Не отпускай меня

Размер шрифта: - +

2. Предательство

       3 года назад 

Сегодня был чудесный день. И дело не только в прекрасной погоде, ведь у нас с Максимом годовщина. Ровно год прошел с того момента как мы признались друг другу. Год нежности и счастья. До сих пор не верится, что самый красивый парень старших классов обратил на меня внимание. Ведь я совсем обычная, только глаза выделяются. Они у меня бирюзовые. Как у мамы. Я бы не сказала, что все было идеально, нет. Максим оказался очень ранимым и замкнутым человеком, поэтому мне пришлось потрудиться, чтобы он открылся мне. Зато потом.... Такого нежного и чуткого парня нигде сейчас не найдёшь. У него было тяжёлое детство. Отец сильно пил и бил мать, а когда Максим вырос и пробовал защищать её, то бил и сына. Видимо отсюда и увлечение боксом. Когда Максу было 12 отец ушел, бросив их без единой копейки, и ему пришлось работать. Где не знаю, он не рассказал. Мать все делала для сына. Работала на трех работах чтобы он смог ходить в школу, хорошо одеваться, но этого почти не хватало на еду. Не говоря уже о жилье. Никто разумеется не знал об этом. Все думали что он из хорошо обеспеченой семьи если даже не из богатой. И тем бесценнее было то, что он рассказал об этом мне. Это про чудо, что при таких условиях жизни, он не вырос жестоким ублюдком.

Уйдя в свои мысли не заметила как кто-то вошел в комнату, а потому дернулась и обернулась когда чья-то рука легонько дотронулась до плеча. Мама. Воронцова Наталья Степановна, лучший дизайнер интерьера в городе. Многие в очереди по пол года ждут чтобы попасть именно к ней. Нежная и понимающая улыбка отразилась на её губах.

  • - Опять о своем задумалась, милая. Небось Максима икота уже довела. - Мама хотела сделать грозное лицо, но смеющиеся глаза её выдавали.
  • - Ну маам! - Щеки залились румянцем. - Сама наверное в моем возрасте в облаках летала.
  • - А как же. Вот помню как твой отец...
  • - Мааам! - Женщина звонко рассмеялась. Лучший способ заставить нас с братом что-то сделать.  Вот и сейчас я уже бегом захватила сумку и стала спускаться с лестницы на кухню. Историю знакомства моих родителей нужно слушать на сытый желудок (проверено на собственном опыте, когда она затянулась часа на три) и не зная её от слова совсем. А вот когда ты её уже на зубок выучил то лучше бежать с дома. Вы не подумайте, я обожаю своих родителей, но в тысячный наверное раз слушать как папа пел маме под окнами, а потом слушать и сами песни в его исполнении это пытка. Особенно песни. Папе в детстве медведь на уши наступил и я просто удивляюсь как соседи тогда не прибили его кирпичом.
  • - Опять о принце своем думаешь. - Скорее не спрашивал, а утверждал мой старший брат Киррил, сидя на стуле и попивая чай. - Не денется он от тебя, в крайнем случае свяжешь. Хочешь помогу? - И рассмеялся.
  • - Твои шутки, братец, все хуже день ото дня. - Улыбнувшись, села на пустое место и взяла бутерброд.
  • - Другим нравится. - Деланно обиделся Кир и даже отвернулся.
  • - Перестаньте, дети. Что за поведение за столом? - А это отец. Несмотря на веселый характер Воронцова Владимира Дмитриевича, заместителя главы крупного предприятия, а по совместительству его друга и моего кресного, некоторые правила он контролировал жестко. Сказывается воспитание его отца-генерала. Мы не возражали. Их не так уж и много. Всего-то поведение за столом, успеваемость в учёбе, обязательное предупреждение кого-то из семьи если куда-то идешь или задерживаешся и во всем слушаться маму. Поэтому мы с братом тут же замолчали и принялись завтракать. Кир только подмигнул, обещая что это не последние его шуточки в мою сторону. А я и не возражала. Мне нравился наш способ общения. С ним легко и весело, но в тоже время он очень надежный и любящий брат, который в любую минуту может встать на мою защиту.
  •  

 

 

 

 

 

 

 



zaiya_smile)

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться