Не от мира сего

Размер шрифта: - +

Глава 12. Больше крови!

Небольшая скучная деревушка… И зачем королеве эта несчастная деревня? Мужиков не осталось, значит армии тоже как таковой нет. Что у нас есть? Простой клочок земли со слабой защитой, наполненный одними женщинами. Присоедини это поселение к федерации и все шишки будут падать в первую очередь на нее и ее невинных жителей, оставшихся в живых. Устроить из этого стратегическую точку? Да тут и не развернешься в этом плане. А из оставшихся трупов можно просто здоровенное кладбище вокруг этой деревни устроить… Если конечно не стащить все в одну кучу и не сжечь. В любом случае это уже не наша забота.

Я стоял около церкви, уже светало и всех пленниц мы благополучно освободили, как оказалось церковь не главное здание. Все же мэр или как их тут называют… «Глава деревни»? Не суть, в общем если бы глава деревни седел или сидела в церкви, это был бы бред. По сути, я просто не дошел до места назначения, и здание администрации поселения было прямо за ней через улицу.

Обычный такой дом, двухэтажный из камня и даже м небольшими живописными колонными подпирающими черепичную крышу.

Дьявол, как же я хочу спать, я, наверное, уже на зомби похож. Надеюсь нам дадут время отоспаться в одном из пустеющих домиках. Поскорее бы уже!

- Игнис! – прозвучал голос командира за спиной.

Я вяло обернулся, поначалу не уловив что обращаются ко мне, все же пока не привык. Но, вовремя опомнившись, вяло оборачиваюсь на командира. Которого словно передернуло от моего вида и заставило чуть ли не скривиться в гримасе омерзения.

И в правду, выглядел я не очень презентабельно, весь залитый кровью, уже давно запекшейся, с ног до головы. И похоже даже волосы у меня были темно-красного оттенка. В добавок ко всему этому нестерпимый запах. Я за ночь успел привыкнуть, но для других фонило знатно. Запах кров, разумеется.

- Ну и вид у тебя, демонюга… - почти под нос себе произнес Тимур себе под нос, но мне было с моим восприятием все отлично слышно. – Не, с таким видом не дело, пройдись помойся где-нибудь, да и вообще в порядок себя приведи, а потом мигом ко мне, я буду в доме главы, нужен как свидетель, а кроме тебя звания то особо кроме Сэма нет ни у кого. Поэтому нужны оба, по уставу. Давай бегом, да не затягивай!

- Как скажите, командир… - просипел я, зевая на ходу.

Думать долго не пришлось, вломлюсь в домик побольше и воспользуюсь помощью какой-нибудь жительницы. Не думаю, что мне откажут в горячей ванне, ну или хотя бы тазике с водой.

Спускаюсь вниз по лестнице от церкви и иду к ближайшему домику где заметно шевеление.

Стучу пару раз в дверь и вхожу.

- Здравств… - Мое приветствие обрывает крик девушки не ожидавшая что в дом ворвется какой-то кровавый парень.

- Не пугайтесь, я поэтому к вам и пришел – сказал я, протирая слипающиеся глаза, после чего стал медленно разыскивать сам источник крика.

Вот она, сидит на диване вжавшаяся в подушку. Выглядит смешно, от чего я не сдерживаю улыбки.

- Мне нужна ваша помощь, если можете, не могли бы вы мне соорудить место где я мог бы сполоснуться, да и вообще привести себя в порядок.

Всматриваться в девушку сил нет, потому бросаю быстрый оценивающий взгляд.

Серые волосы, серые глаза, стандартное простенькое платье. На вид обычная девушка лет двадцати пяти.

- Мм? – словно только что разглядев во мне человека отзывается девушка, всматриваясь в лицо. – Ой, простите, я испугалась. Вы… конечно можете воспользоваться нашей… моей купальней. – чуть запинаясь проговорила девушка.

 

* * *

 

После недолгих процедур и кое как отмывшись, я вышел из дома, в который вторгнулся в уже более-менее презентабельном виде. Хотя вымыть плащ у меня не получилось, да и времени нет. Вот бы он был самоочищающимся. Не могли что ли сделать такую функцию с какой-нибудь магией-то?

Или сделали? Может где-то есть кнопка или может быть есть команда, по которой действие заработает?

«Очистьсь, Плащ!» - Приказал я у себя в голове слегка поддав в ткань маны на всякий случай.

Ничего. Бесит…

- Очищайся, сука! – отчаянный вопль срывается с моих уст, в мимолетном бешенстве которого, я случайно активирую материализацию маны, которой я пропитал плащ, после чего он вспыхивает пламенем, чуть не заставив меня бежать обратно к девушке за водой. Но огонь мало того, что не обжог меня, так еще и вытолкнул все лишнее из плаща в виде грязной кроваво-красной пыли тут же превращающуюся в мелкий пепел, а потом и вовсе в ничто.

Глаз немного подергивается, но задание плащ выполнил. Похоже для этого нужно потратить немного маны.

Немедля поправляю воротник и выдвигаюсь к дому главы, у входа которого меня уже дожидаются Тимур и Сэм.

Горячая ванна слегка сняла с тела усталость, потому у меня еще есть немного сил не упасть спать прямо на землю.

- Наконец-то, отлично. Заходим, глава уже ждет нас с контрактом на столе. – Сонным голосом бормочет Тимур и мы входим в дом.

Внутри нас встречает сначала небольшой холл, а прямо коридорчик, в конце которого мы и нашли сам кабинет главы.

Интересно как для такой маленькой деревушки им удалось замутить довольно презентабельное здание главы. Но, впрочем, чему я удивляюсь? Магия рулит везде так что, почему бы и нет?

Я шел последним за Тимуром и Сэмом так же и вошел в кабинет последним, встал справа от командира. Перед нами была простая такая женщина, с легкими синяками под глазами, и терпким запахом перегара. Фу.

Пока проходила занудная процедура подписи договора я чуть не уснул, прислонившись спиной к стене, но глаз не смыкал и уверенно следил как подпись ставит сначала женщина, а затем уже и Тимур. Когда все закончилось Тимур убрал один из документов себе за пазуху, а потом и добавил.



Алексей Вермилион

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться