Не отпускай меня (сказать правду и уйти)

Не отпускай меня (сказать правду и уйти)

Осень. Желтые листья шуршали у прохожих под ногами. Ветер пронизывал до костей. Тяжелые серые тучи медленно проплывали в небе. Солнце в последние дни совсем не показывалось. Одним словом - осень.

Она стояла на улице уже час, и ждала. Не сдвинувшись с места ни на сантиметр, смотрела на дверь, из которой он должен был выйти. Внутри все сжималось от предвкушения и страха. Сегодня все решиться.

И вот момент истины настал. Старая дверь подъезда скрипнула натужно, и отошла в сторону, пропуская вперед Константина. Как всегда обаятелен. Его светлые кудряшки были прикрыты шапкой, и торчали в разные стороны. Шею прикрывал серый массивный вязаный шарф. Он кутался в короткий черный драповый пиджак, и совершенно не смотрел по сторонам. Франт. Холеный, популярный и знающий себе цену. Всегда окружен девушками. Он не знает, что такое отказ. Но сегодня день, когда он сам откажется от сладкой победы, которой добивается уже месяц. По крайней мере, так думала Настя.

Она встала с лавочки, на которой просидела почти час, поежилась и потерла руки. Они замерзли. Перчатки остались дома. Но это не важно. Насте потребовалось собрать всю смелость в кулак, чтобы встретиться с Константином и рассказать ему правду.

- Ты не занят? – немного охрипшим от волнения голосом спросила она, забыв поздороваться.

- Настя? – он был удивлен – Что ты здесь делаешь?

С того дня, как они познакомились, Настя всегда избегала его настырного внимания. Наглые ухаживания, и фривольное поведение вызывали в ней страх. Не потому, что он был плохим человеком, а потому, что сам испугается, когда узнает ее секрет.

- Ждала тебя… - неловко ответила Настя, и подула в сомкнутые ладошки, чтобы согреть их.

- Да ты же замерзла! – воскликнул Костик и в два шага преодолел расстояние между ними.

Он всегда мог позволить себе свободно прикасаться к ней. И в этот раз схватил ее руки, и начал согревать их своим дыханием. Приятное тепло растеклось у Насти в груди и отпечаталось жгучим румянцем на щеках. Но сработал годами выработанный рефлекс. Она выдернула свои руки из его захвата и спрятала их за спиной. Каждый раз, когда к ней прикасался парень, она старалась убежать или увильнуть. Она боялась с ними сближаться. Константин не стал исключением. Хотя, исключение было – он ей нравился.

- Давно, наверное, ждешь? Может, зайдем куда-то погреться? – он действительно переживал за нее, и это было видно по встревоженному взгляду и немного суровому голосу.

- А можно к тебе? – почти шепотом предложила Настя, пряча взгляд в желтых листьях под их ногами.

Гнетущая тишина повисла в воздухе. Костик не мог поверить собственным ушам. Девушка, которая ему постоянно отказывала даже в том, чтобы вместе выпить кофе, сейчас предлагала зайти к нему домой.

- Ты уверена? – его голос дрогнул.

В ответ она лишь кивнула. На большее не хватало смелости. Если сейчас она струсит, как всегда, то не сможет сделать того, на что так долго собирала силы.

- Ну, пошли…

Неуверенно предложил он и первым пошел обратно к подъезду. Костик оглядывался, боясь, что она передумает и не верил собственным глазам, Настя шла следом.

Квартира его была небольшой. Да, по сути, какой она может быть у студента? Арендованная, однокомнатная, скромная… Но, это не мешало ему всегда хорошо одеваться, и следить за собой. От внешнего вида зависела репутация и популярность. А Костик любил быть в центре внимания, и получать любую девушку, которую пожелает. Настя стала исключением. Скромная. Нелюдимая. Она редко кого подпускала к себе близко. Симпатичная и тихая.

Костик первым снял верхнюю одежду, и помог своей гостье. На лице у него расплылась довольная улыбка. Он начал без умолку болтать о том, как рад, что она сегодня к нему пришла. Его мобильный часто звонил, но он не обращал на него внимания. «Возможно, его ждут…» - подумала Настя, и вновь покраснела.

В этот раз он бесцеремонно схватил ее за руку и потащил в комнату. Сел на диван и силой усадил себе на колени. Он продолжал болтать о том, как долго ждал ее согласия. Как хорошо им будет вместе, и что теперь он ее не отпустит.

Настя молчала. Две крайности боролись у нее внутри. От пьянящей любви к этому парню кружилась голова. Но нужно сегодня поставить точку, после которой он сам не захочет больше ее видеть.

- Ты такая красивая… - он поднял свое лицо, и протянул руку, чтобы убрать упавшую на лицо прядь волос. Заложил ее за ушко, и пальцами провел по щеке. Потянулся к ней ближе, чтобы поцеловать, но она заговорила, впервые за то время, как они вошли внутрь.

- А что бы ты сказал, если бы девушка не была красивой? – ее голос дрожал, а глаза намокли от слез.

- О чем ты? – не понимал Костик, продолжая гладить ее по щеке и всматриваться в миловидное лицо.

Она сглотнула тугой комок. Набрала немного воздуха. Казалось грудь, сдавливали тески. Но нужно это сказать!

- Если у девушки есть шрам… - она замялась – к примеру, на лице, она все еще будет красивой?

Константин улыбнулся. Внешность для него играла важную роль, и такие глупые вопросы его умиляли. Без задней мысли он ответил:



Кайри Стоун

Отредактировано: 24.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться