Не отпускай меня...

Не отпускай меня...

Не отпускай меня…

Своего создателя я не помню. Он бросил меня в шикарном особняке на окраине города. Я лишь помню, как в бреду слышала его слова о солнце, крови… Я даже не запомнила его лица.

Он подобрал меня на окраине дороги… как я туда попала, смутно помню. Какие-то люди, лезвие ножа. Я знала только одно - нужно двигаться. И я шла…вперед. Потом, кажется, я упала в снег. Моя кровь окрасила его в красный, и он стал теплым. Теплый снег.

Я очнулась в красивой спальне. Все блестело и пахло свежестью. Ощущения были обострены. Я уже не помню…как это - быть человеком. С тех пор минуло несколько десятков лет. Я ожидала его все это время, но он так и не пришел. Сейчас я влюблена…да, влюблена. Я посещаю театр раз в неделю. В остальное время схожу с ума от ожидания. Этот юноша – один из актеров. Он пронизан чувствами. Его глаза наполнены любовью, которой мне так не хватало. Я готова кинуться в его объятья. Это пугает и завораживает.

***

Сегодня я снова была на спектакле. В вестибюле играла красивая песня русской группы «Земляне» - «Борсалино»…

« … и раненое сердце не увидит твоих глаз». Я увидела. Я желала. Я мечтала.

«… и кулисы стали миром одинокой и потерянной души… только это не спасает от любви». Меня они не спасли. И завтра я пойду туда снова.

Я нашла один рецепт зелья… Я могу стать человеком. Это опасно. Но я попытаюсь ради него. Я должна к нему подойти. Я должна поговорить.

***

От моего создателя мне осталась музыкальная шкатулка. Я слушала ее только раз. У меня сердце чуть не разорвалось от звука мелодии. Чтобы он сказал, узнав, что я ощущаю. Между нами есть связь? За долгое время одиночества, я перечитала массу книг о вампирах, что сама уже запуталась. Я люблю слушать Баха. Сейчас играет его музыка в исполнении органа. Это так прекрасно! Только музыка спасает меня от безумства… хотя кто знает!

***

Сегодня я видела его снова. Театр был полон. Я подошла к нему. Я заглянула в эти обворожительные голубые глаза, и мир…мой темный мир озарился светом. Я говорила ему о всякой ерунде. После спектакля мы прогулялись по городу. Меня не мучила жажда. Меня мучило желание его объятий.

***

Прошла неделя с нашей встречи. Неделя безумства, неделя восторга. Один раз он дотронулся до моей щеки и отдернул руку. Я была холодна. Я засмеялась, скрывая боль, и сказала, что это мороз…Что мне делать? Рассказать ему правду? Я боюсь его потерять!

***

Зелье уже готово. Я не могу больше ждать. Сегодня я скажу ему о своей сущности…

***

Он испугался. В его глазах я видела страх. Потом он засмеялся и сказал, что из меня вышла бы замечательная актриса. Я прижала руки к его щекам. Он вздрогнул от моей ледяной кожи. Я читала ужас в его глазах. Он отпрянул от меня как от зверя. Я упала перед ним на колени и молила не бояться меня. Молила любить меня. Я обещала быть человеком. У меня будет один день… на один день я стану человеком. Слабым, беззащитным.

Если что-то не получится, то я умру и это последние слова…

***

Сколько боли и отчаянья, сколько любви и ненависти. Я видела рассвет…как лучи солнца поднимаются и разгоняют тьму. Я слышала пение птиц… О, Боже, как же это чудесно! Я целый день гуляла по городу среди смертных. Я пришла к нему…но его не было. Лишь записка…

«Нам не быть вместе. Наша труппа уезжает. И я рад этому.

Находиться с монстром я не желаю.

Ты – чудовище, опутавшее меня своими чарами!

Не смей больше приближаться ко мне!»

***

Я куда-то шла. Кажется, я вернулась в особняк, где все это началось. Шкатулка. Маленькая вещица. Я же человек, значит, я могу умереть.

***

Я сидела на утесе. Под ногами играли волны. Прыжок отсюда убьет любого, а если я не умру, то солнце закончит начатое. Шкатулка… Мелодия. Я слушала ее снова и снова. Прыжок. Вода была ледяной. В зимний холод я была в легком платье. Пальто, кажется, я оставила в особняке. Я не умерла. Наступил закат, а за ним тьма. Я снова ощущаю силу, лежа безвольно на волнах. Сколько звезд было вокруг и казалось, что вода тоже в звездах. Я выбралась на берег. Села на камень. Тело сковал озноб. Было приятно ощущать, что человек умирает во мне… медленно, под музыку шкатулки. Она не выпала из моих рук при прыжке. Я держалась за нее, как за спасательный круг…Мелодия…она звучала по-новому. И я сидела и напевала ее.

Спиной я ощутила приближение машины, свет фар, шаги по гальке. Что-то теплое легко мне на плечи. Я оказалась в плену его рук и вспомнила теплый снег…

- Почему снег теплый?

- Потому что ты слишком холодна…

Это был его голос…голос моего создателя.



Мария Печурина

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться