Не отпускай меня

Размер шрифта: - +

1. Неожиданная встреча

Это утро было вполне обычным. На кровати лежала милая девушка девятнадцати лет с немного растрёпаными волосами цвета темного шоколада. Густые ресницы подрагивали во сне, а на гуубах была лёгкая улыбка. Каждый, кто бы сейчас посмотрел на девушку, с точностью бы сказал что ей снится что-то хорошее. Легкий ветерок из открытого окна проникал в комнату через  задвинутые шторы. В какой то момент лучик солнца скользнул по лицу девушки и снова исчез, чтобы через мгновенье показаться вновь. Девушка смешно сморщила носик и, поплотнее зажмурив глаза, перевернулась на другой бок, спиной к окну. Секунду спустя она открыла свои большие глаза удивительного бирюзового цвета. вымучено вздохнув, девушка снова закрыла глаза. Неизвесно сколько бы она так пролежала если бы в комнату кто-то не ворвался.

 - Саша! Ты что ещё спиш?! Опоздаешь! - Возбуждённо протараторил свеловолосый парень. На вид ему было двадцать, что, собственно говоря, недалеко от истины. Русые волосы торчат в разные стороны, пронзительные серые глаза осуждающе прошлись по лежащей женской фигуре. Секунду спустя в них зажглись озорные огоньки и парень с размаху полетел на кровать.

 - Киррил!!! - Закричала девушка, моментально раскрыв глаза и пытаясь вылезти из под тяжелого тела. - Слезь с меня, мамонт! - Саше удалось кое-как выбраться и она принялась лупить наглеца подушкой, при этом красочно описывая что она с ним сделает. Парень, без труда выхватив у сестры подушку, кинул её в девушку и преспокойно поднялся с кровати. 

 - Жду тебя на кухне, малая. Отец уже уехал так что везу тебя я. Быстрее, уже половина. - И под крик "Как половина!!", закрыл за собой дверь.

Саша бегала по комнате, пытаясь хоть что-то найти в этом безпорядке. Сегодня её первый день в новом университете и хотелось выглядеть на все сто. В этот город она с братом и отцом переехали после смерти мамы. Просто не смогли жить в том доме где всё напоминало о ней. Девушка остановилась, ей всегда было сложно вспоминать об этом, но она была уверена, что мама не хотела бы если бы она лила слёзы каждый день. Так что Саша старалсь жить дальше, хотя получалось и не очень. Вот Кир да. Он настолько жизнерадосный, что его енергии хватает на них двоих с головой. Нет, она не винила брата за это, ведь знала что тот тоже переживает. Наоборот, была благодарна ему за то, что не даёт впадать в депресию. Так, за размышлениями Саша оделась в темные джинсы и красную клетчатую рубашку, распустила волосы и нанесла немного косметики. Сильно краситься девушка не любила, предпочитая естественную красоту, поэтому просто подкрасила ресницы и нанесла прозрачный блеск на губы. Посмотрев время, быстро спустилась на первый этаж, где на кухне уже во всю хозяйничал Кирилл. Он был одет в темные джинсы и белую футболку, которая сидела словно влитая на его каменных мышцах. Саша не раз замечала как он красив, и как толпы девушек бегают за ним, которые задерживались буквально на неделю. Бабник. И эта черта невероятно бесила девушку. Кир как раз заваривал кофе и повернулся к сестре, когда сестра перестала рассматривать его и села за стол. 

 - Как спалось, малая?

 - Без тебя нормально. - Ответила Саша беря тост и намазывая его джемом. - Ты же меня заберешь?

 - Да. Если что подожду.

 - Окей. Поехали, а то опоздаем. - Девушка  поставила чашку в умывальник.

 - И это мне говорит та, что чуть не проспала. - Хмыкнул Кир.

 - Цыц! - девушка подмигнула и выскочила за дверь. - Быстрее, тухляк! - донеслось до него уже за закрытой дверью. Парень лишь покачал головой, нежно улыбаясь, и, взяв ключи с тумбочки, вышел из дома.

Саша  сидела на первом сидении машины марки Lexus GS, которую Киррилу подарили на его восемнадцатилетие, и качала головой в такт музыки. Брат уверенно вел авто, сосредоточено смотря на дорогу.

 - Боишся? - этот вопрос сбил ход мыслей Саши и та не сразу ответила.

 - Не очень. Скорее легкое волнение.

 - Ты же знаешь что можешь всегда ко мне обратиться, если будут проблемы. - скорее не спрашивая, а утверждая ответил брат. Девушка ласково ему улыбнулась.

 - Я знаю, Кир. Все будет хорошо.

Через пару минут машина въехала на територию университета и остановилась на парковке. И как по закону жанра все повернули головы в их сторону. Саша тяжко вздохнула и открыла дверь. Киррил пооспешил заблокировать машину и взял сестру за руку в знак поддержки. 

 - Ты знаешь где кабинет директора? - спросила она у брата.

 - Догадываюсь. Мне тоже туда надо. Пошли. - и он потянул за собой девушку в сторону главного входа. На протяжении всего пути на них то и дело оглядывались и шептались, что так не нравилось Саше.

 - Не обращай на них внимания. - будто прочёл её мысли Кирилл . - Они просто тебе завидуют. ведь рядом такой красавчик как я. - и самодовольно улыбнулся. Саша только фыркнула в ответ. К такому она уже привыкла. Поплутав по коридорам, они наконец-то нашли кабинет директора и не теряя времени зашли внутрь. За стором сидел статный мужчина лет 45 в строгом костюме и белоснежной рубашке. (Как узнала девушка благодаря табличке на двери, мужчину звали Владимир Викторович Гордов.) Он только кивнул на приветствие брата и сестры и жестом попросил их присесть, а сам вернулся к изучению стопки листов у него на столе. Минуты через три он наконец-то отложил последний экземпляр в сторону и немного виновато улыбнулся.

 - Прошу прощения что пришлось подождать, но времени мало, а работы много. - этот мужчина сразу заслужил симпатию у Саши. "Мы подружимся" - подумала девушка и мило улыбнулась ему в ответ. - Итак. Киррил и Александра Воронцовы  так?

 - Да. - ответил Кир.

 - Хорошо. Тогда Киррил, вот ваше рассписание и список учебников, которые вы возьмете в библиотеке, а вот ваше,  госпожа Воронцова . - С этими словами директор протянул каждому по два листа. - Занятия факультета компютерных технологий и програмного обеспечения третьего курса сейчас проходят в южном крыле. Это от главного входа налево, кабинет указан в рассписании. Первая цифра обозначает этаж. А у второго курса факультета дизайна и архитектуры занятия этажом выше. Удачи. - на последок пожелал директор и подростки, попрощавшись, вышли в коридор. Дойдя до лестницы, Киррил обнял сестру и поцеловал её в макушку. 



zaiya_smile)

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться