Не от мира сего

Размер шрифта: - +

Глава 7. Терпение и труд. (Часть 2)

Наконец мы вышли в зал. В нем было очень пусто. Кроме меня и Адрианны тут еще был только один парень лет двадцати, но он дубасил деревянную куклу кулаками и по всей видимости ни мы, ни он нам мешать не будет. Он находился в противоположной части зала и в принципе не привлекал внимания.

- А почему здесь уже почти никого нет? – Спросил я, обратившись к Адрианне одновременно с этим разминая руки в крепко затянутых наручах с черными железными накладками.

- Время за обед, так что сейчас перерыв и тренировки здесь не будут проходить до вечера, занимаются только желающие. Нам это на руку. – Пожала плечами Адрианна после чего смерила взглядом здоровенную куклу из крепкого дерева с железными накладками.

Я размял спину, от которая еще не привыкла к давящим наплечникам и тому странному приспособлению, которое непонятным образом удерживало мой меч без гарды на спине.

Вообще в том складе по этому поводу мы проторчали достаточно время пытаясь найти то, что могло бы хоть как-то помочь мне в переноске этого чудо меча на спине.

То, что он был без гарды означало что никакой крючок на спине не сможет его удерживать и когда я уже терял надежду, Адрианна все-таки достала из какого-то ящика эту странную штуковину в виде урезанного наспинника, закрывающего черным металлом лопатки спины немного задевая бока, где они очень плотно, как на подбор прилегали к моим ребрам. Вес у этой штуковины был, по-моему, даже больше меча (для меня) и его сердцевина, в виде трех скрепленных ромбиков, плотно прилегала к позвоночнику, и, по ощущению, никак не мешали движениям.

Как, казалось бы, такое чудо инженерии могло удерживать меч, не имея для этого ничего, что бы хоть как-то этому способствовало? Да по факту очень просто. Оно работало, как очень сильный магнит, который прижимал меч к себе, как только я убирал его за спину и отпускал рукоять. И да, мой меч, как раз по размеру, идеально там вписался. Пусть его лезвие концом почти доставало моих ботинок, но по сути не мешало, ни в ходьбе, ни в беге, да и выглядело круто.

И так, наконец мы приступили к тренировке. План на день, выданный Адрианной, был таков: Для начала тренировки в ближнем бою, теория практика и так далее. А затем уже под конец дня мы займемся магической мутью, которую я ждал с нетерпением.

Почему сначала тренировка с мечом? По словам Адрианны, магия сильно истощает морально, а моральное состояние напрямую влияет на физическое. Поэтому все по порядку. Сначала физуха, затем магия. Спорить не было смысла.

Заливать мне мозги долгими лекциями о теории перенесения веса Адрианна мне не стала, подчеркнув только то, что это важная и основная часть во владении мечом, как и в любом грамотном виде боевых искусств, но заметила, что любой удар мечом сильнее в движении, ибо это не тупой топор или алебарда которыми руби да долби.

- Меч, это все же колюще-режущее, думаю это ты понимаешь, и рубит он уже в последнюю очередь. – Понемногу стала переходить к делу Адрианна сопровождая это наглядным демонстрированием своих слов на практике.

Каждый раз занося меч для удара, она делала плавный шаг, почти по такой же элегантной траектории двигая корпусом.

 Выглядит здорово и очень понятно. Но одно дело понять, а другое дело повторить. Все же нужно хорошо привыкнуть к тому, что твои руки завязаны на мече и должны восприниматься, как его часть и продолжение.

- Следующий шаг - это гашение инерции. – Продолжила тренер. – Твой противник не будет стоять на месте и внезапный уход с линии атаки твоего меча будет означать потерю времени и сил, поэтому с инерцией нужно уметь правильно совладать. С ней не нужно бороться, умей перенаправить силу в свою сторону и суметь отразить контратаку врага. Двигай руками и не стой на месте.

Адрианна снова наглядно показала ситуацию представив, что враг уклонился. Она двинулась в сторону за направлением удара, плавно переставляя ногами по кругу, одновременно с этим легко встречая и глуша инерцию, двигая рукоять выше и буквально продолжая неудавшийся удар, заводя его с новой силой по новой траектории.

Из дальнейших объяснений можно было точно и уверенно сказать, что бой мечом сложная, но доступная каждому уму, наука.

Я впитывал в себя каждое слово приятного голоса моего тренера и не отрываясь следил за грацией ведения боя.

- На мой взгляд, это и есть основа боя, остальное приходит с практикой, а со временем и опыт. – Закончила Адрианна свою лекцию, за которой я наблюдал сидя на полу (кой кстати был каменный в этом зале) и положив меч рядом. – Есть вопросы?

- Пока нет. – Коротко ответил я.

- Тогда перейдем к практике, посмотрим, как ты усвоил. Силы и ловкости тебе хватает, так что основа твоей подготовки и заключается в практике. – Произнесла тренер, приятным бархатным голосом убирая свой двуручный меч в ножны, коими мой агрегат похвастаться не мог.

- Хорошо, Адрианна.

Я подхватил меч с пола и встал на ноги, поначалу не в силах определиться со стойкой, но все же прокрутив несколько вариантов использования моего меча, я выбрал атакующий стиль.

Взявшись за рукоять двумя руками, я отвел локти назад, слегка пригнул корпус и колени выставляя правую ногу назад предполагая, что первый мой удар будет напрямую зависеть от скорости рывка.

Адрианна критически оценила мою позу, но похвалила за находчивость.

- У тебя одна основная проблема в неправильном распределении веса в такой стойке, а все потому, что ты слишком сильно прижимаешь рукоять к телу. Лучше наоборот отведи ее немного в бок, вот так… - С этими словами, Адрианна подошла ко мне со спины, и прижавшись к ней, обхватила мои ладони и отодвинула их вправо.

Затем она так же обошла меня спереди и немного подкорректировала направление меча, пододвинув острие ладонью влево.

- Вот так хорошо. – Закончила она.



Алексей Вермилион

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться