Не отпускай меня

Размер шрифта: - +

Часть 3

Вот и настала пятница. Казалось, что впереди будет целая неделя, но она пронеслась со скоростью света. Я собрала свою синюю сумку, взяв только самые необходимые вещи. Все-таки четыре дня в дороге туда и обратно были тяжкими, но у меня не было выбора.
Часы показывали пять вечера. Автобус был ровно в семь, но как я уже и говорила, что я не любила опаздывать, поэтому собиралась выйти пораньше. Питер прочитал мне пару нотаций, что я должна быть осторожной и все такое, а самое главное, чтобы я звонила ему каждое утро и вечер и никогда не выключала телефон.
-Я поняла, мне же не двенадцать, - засмеялась я. Взяв сумку с тумбы, он проводил меня до двери, дядя хотел довезти меня до автобусного парка, но я отказалась, ссылаясь на то, что время было еще много и мне хотелось прогуляться.
-Сумка не тяжелая, -оправдалась я.
-Звони мне, бери трубки, понятно? – он пытался придать голосу строгости, но выходило у него фигово. Дядя поцеловал меня в лоб – родительский жест. Я сразу вспомнила, что родители никогда не делала такого. Мой отец вообще никогда не целовал меня в лоб или макушку. На все его действия всегда была отговорка «работа». Мы так мало говорим живым людям, что их любим и нуждаемся в них, нам кажется, что мы все еще успеем, но, а потом оказывается слишком поздно. Нужно было ценить каждый момент в своей жизни, как будто он последний. Нужно уметь рисковать, чтобы потом не жалеть, что не сделал этого. Люди такие люди…
Я вздыхаю и выхожу из дома. Питер еще что-то кричит мне вслед, какие-то напутствия. 
-Да, да, не волнуйся! – кричу я направляюсь к автобусной остановке.
Приехав в парк, я показываю билеты, где печатными буквами написано «Сент-Понт – Сан-Диего (Калифорния)»
Дом, милый дом. Теперь ты приносишь только одно разочарование. Я отдаю билет женщине, которая сидит на стуле перед шлагбаумом.
-Рейс отменен, - без эмоций говорит она и возвращает мне билеты, продолжая заниматься своими делами.
-Что? – удивляюсь я,- Мы купили билеты, проверьте еще раз! 
Я сую ей билеты, чтобы она еще раз посмотрела в своем журнале и наконец пропустил меня к автобусу. 
-Я же сказала, что рейс отменен, очнитесь! – она отодвигает от себя билеты, которые я ей протягиваю.
-И что мне делать? – меня охватывает волна паники, я все еще держу билеты перед собой и обхватываю свою синюю сумку свободной рукой.
-Не знаю, - безразлично говорит она, - Следующий рейс в Сан-Диего через неделю.
-Через неделю?! – я уже перехожу на крик, но видно этой противной тетке было все равно, она берет из упаковки подушечку жвачки и начинает при мне громко чмокать ей.
-Да! – не мешай работать.
Отлично. Лучшего и не придумаешь. Я разворачиваюсь и ухожу. И куда мне идти? Домой? Ждать целую неделю своего рейса? А что у меня есть выбор? Я пытаюсь сдержать бурю эмоций у себя внутри, но я чувствую, как мое лицо краснеет. Если я не поеду сегодня, то покупателям придется подать в суд на меня, мне придется выплачивать компенсацию. Откуда я возьму деньги?

Мне совсем не хотелось подставлять Питера, он не был причастен к этому. Я чувствую, как начинается мелкий дождь и достаю телефон из кармана джинс, чтобы сообщить Питеру, что рейс отменен. Капли падают на сенсорный экран на телефоне и он перестает работать. Я со злости сую телефон обратно в карман и плетусь к автобусной остановке. 
Почему я такой победитель по жизни? Все косяки притягиваются всегда ко мне! Конечно, почему я должна была доехать на этом автобусе без происшествий? Я что похоже на нормальную? Моя жизнь похоже на американские горки, поэтому то, что случилось сегодня было закономерно.
Дождь начинается сильнее, я прижимаю к себе синюю сумку, чтобы от нее шло хоть какое-нибудь тепло. Теперь на меня подадут в суд и я буду должна выплачивать деньги, которых у меня нет. Мои приключения только начинались. Про меня можно снимать кино, уже вижу вывеску «Загробные приключения Эммы Паркер», или нет «Эмма Паркер и ее дерьмовая жизнь». Думаю, соберется много людей, чтобы посмотреть на то, какая я была жалкой. Я вдыхаю холодный воздух, легкие наполняются им, немного кружится голова. А волосы тем временем все еще мокнут. Дождь это типа эпический момент, да? Он типа добивает меня до конца? Я сжимаю кулаки, чтобы не заплакать, к горлу подкатывает комок. Нет, только не плакать, я справлюсь!
Краем глаза вижу, как около меня тормозит красный мустанг. Мустанг? Мысли сразу уходят из моей головы, и я устремляю взгляд на эту машину. Такая машина может быть только у одного человека, и этот человек Аарон Блэк. Водительское стекло опускается, и я вижу знакомое лицо. Каштановые волосы, как всегда взъерошенные, а глаза странно блестят, но на лице нет дурацкой ухмылки. 
-Садись в машину, - скомандовал он.
-Нет, я жду автобуса, - мой голос был такой неуверенный, зубы стучали от холода. Аарон мягко улыбнулся, впервые я видела, чтобы он так делал.
-Залезай, Паркер, или ты хочешь, чтобы тебя смыло цунами, только тогда ты сядешь ко мне в машину, - с сарказмом сказал он,- Залезай, я подброшу тебя туда, куда надо. У меня еще есть немного времени.
Ой, у него есть немного времени на меня. Нет уж, спасибо, обойдусь.
-Подбросишь? – удивляюсь я, - Туда куда надо? Мне надо в Калифорнию, подбросишь? – я тоже пытаюсь говорить с сарказмом, но из-за моего тонкого голоса выходит что-то жалкое.
-Без проблем, я как раз туда еду.
Я хмурю брови и смотрю на него, он что серьезно или это снова его шутки? Я внимательно смотрю на его лицо, но в нем нет ни намека на то, чтобы он шутил. Он серьезен, как никогда.
-Паркер, ты что решила поиграть в гляделки? Бросай сумку в багажник и садись в машину! – его голос был немного нервозен.

Это что вызов? Думает я не сяду! Я не сяду! Я же не серьезно, правда? Ехать с этим парнем через всю страну, нет и еще раз нет. Я смотрю на часы на своей руке, Питер думает, что я, наверное, села на тот автобус, если я не поеду сейчас с Аароном, то мне придется ждать следующий рейс, а я не могу себе такого позволить. Мне нужно было срочно в Калифорнию. Что, я разве не смогу выдержать с ним 45 часов в дороге или меньше, зато буду в Калифорнии в точное время. Эмма, у тебя нет выбора! Рискни, иначе придется таскаться по судам. Я набираю побольше воздуха в легкие и сажусь к нему в машину.
На его лице появляется фирменная ухмылка.
-Ты промокла, - констатирует он, я тем временем поджимаю губы и собираю волосы в хвост.
-Высохну, - без эмоций отвечаю я, - Я думала ты должен поехать в Калифорнию еще на той недели.
-Иногда планы меняются, он сжимает руками руль и мустанг срывается с места.
Я села в его машину. И.Д.И.О.Т.К.А. Сама же на треке орала, что близко не подойду к нему. Аарон проносится мимо моего дома.
-Не беспокойся, доставлю тебя в срок.
В срок? Интересно, откуда он знал в какой срок меня надо доставить? Я что ему посылка? Ну, вот я опять цепляюсь к словам. Прошло всего пять минут, а мне уже хочется выпрыгнуть из машины на ходу. Кажется, эти 45 часов будут самыми долгими в моей жизни. Я прислоняюсь к стеклу лбом и пытаюсь утонуть в своих мыслях, чтобы перестать думать о том, что я села в машину к Аарону, и что я полная идиотка. У меня ведь не было выбора, ведь так?
Возможно я буду жалеть об этом всю свою жизнь, но в данный момент это было лучшее решение моей проблемы. Ведь другого не было? 
Я смотрю на Аарона, который ловит мой взгляд.
-Если бы не эта ситуация, я бы ни за что бы не села к тебя в машину, - серьезно говорю я.
Аарон улыбается, кажется это все забавляет его.
-Ну, да, Паркер, конечно.
Он что,решил издеваться всю дорогу?
Мы выезжаем из города и я понимаю, что обратного пути уже нет. Я буду ехать с Аароном Блэком в Калифорнию. Всегда об этом мечтала, ага!



Виктория Бостон

Отредактировано: 03.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться