Не от мира сего

Глава 3. Система?

Очнулся резко, даже для самого себя, глаза не пришлось открывать — они были уже открыты, хоть понять мне это удалось не сразу – вокруг был беспросветный мрак. Причину пробуждения удалось понять не сразу, так как голова гудела уже привычным тоном, а лобная часть мозга как-то странно нагревалась, словно подгружая что-то, с последующим странным, и еле слышимым «дилиньг».

Понять то, что этот звук был, не иначе как в моей больной голове, было не сложно, и как ни странно, этому я не удивился: еще в том мире у меня были проблемы с восприятием, и зачастую, даже в тишине, мог слышать странные голоса, шёпот или другие не реальные звуки.

Но... то, что произошло дальше, уже повергло меня не то что в шок, но как минимум в весьма ненаигранное удивление.

Только сейчас, резко подскочив в поясе, и так же стремительно отпрянув назад, от внезапно возникшего «нечто», у меня перед глазами, я понял, что нахожусь в своеобразном и довольно глубоком каменном колодце, сверху накрытый как минимум тяжелой деревянной плитой.

То, что именно с подвигло меня это сейчас осознать, все так же весело перед моим носом, и черным по серому гласило:

 

ПОЛУЧЕН ДОСТУП К СИСТЕМЕ

Считывание данных…

Загрузка…      56%

 

Проценты стремительно росли, а серая табличка с синей обводкой все так же загораживала мне значительную часть обзора, который, впрочем, сейчас был и не нужен.

В голову сразу полезли примерные предсказания грядущих событий, основывающихся на опыте из моего мира, на лад игровых интерфейсов у призванных в другой мир «Героев», и вот я даже не знаю, радоваться сейчас мне или нет…

А загрузка тем временем завершалась, что отдавалось постепенным нагревом во лбу. И вот наконец достигнув 100%, табличка закрылась, чтобы сразу смениться на новую:

 

Считывание прошло успешно.

Подобраны настройки, оптимальные для восприятия носителя.

УСТАНОВКА ЗАВЕРШЕНА

ПРИНЯТЬ | ОТМЕНА

 

Еще не до конца очнувшийся мозг, все же пытается сообразить, глюк это или нет, я уже тянусь к кнопке «Принять», с предвкушением ожидая результата. Однако стоило мне только подумать об этом слове, как нужная кнопка мигнула синим, и табличка исчезла, но не давая мне передохнуть, сменяется следующей.

 

Желаете ознакомиться с информацией о системе?

ДА | НЕТ

 

Голова все еще гудит, но то гудение и нагрев в области лба уже начали стихать, постепенно просветляя мне память о последних событиях, но не желая за них цепляться сейчас (неподходящий момент), я недолго думаю и мысленно тянусь к кнопке «Да», на что та, аналогично прошлой, реагирует синим миганием, и табличка закрывается, а вернее сказать, растворяется в воздухе, в отличии от прошлой, которая просто внезапно пропала.

В поле зрения, почти на всю его ширину, сверху растянулась голубая линия, после чего расширилась вниз, словно разворачивая окно вниз, с текстом, на подобии операционных систем современных компьютеров, но более элегантно и плавно.

В окне расположен соответственно следующий текст, повествующий о сие причудливой, и непонятной штуке, внезапно загрузившейся в мою бедную голову:

 

Система восприятия – это основной способ познания и контроля развития тела, и способностей носителя, получаемый при достижении первого уровня, если у данного индивида достаточное количество маны для ее установки, на момент его получения.

В системе указаны ваши способности, характеристики, статус, звания, достижения и т.д.

Вид, образ, ощущение и прочее, связанное с системой, адаптируется под носителя автоматически, для максимальной духовной и моральной интеграции, а также для достижения полной совместимости с привычками, желаниями, стереотипами и т.п.

Данная система адаптации прошла совместимость и полную интеграцию с вероятностью в 97%.

Система и все характеристики вызываются мысленно, по желанию, в любое удобное время. Хотите ознакомиться с ними сейчас?

ДА | НЕТ

 

Мысленную команду о принятии предложении прервал резкий скрежет, и скрипение ржавых заслонок сверху. Повернул голову вверх, но ничего не увидев, из-за системного окна, мысленно стряхиваю его, и оно растворяется, открывая мне вид на, бьющий ярким светом в глаза, фонарь, и ухмылку, держащего его, небритого стражника.

Темно-серая одежда, неопрятный вид, плотная кожаная куртка, немного буроватого цвета, что явно выделяется на фоне всех остальных черных или серых ботинок, и плотных штанов.

Должен признать, несмотря на странный стиль и неопрятный вид, стражник явно не вызывал у меня какой-то неприязни… пока что…

— Ну что, очнулся, парень? – произнес мужик слегка хрипловатым, явно прокуренным голосом, опуская фонарь чуть ниже в колодец, пытаясь, по всей видимости, разглядеть мою физиономию. – Всё в порядке с головой?

Всё это время я сидел, прислонившись боком к стене колодца, и сейчас первая попытка подняться, и размять ноги, отдал тупой болью в области затылка. Рука на автомате перешла к источнику боли, обнаружив хороший рубец, по всей видимости ставший причиной моего легкого сотрясения.

Облокотившись рукой о стену, на дрожащих ногах, я все-таки смог подняться и, закрывая лицо ладонью от яркого света фонаря.

От меня до стражника было метра три-четыре, теперь-то это было понятно.

— Конечно болит – усмехнулся мужик. – Не повезло тебе, конечно, с доставкой, и таким... кхм, уютным приемом. Но ты сам-то тоже не без вины, да и вообще, выбора у тебя всё равно не было.

Мужик не громко кашлянул, подхватил что-то с пола, и протянул к колодцу, сбросив в него оказавшуюся толстую цепь, которая, с металлическим эхом, повисла напротив меня.



Алексей Вермилион

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться