Не отпускай меня

Размер шрифта: - +

Часть 2

Я лежала на диване и плакала около получаса, вскоре мой плач перешел на всхлипы. Я глотала ртом воздух и не могла остановить себя. Я сжала руки в кулаки с такой силой, что мои костяшки побелели, а внутри разлилась боль. Когда родителей не стало, я была такой сильной, хоть у меня и не было выбора, но я села на этот чертов автобус и поехала в этот дурацкий город, даже не зная, что меня ждет. Нужно прекратить реветь, ибо этим делу не поможешь. Слезы почти никогда не помогают решить проблему, но люди все равно плачут. Я несколько раз тяжело вхдохнула, поднялась с дивана и пошла в ванную.
Холодная вода умывала мою соленную кожу от слез. 
У меня даже не было карманных денег, когда такое было? Без своей кредитки я чувствовала себя уязвимой. Просить денег у Питера я не могла, мне казалось, что нечестно по отношению к нему. Черт, мне было семнадцать и мне нужны были деньги! Я выключила кран с водой и устремила свой взгляд на свой золотой браслет на руке. Мама подарила мне его, когда мне исполнилось пятнадцать. Может продать его? Нет! Свои украшения я не стану продавать. Если нужны деньги – иди работай. Я вспомнила, что внизу в школе на стенде объявлений висело небольшое объявление. Там искали сотрудников в кафе от шестнадцати лет на неполный рабочий день, уточню у Хлои где это кафе и устроюсь туда. Так хотя бы будут деньги, и мое время будет занято, я наконец-то начну думать об учебе и об поступление в хороший колледж. 
От этих мыслей я немного оживилась, посмотрев в зеркало перед собой в ванной, я увидела себя с опухшими красными глазами. Дядя с Мией должны вернуться с минуты на минуту, у него наверняка появятся вопросы. 
Все, Эмма, хватит лить слезы! Прошлую жизнь не вернешь, ты никогда не будешь больше ездить на Феррари, никогда не будешь оставлять в ресторанах чаевые. Нужно начать жить жизнью, которая у тебя есть, другой точно уже не будет. Если нужно идти работать, то тогда я сделаю это.
-Я сделаю это! – повторила я себе в зеркало, я театрально вытерла слезу с щеки, она единственная катилась по щеке, - Это последняя слеза.
Я устремила свой взгляд на свое отражение и улыбнулась себе. Зеленые глаза загорелись, я собрала свои каштановые волосы в высокий хвост и вышла из ванной. В следующую секунду вошли дядя и Мия. Девочка радостно закричала и подбежала ко мне, обхватив меня за талию.
-Привет, Эмма, - поприветствовала она и отстранилась от меня, а я тем временем погладила ее по светлым волосам и улыбнулась ей.
-Сущая духота на улице, - пробубнил дядя и поставил бумажный пакет с едой на кухонный стол. 
Питер взглянул на меня и, конечно же, заметил мои красные заплаканные глаза, но, слава богу, спрашивать ничего не стал.
-Как насчет того, чтобы заказать пиццу? – предложил Питер.
-Пицца! – Мия радостно захлопала в ладоши и устремила свои голубые глаза на меня.
-Хорошо, - согласилась я. Мия снова подошла ко мне и взяла меня за руку. От ее действий я удивилась.

-У меня завтра утренник в садике, я должна пригласить туда кого-то, не хочешь пойти? – предложила девочка, и я увидела в ее голубых глазах надежду.
-Разве завтра не суббота? – решила уточнить я.
-Да, - вмешался Питер, - Но у них вроде что-то представления, стишки будут рассказывать, танцевать. Я не могу пойти, у меня завтра много работы в сервисе, поэтому я бы хотел попросить тебя, Эмма, чтобы ты присмотрела за ней.
-Конечно, - без колебаний ответила я, - Пойдем на утренник! А потом устроим уборку дома, как тебе такое? – я обратилась к девочке, та лучезарно улыбнулась.
В доме явно давно не убирались, на полках лежал огромный слой пыли, вещи были беспорядочно разбросаны по дому. Уборка точно требовалась.
После того, как мы сели за стол и нам привезли пиццу, я решила рассказать Питере о работе, он должен был знать.
-Я хочу устроиться на работу, - начала я, когда Питер засунул себе в рот довольно большой кусок пиццы. Я специально подобрала этот момент, чтобы он обдумал мои слова, пока жевал его.
-На работу? – удивился он с набитым ртом.
-Ну, я буду совмещать ее с учебой, я пока точно не знаю свой график, завтра уточню все точно.
-Зачем? Если тебе нужны деньги, Эмма, просто скажи, я дам их тебе.
Я вжалась в спинку стула, уговорить Питера было непросто.
-Нет, то есть да, мне нужны деньги, но я не могу постоянно просить их у тебя.
-Я твой опекун, я обязан давать тебе деньги, - отговаривал меня дядя, я натянуто улыбнулась и попыталась придумать еще какие-то аргументы в свою пользу.
-Для колледжа это будет неплохо, если в моем портфолио будет вкладка о работе, - все внутри перевернулось, кажется, что я нашла непробиваемые аргументы и Питер вот-вот должен был согласиться.
-Ладно, - произнес он через несколько секунд, - Завтра обязательно расскажи мне насчет этой работы.
-Ага, - я откусила кусок пиццы в знак своей победы. Уговаривать людей я умела с детства.
Я любила ставить перед собой цели, а потом добиваться их. Завтра передо мной стояла цель – работа и я должна получить ее.
Я взглянула на часы, которые весели на стене в гостиной, скоро должна была заехать Хлоя, а я совершенно не была готова.
Я решила надеть узкие темные джинсы и белую майку, в этих вещах я выглядела очень стройной, хоть таковой и я являлась, но именно эти вещи подчеркивали мою тонкую талию и шикарные бедра. Я распустила волосы, и они волной упали вниз по моей спине.
-Ты красивая, - раздался детский голос, обернувшись, я, увидела Мию. Она сидела на моей кровати, а ее маленькие ножки свисали вниз, не доставая пола.
-Неправда, ты красивее, - подразнила ее я, и девочка заулыбалась.
-У тебя такие красивые волосы, - она указала пальцем на мои каштановые волосы, и я снова не смогла сдержать улыбки.
-Завтра на утренники ты будешь самой красивой, хочешь, завьем твои волосы? – предложила я и повертела в руках плойку. Девочка радостно начала махать головой в знак согласия.



Виктория Бостон

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться