воды, повесив бурдюк на пояс штанов, затем закинул меч за спину, покрепче затянул наручи и разогрелся путем простых упражнений типа отжиманий, приседаний и выпрыгиваний. После затяжного молчания за моей спиной, и все остальные члены отряда подхватили мою инициативу и стали повторять за мной. Не сказал бы, что от таких упражнений я хоть как-то мог прокачаться, с моими то показателями. Скорее всего я просто оттягивал тот момент, когда я смогу пойти в лес, но здравый смысл все же взял верх и через пару минут я повернулся к своим ребятам.

- Ну все, разминка окончена, все готовы приступить к заданию? – с легкой улыбкой спросил я у пятерки спутников.

- Давно пора, я уже устала ждать, Эйден. – отозвалась Адрианна, подмигнув мне. Этот знак явно был замечен Стеллой, и та слегка цыкнула про себя закатив глаза и громко выдохнув в сторону.

В ответ на ее реакцию, Адрианна отвернулась, пряча насмешливую улыбку ладонью.

«Троица из Бастарда» (Так про себя я стал звать Эдварда, Рэда и Саю) просто отдала мне честь и уставилась на меня взглядом полным уверенности.

- Ну тогда хорошо, однако прежде чем начать, я хотел спросить. Эдвард, Рэд, Сая, какие у вас стихии и аспекты? А то при первой возможности я не удосужился спросить. – Я виновато почесал затылок.

Таким образом у Эдварда оказалась стихия земли, а аспект был усилением. Сая владела стихией воздуха и умела делать хитроумные ловушки с помощью магии. Рэд так же имел стихию земли и был способен на атакующую магию. В чем именно она выражалась, я расспрашивать не стал, этого и так было достаточно чтобы понять каким построением нам идти – Никаким. Я вообще ничего не шарил в построении, а потому просто распорядился на спокойное и бдительное шествие, в итоге все образовалось, само собой.

Впереди всех шел Рэд, так как он был отличным следопытом и внимателен к деталям, за ним Эдвард, потом я, Адрианна, Сая, и Стелла замыкает. Таким строем мы и выдвинулись в лес.

 

* * *

 

Спустя час пути вглубь леса, мы поняли, что таким «Методом тыка» мы не то чтобы найти подозреваемых, мы в принципе не сможем найти чего-то большего чем стаек кабанов, пары косуль и лисьих нор. Потому я подумал разделиться на две группы.



Алексей Вермилион

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться