Не от мира сего

Размер шрифта: - +

Глава 10. День огня. (Часть 2)

Стелла.

 

Господи, что за парень? Я не могла заставить себя отойти от него во время разговора. Блин, я еще никогда не была такой мокрой от одного только взгляда на парня.

Этот Эйден, мне просто ужасно хочется с ним переспать, боже, не могу выкинуть его глаза из головы. Они такие яркие, никогда не видела таких синих глаз.

Не понимаю, как я сдержалась чтобы не наброситься на него прямо в зале. Ух, внизу все липкое.

Хватит уже о нем думать! У меня экзамен! Я сегодня должна буду показать все, чему научилась за два года! Мне не до парней сейчас. Только не сегодня, не в этот момент…

Хотя волноваться особо не о чем, у меня выдающийся дар и талант, да я просто не смогу проиграть никому из гарнизона! Даже Эйдену, что бы о нем не говорили.

В любом случае он сам сказал, что это все сплетни, похоже волноваться мне все же не о чем. Да и не будет у него экзамена.

Ох блин, опять думаю о нем! Сердечко, успокойся пожалуйста, мне просто надо сдать экзамен, получить орден огня, и спокойно служить на страже гарнизона или где-нибудь в тылу, а потом уйти и зажить спокойной, богатой жизнью где-то в королевстве. Все будет в полном порядке. Не зря же меня даже сам командир нахваливал. Ух.

Все равно страшно, на меня ведь столько людей будет смотреть… Интересно, а Эйден там будет?..

О господи, спаси меня от мыслей о нем хотя бы на пару часов!

Ладно, все, идем на Арену, мне надо еще привыкнуть к обстановке.

За несколько минут мне удается добраться до арены, здесь уже собрались почти все экзаменуемые, значит я вовремя.

Боже, как много людей. Так, глубокий вздох. Я должна буду показать себя во всей красе, победить не составит труда, все будет отлично. Вдох-выдох. Фух…

Пока посижу здесь, подожду начала, надо перевести дух.

Я села на одно из немногих свободных мест рядом с площадкой и запрокинула голову назад.

 

* * *

 

- На арену прошу выйти следующих бойцов: Стелла Римс и Том Вильамс! – Раздался голос одного из судей, который звучал довольно громко на фоне остального гомона.

Я невольно вздрогнула, услышав свою фамилию. Быстро подскочила, и как можно сильнее сосредоточившись, двинулась к арене.

Миновав пару ступенек, я наконец оказалась на, такой долгожданной для меня, арене.

Гомон среди бойцов и новобранцев затих, и только на балконах среди зрителей оставались какие-то голоса.

Пользуясь моментом, оглядываюсь вокруг, и заметив пару знакомых отрядов, веду взгляд по другую сторону кулис, а именно ту, на которой сидели «отдыхающие». Таких на данный момент уже было немного, почти все стояли, но одна троица, среди которых был, господи прости, этот Эйден и рядом с ним же сидела Адрианна, было дело, что она тоже давала мне пару персональных уроков в бою на мечах. И еще рядом с ними сидел, с веселым выражением лица, мужик средних лет, с легкой щетиной и мощными плечами.

Дальше рассматривать их я не могла, Эйден перевел взгляд прямо на меня, да еще и подмигнул, ухмыльнулся, выставив указательный и средний палец вверх, чем вышло схожим с буквой «V». Чувствую, как загорелись щеки, боже что за тип этот Эйден? Не буду смотреть на него!

На арену вышел и мой соперник, парень, на вид лет девятнадцать, с тяжелым молотом, черными волосами и сероватыми глазами. Довольно симпатичный, но с Эйденом и рядом не стоял…

Так, ну все, настраиваемся на бой.

- Бойцы готовы? – Возвращает меня к реальности голос, внезапно вышедшего на арену, судьи.

Я кивнула в ответ, взглянув на мужичка, хотя скорее старичка, на вскидку можно дать лет шестьдесят, встала в стойку, вытянув кинжалы из-за спины, из оружия которым я тренировалась, мне они пришлись по душе больше всех. Не тяжелые и не здоровые, в самый раз для моих рук.

Хоть я и собиралась победить одним щелчком пальцев с помощью магии, но в стойку все же встать придется, потому, что надо проявить уважение к противнику и по этому поводу никаких вопросов у меня не возникает. На войне не всякий сможет просто драться один на один по приказу свыше, на это нужно большое усилие воли, огромная гордость, храбрость и честь. По этикету в битве один на один нужно спрашивать еще и имя того, с кем будешь биться на смерть, но здесь этого не нужно, достаточно просто кратко кивнуть противнику, ибо здесь лишь тренировочный экзамен.

Вспомнив правила этикета рыцарей, я хоть немного, но все же взяла себя в руки. Здесь не настоящий бой, нужно лишь показать все, что я умею для быстрой победы над противником, тем более разрешены все методы.

Толпа на балконах стихла, когда наконец и мой противник принял стойку, встав полу-боком и взяв свой молот в две руки удерживая его на уровне пояса.

Броня у него была крепкая и довольно тяжелая, магия тут будет в самый раз.

Он промолчал на вопрос судьи, но ответа тут, как токового, и не нужно, надо просто встать в стойку.

Он кивнул мне с безмятежным выражением лица, и я ответила ему тем же.

Судья смерил нас взглядом, после чего поднял руку вверх со словами: - «Приготовились».

Бой! – Резко выдал судья, опуская руку вниз и мой противник ринулся на меня так быстро, как только позволяла ему броня.

Еще до того, как парень стал заносить молот для удара, я сделала рывок в право, и избежала удара, который вполне мог бы стать для меня фатальным, так как из-под молота не нашедшего своей цели вылетели ошметки камней достаточно крупного размера.

Пока парень переводил вес за мной, я уже начинала плести сеть нитей маны для моей атаки. Нужно закончить все, как можно быстрей, но для этого мне нужно будет попасть в лицо противника. Если же не получится, то придется уже выдавливать из себя больше. Но ничего, надо надеяться на лучшее!



Алексей Вермилион

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться