Не от мира сего

Размер шрифта: - +

Глава 1. Побуждение

Резко открываются глаза, но вокруг полная темнота, тело не двигается, понимаю, что лежу лицом в траве.

«Какого черта?» - проносится у меня в голове.

Минутная паника пока мозг пытается осознать то же, что и я, и, наконец до моих ушей, словно с опозданием доносится мягкий шелест листьев, будто пройдя через барьер, с плавным нарастанием, принося успокоение в мой разум.

С таким же опозданием в мои глаза приходит свет, тьма стала рассеиваться и я увидел лучи вечернего солнца, которые игриво пробирались через, дрожащие от легкого ветерка, листья деревьев.

Мягкий свет грел лицо и вместе с этим теплом, разошедшимся по всему телу, ко мне пришло и осознание того, что я снова чувствую тело и могу шевелиться…

Тихонько опираюсь на правую руку, а затем, пытаясь подняться, моя рука подкашивается, и я переворачиваюсь на спину.

Рыже-синий цвет неба приятно влияет на голову, и я наконец вспоминаю последние события, произошедшие со мной…

Правая рука ложится на лицо, протирая глаза, ибо только сейчас я понимаю, что глаза с врожденной близорукостью, которые раньше не могли четко разглядеть кончики деревьев, сейчас могут рассмотреть все до последней мелочи.

И только сейчас, когда все мои чувства пришли в норму, я понимаю, что окружение совсем не сходится с положенным ему, осенним, серым и мокрым унынием…

Вокруг все такое яркое и зеленое, что я осмелился бы предположить, что сейчас, как минимум середина августа, но никак не октябрь!

Эта мысль не столь настораживает меня, на сколько невероятно удивляет.

Резко подскакиваю, но не отошедшие до конца ноги предательски подкашиваются, и я уже падая на спину опираюсь на дерево позади.

Поднимаю взгляд на горизонт и понимаю, что вижу, пожалуй, самый прекрасный и живописный закат…

Розово-малиновое солнце нависло над морем в сиренево-рыжем горизонте, плавно переходящее в синее небо…

Нет, скорее не над морем, а бесконечно огромным озером, конца которого не видно было бы и самой высокой точки в мире… По крайней мере в нашем мире.

В том, что это было нечто отличное от нашего мира, я уже почти не сомневался, не знаю почему именно. Я просто был почти уверен в том, что это не мой мир.

Со стороны заката на меня налетели мягкие струйки прохладного свежего воздуха, колышущие тонкие колоски травы, их можно было буквально увидеть… И услышать… Они словно шептались, переговаривались друг с другом, а может даже и со мной. Этот мир словно изучал меня, присматривался.

Этим видом можно было бы наслаждаться вечно.

Глаза на миг опустившись на землю замечают ее край, то есть, в метрах пятидесяти от меня земля оканчивалась, что означало то, что я стою на высоком обрыве.

Такая красота и яркость красок просто не могла существовать в моем мире.

 

Я наконец поднимаю голову и вижу то дерево, на которое я прислонился.

Ветерок играл с моими волосами, которые были словно еще длиннее с того момента как я здесь очутился, а я просто застыл на месте от, буквально, дышащей ивы, словно любезно придерживающее мое ослабшее тело.

Густые ветви, крупные листья… Само дерево было громоздких размеров. Такой прекрасной ивы я еще ни разу не видел. Хотелось стоять тут до конца времен…

 

В мою голову внезапно приходит осознание того, что скоро наступит ночь, а оставаться в неизвестном месте ночью и без света было бы глупо, мягко говоря.

Я наконец отрываюсь от дерева. Мои ноги крепко стоят на земле.

Делаю шаг обходя дерево и вижу наконец то, что было позади картины: Старая тропа, почти не заметная пока не присмотришься, идет вглубь леса серых берез и дубов, теряясь в глубине неизвестного...

Чувствую струйки прохладного ветерка, сзади подталкивающие меня в спину, словно направляя в нужном направлении.

Трава грациозно танцует в потоках воздуха возле ног.

Немного понаблюдав, я делаю шаг на старую тропинку, затем второй и начинаю легогонько идти, слушая мелодичный шорох травы под ногами.

 

Понемногу уходя вглубь леса, свет от заката начинал тускнеть, постепенно переходя в сумерки.

Тени от деревьев опускались на землю, словно следуя за мной, а я уверенно шел без оглядки вперед по почти уже невидимой тропинке.

Над головой заскрипели ветки от поднявшегося ветра. Я усердно переставлял свои ноги на встречу неизвестному, непонятному. Я шел вперед, в почти случайном направлении с непреодолимым желанием увидеть больше, такого влечения мне еще не доводилось испытывать никогда… Мое сердце билось в два раза быстрее от волнения, а в голове бурлящим потоком мешались мысли, вопросы…

Шаг за шагом я, не останавливая и не оглядываясь шел по старой и забытой тропе, уже совсем стемнело и температура воздуха явно снизилась, от чего сквозняки продували даже мою толстовку, я сунул руки в карманы предварительно накинув и подтянув за шнурки, капюшон, дабы не сдувало с головы.

Не смотря на то, что уже было темно, в лесу света мне хватало, в совокупности с моим и так хорошим зрением в темноте, вокруг летали светлячки, странно и тускло святились некоторые, неизвестные мне, цветы, чем-то похожие на лесные лилии, где-то излучали свет мхи, а сверху, сквозь довольно густые кроны деревьев проглядывали и рассеивали тьму, звезды.

Тропа, по которой я так уверенно иду похожа скорее на забытую звериную, но выбора особо нет, хоть что-то есть, хоть какой-то ориентир, остается только надеяться, что она выведет меня хоть куда-нибудь.

Сам того не замечая опускаю взгляд вниз, видимо рефлекторно отводя взгляд от прямого потока сквозящего прохладного воздуха и ухожу в раздумья, что для меня не такая уж и редкость, бывало я часами напролет застревал в своей собственной голове пока вдруг не замечал, как оказывался в точке назначения. Так я и в этот раз подсознательно решил коротать время в своих мыслях, пока непонятное чувство не вернуло меня в настоящее. Такое ощущение, как если бы на тебя кто-то пристально смотрел.



Алексей Вермилион

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться