Не от мира сего

Размер шрифта: - +

Глава 6. Терпение и труд. (Часть 1)

Меня застали в той же комнате, когда я, стоя перед зеркалом, оценивал свой внешний вид и порядком отросшие волосы.

Разумеется, одеться я еще не успел и стоял в одних трусах и залетевшая в комнату служанка или не служанка, в общем какая-то леди, негромко пискнув «извините», в котором слышалось больше радостной интонации, так же вылетела обратно захлопнув дверь с той стороны.

Мне то все равно, но одеться, по-видимому, все же стоило. Не спеша надев штаны, обувь, и рубашку, я, слегка поправив воротник перед зеркалом крикнул:

- Заходи!

Дверь открылась через секунду и предо мной пристала девушка, с, до боли, знакомым лицом, на вид лет 14-15.

На счет ее профессии я не ошибся. Служанка. Миловидное выражение лица с серыми волосами, длинными ресницами, и яркими, почти желтыми, глазами. Где я ее видел? У Алана в особняке?

Мое нахмуренное выражение лица, заставило девушку отвести от меня глаза и неловко сложить руки в кулачки.

Я немного подошел к девушке и чуть наклонился к ее лицу, сам того не заметив. Ну и глазища, такие большие, но красивые. Где я ее видел!?

В данные момент в моей голове был просто дикий мозговой штурм, и учитывая, как медленно сейчас варили мои извилины, если таковые есть, не мудрено, что я смущал девушку своим взглядом, пока та все же не подала голос, возвращая меня в настоящее.

- Господин..., все в порядке? – Робко произнесла та, поднимая на меня глаза.

- А? Да… Прости, задумался. – Ответил я, отстраняясь от девушки на шаг. – Скажи мне, где я сейчас?

Девушка встрепенулась и гордо выпалила следующее:

- Ах да! У меня сообщение для вас от господина Алана. Кхм… (Дальше непонятная пулеметная очередь словесного извержения)

Осознать только что выпаленную информацию из маленького ротика этой девушки мне удалось только через несколько секунд, и будь я проклят, я был готов блевать радугой от счастья, от чего шок и непомерная радость явно выражала на моем лице безумную гримасу злодея, только что захватившего мир и пальцем о палец то не ударив.

А сообщение из себя представляло то, что по словам девушки, королева выделила мне особняк вблизи замка, по всей видимости в целях придерживания моей интригующей персоны поближе к ее величеству, ну для своевременно доходящих для меня распоряжений. Понятно конечно и то, что мне назначили испытательный срок, как для личности особой важности для этой страны. На меня были большие виды, как у королевы, так и у ее советников и прочей нечисти в коей я не разбираюсь.

И да! Мне предоставили прислугу в количестве 1 шт. для придерживания меня и дома в порядке и чистоте.

Что за полоса везения и необычного снисхождения до меня королевского внимания?! Ох, чувствует моя жопа жестокий такой писец, подкрадывающийся откуда-то, с неизвестного направления! Но черт подери, о своем доме я мог только мечтать!

- Кстати, господин, ужин уже готов, прошу к столу… - Произнесла девушка, спуская меня с небес на землю.

В ответ я кивнул и радостно потрепал девушку по голове, от чего та немного съежилась, а на ее лице я заметил счастливую ухмылку и яркий румянец на щеках.

- Как кстати, умираю от голода.

А в животе действительно уже давно было пусто, и желудок обиженно урчал на совершенно забывшего о нем хозяине. Ничего, сейчас пожрем.

Спустившись на первый этаж дома и сев за стол (кстати на втором была только лишь моя комната), я стал ожидать пока девушка накроет на стол, попутно осматривая интерьер.

Не сказал бы что дом огромный, но он достаточно большой и уютный, к тому же, кроме кухни тут была еще гостиная. И да, мне этого хватит по горло!

Когда передо мной поставили поднос с хорошим таким набором еды, основная составляющая которой было мясо, я снова вспомнил о девушке и о том, что не знаю даже ее имени.

- Ах да… Я же ничего не знаю о тебе, как твое имя?

Девушка, занятая подготовкой столовых приборов для трапезы, слегка дрогнула, будто бы и забыла о том, что я все еще здесь и ответила:

- А… Я Ева… - Робко ответила та.

- Слушай, меня не покидает чувство, что я тебя где-то видел, мы не встречались до этого?

Девушка снова покраснела и сев рядом на стул просветила мою склерозную голову.

- Так это же вы спасли меня от тех насильников в переулке вечером, ну а теперь я смогу вас отблагодарить…

Я чуть не подавился чаем в этот момент. Это же ее драли в том переулке вечером четыре хмыря! Так вот где я ее видел!

- Оу, вот как. Вот так совпадение, что ты попала именно ко мне. Ну я не мог пройти мимо, когда несовершеннолетнюю девушку насилуют четыре гопника в грязном переулке.

- Вообще-то мне двадцать два. Я уже давно совершеннолетняя. – Выдала та, смущенно отведя глаза, от чего я снова чуть не подавился, громко сглотнув чай.

- А. Прости, у меня голова сегодня плохо варит. Скажи, а со скольких лет в этой стране у гражданина наступает совершеннолетие?

- Что? Ну, с 16, как и везде. – В этот раз я был уже готов к очередной выдаче интереснейшей информации, потому заранее отодвинул чай подальше.

- Ммм… Скажи еще вот что. А что входит в твои обязанности как служанки?

- Ну, в общем-то, все. Уборка, готовка, и любые капризы, приказы господина.

Моя разбушевавшаяся фантазия девственника уже поддавала огоньку в ситуацию.

- Что, прям любые? Без ограничений?

- Конечно, я подписывала договор по этому поводу.

- Ого… - Я продолжил свою трапезу. – Так это же уже не служанка, а рабыня…

- А что, есть разница? – Удивленно захлопала та ресницами.

Понятно, теперь я понял кодекс служанки этой страны. По факту, продажа сомой себя на милость господину…

Пользоваться такими услугами, я конечно не собирался. Слишком уж я уважаю девушек, как личность, и пока не обзавелся такой наглостью.



Алексей Вермилион

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться