Не от мира сего

Размер шрифта: - +

Глава 4. Первый ап.

-… Значит будешь… Эйденом. Да, Эйден тебе очень подходит, и пререкаться не надо, обращаться к тебе на «Эй ты, парень!» мне уже попросту надоело, а так легко и запоминающееся, к тому же перед королевой тебе надо будет как-то представиться. – Договорив, Алан сделал глоток вина из бокала и закурил трубку.

Густой дым дорогого табака ударил мне в нос, и я незамысловатым движением руки отмахнул его от лица.

- Эйден… Не плохое имя, мне нравится, тут и пререкаться нечего. – Сказал я, поудобнее рассевшись в кресле перед столиком. – Мне и самому давно хотелось придумать что-то и заместить этот пустой промежуток в моей голове.

Алан положил спичку в пепельницу и закинув ногу на ногу, положил их на стоящий рядом стул с подушкой. Красиво жить не запретишь… Пару раз затянувшись он выпустил облако дыма в потолок и вернул взгляд ко мне.

- Ну вот и славно. Один вопрос закрыли. А теперь слушай. – Он снова отпил глоток вина. – Рас уж ты ничего о прошлой жизни не помнишь, по крайней мере, как ты говоришь, но на это плевать, не суть важно. Начнем с того что выловили тебя в семейке работорговцев, ну и как правило долго такие не живут, не знаю, чего они хотели добиться, сдав тебя, но выбравшись свет, сами сдали себя, как говорится с потрохами. Да, это тоже не суть важно, но для тебя так уж и быть, прояснил. Тебя бы тоже порезали, но зачем-то приволокли в город, на суд как дезертира. Почему дезертира? Да потому что метки нет, информации нет, а таких как ты заведомо отдают на воспитание под грозным взглядом армии. Время сейчас не простое, война за войной, держимся пока за счет только регулярного набора. Я думаю ты заметил, как много в стране осталось мужиков, большинство из них просто режут на войне как мясо, но за счет них мы как раз токи и выживаем. Да. Я конечно же тоже не исключение, до сего звания служил десять лет пока не набрался опыта. Но это пока тоже, не суть важно. – Выдохнул Алан, подчеркнув последнюю фразу и на миг о чем-то задумавшись.

Мне пока что и не особо хотелось задавать какие-то вопросы, Алан не оставлял и шанса вставить слово, потому, оставалось только сидеть и слушать. Да и вопросы он сам прояснял по мере их возникновения в моей голове.

- Если все будет хорошо, а все будет хорошо, в этом я более чем уверен, то я нянькаюсь с тобой месяцок два, смотрим вообще, что ты можешь, а потом уже тебя определяют в состав какого-нибудь спец подразделения, и жизнь тебе обеспечена… Ну или нет, там уже от тебя зависеть будет. Ну я думаю, ты справишься, в общем хотя-бы не подохнешь как хрен пойми кто на дне колодца. – Быстро подошедшая служанка взяла поднос с выпивкой Алана и так же стремительно покинула комнату.

Да, действительно, перспектива быть простым воякой и помереть на какой-то там их войне, явно мне не импонирует, но деваться пока некуда, буду делать что говорят, пока что. Надо немного прокачаться, а там уже видно будет.

- Но знаешь в чем дело, Эйден. Почему ты думаешь я взял тебя вообще к себе и не оставил гнить в том колодце? – Он потер щетину и посмотрел на меня таким ехидным взглядом, что я уже готов был подумать, что он по мальчикам, но все обошлось. – Верно, я не простой наивный дурачок, какими оказались те немногие, которые просто скинули тебя на дно ямы. Тебе повезло что я это заметил, да. Думал я не замечу ту хрень у тебя на спине? Да, я просто не мог допустить того чтобы такой подарок судьбы просто сгнил в яме, не мог! – Мужик прикрикнул, чуть не брызжа слюнями от скорости, с которой его довольная лыба пододвинулась ко мне. – Подумать только, стихия огня, да еще и такая огромная метка, я точно знаю, что ты повелитель стихии, да таких не было уже хрен знает сколько лет или сотен лет!

На моей спине действительно был след от ожога, судя по последним событиям еще в том доме приютивших меня, как оказалось, работорговцев, там мне просто грубо открыли мою печать, так что ожог был здоровенным, но боли и дискомфорта мне не причинял. Так и вышло, что это не просто ожег, а метка огня. Сам до сих пор переполнен эмоциями, от того как мне черт подери повезло, в той купальне я чуть не захлебнулся от восторга, не говоря уже о всем остальном, о чем поведала мне система.

Не успел я уйти в раздумья, как взбудораженный Алан снова продолжил, будучи сидящем уже снова напротив меня с раскинутыми руками по спинке дивана:

- Поэтому я тебе прямо скажу, с такой силой королева закинет тебя далеко не в последний отряд со сбродом. Спец отряд армии особого назначения тебе обеспечен, если вообще пойдешь в отряды. Фух, я не столь рад за то, что нашел тебя, сколь рад за то, что у нас теперь есть такой козырь в рукаве. Повелитель стихии, мать твою! В ближайший месяц будешь тренироваться как проклятый пока хоть как-то не освоишься. Ладно. На этом рассказы закончились. Теперь к делу. – Алан сел поудобнее сложив локти на стол.

Пусть мой мозг уже и кипел от налетевшей от него информации, которую стоило бы хорошенько обдумать, но выслушать его указания, я был должен уже до конца.

- Значит так Эйден, сейчас я даю тебе денег, и ты идешь в хорошую лавку с большим выбором одежды, а то мне уже тошно смотреть на то, как ты носишь мои обноски, да и к королеве тебе стоит прийти в нормальном виде. В общем купишь на выбор себе одежду на выход. С тобой пойдет мой дворецкий, а то вечереет, еще заблудишься и лавки все позакрывают. В общем он тебя отведет. А у меня еще дело на вечер есть, я и так давно его откладываю, так что не будет меня скорее всего даже до утра. Но если что нужно, служанки и дворецкий в твоем распоряжении. Все.

На этом Алан поднялся из-за стола и с хрустом расправив плечи, поправил рубаху и снял со спинки дивана куртку откуда из кармана он достал жменю золотых монет. Он подошел ко мне и подхватив мою руку поднял меня с кресла, после чего засыпал монеты в ладонь.



Алексей Вермилион

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться