Не отпускаю!

Размер шрифта: - +

Пролог.

Я падший ангел. И да, я пала с неба.

Я в вашем мире по своим причинам…

Я вижу все! С рассвета до рассвета.

Я жду сейчас, и буду ждать отныне…

Таких, как я, ты больше не увидишь.

Меня же ты не сможешь позабыть!

Но бойся, бойся меня ранить…

И никогда не смей меня любить!

 

Мне было тяжело вздохнуть от тяжести навалившегося на меня тела.

- Серьезно? - раздраженно произнесла я, открывая глаза и со всей силы отталкивая пьяного мужлана, который решил развлечься с дремавшей девушкой.

Незнакомец свалился на пол с громким стуком и начал озираться, пытаясь затуманенным взглядом понять, где находится. Я же встала с постели, на которой до этого лежала и подошла к высокому зеркалу, что стояло напротив.

- Киска, ты чего царапаешься? Мне казалось, что ты не против нашей близости…

- Вот именно, что тебе показалось, - ответила, даже не повернувшись к парню.

Я поправила свою одежду, которая сидела практически идеально и, развернувшись, направилась к выходу из комнаты Нильсона. На ходу заплетая волосы в косу.

Все, конечно, было не так чтобы плохо. Ну, подумаешь, что один из дружков моего друга решил порезвиться. Это нормальное явление в кругу Нильсона, да и девчонок в их компании для этого дела достаточно. Но, какого черта, он прилепился ко мне?! Бесит!

Я громко хлопнула дверью и направилась на первый этаж двухэтажного коттеджа, где были слышны голоса, пьяный смех и один из популярных нынче трэков.

С Нильсоном мы были знакомы пару месяцев, но я его уже считала пусть не лучшим другом, но человеком, которому можно доверять. В ком, а в людях уж я разбиралась. Их прочитать не стоило особого труда. Не то, что некоторых…

«Так, отставить неприятные воспоминания!» - приказала я себе, уже начиная ощущать привычную боль в области лопаток.

С Нильсоном мы познакомились в баре. Интересное место для знакомства… Вот только мы тогда оба были пьяными, что еле понимали друг друга. Но понимали!

Я тогда только-только приехала в небольшой городок под названием Вилмонт. Тем вечером на меня накатили воспоминания, ну а я же накатила пару коктейлей. А когда ко мне подсел крашеный блондинчик с пирсингом в носу и заказал нам обоим текилу, то очень заинтересовал меня.

Тем вечером Нильс расстался со своей девушкой и заливал горе. Он рассказал мне свою печальную историю. Я же выслушала и посочувствовала его печали. А потом мы снова выпили. И снова. А утром я проснулась в его комнате.

Как будто это было вчера. И не смотря на то, что между нами ничего не было, помню, как он пытался выпроводить меня из его дома, опасаясь, что его бывшая застукает нас. И ведь застукала! Нильсон как раз открыл входную дверь передо мной, когда Илария занесла руку, чтобы позвонить в дверной звонок. А тут мы, растрепанные, заспанные…

Вот это был скандал! Не то чтобы я злорадствовала, но посмотреть на припадок было очень даже забавно.

- И как ты мог из-за нее вчера так страдать? – удивленно спросила я парня, когда его пассия развернулась на своих шпильках и ушагала к кабриолету.

- Раньше она такой не была… - не менее удивленно ответил блондин.

Потом слово за слово и мы не заметили, как очутились на кухне, Нильсон готовил нам завтрак. Вот так алкоголь сближает и помогает найти друзей. Хотя не всем так везет, как нам…

Друга я нашла на кухне. Он как раз засовывал свой язык в рот миниатюрной шатенке, когда мне пришлось его отвлечь.

- Нильс, там какой-то идиот уснул в твоей комнате, поэтому не пугайся. А я ухожу, - предупредила я друга.

С трудом оторвался друг от губ растрепанной девицы.

«Неужели у них такая страсть?» - подивилась я.

- Ты сегодня рано… - немного обиженно заявил Нильсон.

Я пожала плечами. Все, конечно, здорово, но сегодня мне нужно было отдохнуть. Это я и пыталась сделать  в комнате друга, но какой-то упырь мне помешал. Ему повезло еще, что был слишком пьян и не смог подняться с пола, иначе бы ходил с фингалом. Не люблю когда меня лапают!

- Рада бы остаться, но тут сегодня шумно.

- Вызвать тебе такси?

- Нет, я прогуляюсь, - решительно заявила другу.

Махнула рукой на прощание и направилась к выходу из коттеджа. Я  снимала квартирку в соседнем квартале отсюда, поэтому прогуляться было сейчас идеальным решением. Можно еще заскочить в круглосуточное кафе и взять капучино…

«И пару круассанов!» - мечтательно вздохнула я.

Сегодня был вечер, когда выпитый алкоголь давно выветрился, а новой порции совсем не хотелось. Была только усталость. Усталость от всего. И желание покончить со всем раз и навсегда.

«Вот только я не сдамся! Не опустила руки раньше, не сделаю это сейчас!» - снова выбросила темные мысли из головы.

Хотя я порой ловила себя на том, что жива только благодаря упрямству.

- Ты самая упрямая из моих подопечных, - с улыбкой когда-то говорил мне самый родной на свете человек.

Я любила его больше всего на свете! Готова была свернуть горы и переплыть все реки, только ради его улыбки. А потом… А потом он меня предал!

«Ненавижу!»

Я со злостью пнула пустую пивную банку. Она взлетела вверх и с характерным звуком ударилась об асфальт.

Я злилась на него, на себя, на свое бессилие и на пустые надежды, на разрушенную жизнь и мечты. Злилась, осознавая, какую боль мне до сих пор причиняют мои раны, нанесенные тогда… А ведь прошло больше года!



Виктория Волкова

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться