Не от мира сего

Размер шрифта: - +

Глава 25. Бой в одни ворота

Вестник - Даймонд 73ур.

Некромант

 

Лидер всей этой небольшой армии находился на, уже знакомом мне, месте смерти первого из двенадцати «хранителей» Бьорна. Кстати тело уже давно исчезло, что еще раз подтвердило мою теорию о том, что время здесь пролетело слишком быстро, пока я развлекался с семью грехами в их «клетке».

Все мы находились в пещере около замерзшего озера, а я в самом ее центре, полуголый, гордо выпятив грудь, стоял и оценивал ситуацию будучи окруженным полусотней вестников.

Народ, как и было ожидаемо был наготове. Все выхватили оружие, на лицах колеблются выражения от насмешливого до нейтрального и от надменного до разгневанного. Магов не много. Большую часть противников составляли воины, берсеркеры и убийцы.

По сути, при желании, они могли бы заставить меня попотеть, учитывая, что уровень их так же не ниже пятидесятого. Но заведя меня в пещеру, они сами поставили себя в невыгодное положение, обустроив себе, буквально, смерть в доменной печи.

Я взглянул на перешептывающегося Даймонда с, по-видимому, его ближайшими советниками, бросающих недовольные и смиряющие взгляды в мою сторону. Особо сильно они обсуждали мой «багнутый» класс и внешний облик, что любому в напряженной тишине пещеры было вполне реально услышать, не говоря уже о моем повышенном восприятии.

Я громко вздохнул и посмотрел на лидера клана с посохом наперевес, длинном балахоне и, в общем, все по канону. Все замолчали и раздраженно взглянули на меня.

- Ну вы закончили? Может наконец уделите мне немного внимания? Я вообще с миром. Первым обычно не нападаю, так что можете убрать оружие и не нервировать меня… - Произнес я бросив взгляд по сторонам на окруживших меня вестников.

- И что же ты надеешься узнать, после того, как до полусмерти избил нашего товарища? – Басисто и даже с толикой чести ответил мне Даймонд.

- Ну, во-первых, не я начал драку, а во-вторых, я довольно давно не дрался и ударил слишком сильно, хотя надеялся просто сбить его с ног. В общем за недоразумение я извиняюсь, но все же я не специально. – Я вздохнул, переводя дыхание и почесал лоб около правого рога. – В-третьих, я бы хотел просто поинтересоваться, не находили ли вы здесь кого-то наподобие боссов. Их тут двенадцать должно было быть. Мне нужно их всех того… Ну, кончить короче. Вы говорите мне местоположение, я ухожу и оставляю вас в одиночестве.

Некромант немило усмехнулся, бросая взгляды на советников, мол «Видали? Придурок», а потом снова повернулся ко мне с, уже нескрываемой, улыбкой.

- А если мы откажем?

- Нет, давайте лучше так… Я их все равно рано или поздно найду, так что решим лучше, что будет, если вы мне скажете. Угу? – Я кивнул. – В общем, если поможете, я обещаю взять вас на службу и обеспечить жильем, пропитанием и прокачкой в городе Бастарде, лордом которого я являюсь, разумеется и денежное довольствие вам тоже обеспечу. Ну как? Все же лучше, чем дрочить в лесу не так ли? – Я улыбнулся в ответ вглядываясь в глаза некроманту.

Он сначала постоял несколько секунд в ступоре, а затем взорвался смехом оглушая эхом всех присутствующих в пещере.

- Ты? Лорд? Города? – Он поочередно выделил эти слова в перерыве между смехом, чем заразил всех присутствующих в пещере, еще больше содрогая стены. – Ты себя то видел, Лорд рогатый? Заблудший оборванец ты, а не лорд, хрен знает, как добравшийся с начального острова на материк.

- Твои замечания уместны, и я бы извинился за свой вид, будь в этом моя вина, но этому послужила цепочка различных обстоятельств. – Я усмехнулся, поддержав весь смеющийся народ, но тут же посерьезнел. – Ну так ты согласен или как?

Некромант хмыкнул и отвернулся от меня махая рукой подобно недавнему случаю с отрядом патрульных. Ясно, разговор не склеился.

Я пожал плечами.

- Ну смотри не пожалей о своем выборе… - спокойно проговорил я.

 

* * *

 

- И так… ага, понял. – Встав со спины, закованного во тьму, некроманта я размялся и помотал головой после долгого вычленения информации из мыслей и речевого аппарата лидера клана.

В пещере пахло поджаренной кожей, а от стен отражались болезненные стоны и вздохи пятидесяти трех членов клана «Первый легион». Одним ударом я отправил некроманта спать, и снял путы тьмы. Нужную информацию я уже узнал, а убивать вестников смысла пока не видел, пусть разнесут обо мне информацию.

Уже собираясь уходить на поиски оставшихся трех хранителей, а именно столько и осталось их, учитывая ту информацию, что я вытянул из некроманта, я остановился и оглядел ползающих и стонущих бойцов. На глаза еще при первой встрече попался меч одного из берсеркеров. Он походил больше на огромный тесак, чем на меч, и лезвие его было раза в четыре шире моего родного. Разумеется, он был заточен только, с одной стороны.

Взяв в руки этот «катанаобразный» клинок в руки, я удивился насколько он менее удобный, чем мой, но выбирать было не из чего. Подбирать эти зубочистки, называемые «мечами» я не намеревался. К тому же я привык к большим габаритам.

Я посмотрел на владельца этого меча. Мускулистый, с коротким ежиком волос, парень, кстати говоря не сильно обгоревший от моего АОЕ взрыва. Видимо имел какую-то защиту против огня. Но его то я и приложил о стену, потому, как и многие в этой пещере, он был в отключке, не смотря на свои габариты.

 

Вестник - Треш 68ур

Берсеркер огня

 

Причина его слабой восприимчивости к огню я тут же разоблачил, просто взглянув на его описание. Ну ладно, верну тебе меч после того, как убью оставшихся хранителей.



Алексей Вермилион

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться