Не отпускаю!

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Алесса.

- У меня к тебе дело, - в лоб заявила бывшей подруге, решая сразу поставить все точки над «и».

Ирелия грустно улыбнулась.

Казалось, что девушка осталась такой же, как и раньше. Но время и на ней оставило свой отпечаток. Внешность подруги была неизменной, такая же темноволосая девушка с азиатской внешностью. Волосы ее были обрезаны по плечи. Даже стиль ее одежды остался прежним: неизменная светлая рубашка, легкие брючки и плащ. А вот взгляд карих глаз... Он изменился. В нем  теперь отражался опыт и безграничная усталость.

Когда я приехала в Вильмонт, то никак не ожидала, что моя лучшая подруга окажется тут. И тем более не ожидала, что Ирелия будет хранителем Нильсона. Подруга сразу же, когда узнала меня, пыталась со мной заговорить, но я сделала вид, что ее не слышу и не вижу.

С одной стороны мне безумно хотелось поговорить с ней. Безумно хотелось узнать, что произошло после того сражения. А с другой я была очень сильно обижена на Ирелию. Ведь она тоже бросила меня.

Когда я поняла, что подруга связана с Нильсоном, то не смогла отказать парню, предложившему дружбу. Вот такая вот я  нелогичная.

Да и что скрывать, я была рада, что Ирелия выжила в той битве и хотела хоть изредка видеть ее. Мне хотелось расспросить подругу обо всем, что было после того дня. Да и просто хотелось поговорить с тем, кто знает меня всю мою жизнь. Рассказать то, что никому больше не расскажешь. Я так устала держать свои чувства, мысли и эмоции внутри себя, не давая им выхода!

Но, я сама себе поставила запрет на общение с подругой. Причиной была злость, обида и нежелание признавать то, что я хоть и без крыльев, но все еще являлась частью мира ангелов. И мне не хотелось больше быть разменной монетой, участвуя в играх условий, которых не знала. Хотя, если я права, последнее все же настигло меня...

- Мне нужно знать, что происходит у вас наверху, - повторила я.

Ирелия тряхнула головой, от чего ее волосы резко взлетели.

- Почему я должна рассказывать тебе что-либо?

Я закатила глаза и раздраженно вздохнула.

- Тебе перечислить все причины?

- Уж потрудись, - сложив на груди руки, сказала Ирелия.

Я пожала плечами и, внутренне морщась, произнесла первую фразу:

- Для начала мы не чужие...

- Вспомнила, спустя столько времени игнорирования, - прервала меня подруга.

Я понимала ее чувства, но со своими обидами она должна справиться сама.

- Как я сказала, - спокойно продолжила мысль, - мы не чужие. Плюс, то, что происходит у вас в данный момент, касается и меня.

- С чего ты это взяла?

- Да вот понимаешь, ко мне вчера наведался Аралим и хотел передать какое-то послание от Всевышнего. Твердил, что я до сих пор принадлежу к вашему миру и чем-то вам обязана…

- Это ничего не меняет...

В этот раз подругу перебила я.

- После встречи с Аралимом падшие пробрались в мой дом. Это нарушение частной жизни. Моей жизни!

Ирелия нахмурилась, но все равно стояла на своем.

- Не думаю, что даже из-за этого должна тебе что-то рассказывать…

- Позволь тебе напомнить, что если бы не я, то ты была бы уже мертва!

Ой, не хотелось ей этого говорить, но Ирелия не оставила мне выбора. Эти препирательства уже утомили, а подруга не сдавалась. С каких пор она стала такой правильной?

После моих слов Ирелия побледнела.

- А ты стала жестокой. Та Лесс, что я помню, берегла чувства других.

- Она умерла, когда вы ее бросили.

Непонимание отразилось на лице Ирелии.

- Мы не бросали тебя, - пробормотала она, на что я лишь отрицательно покачала головой, не желая слушать продолжение сказки.

- Ирелия, скажи мне уже то, что я хочу услышать, и я уйду.

Не знаю, что делала бы, если бы Ирелия не сдалась. Скорее всего, пришлось бы искать Аралима. Но фортуна сегодня была на моей стороне. Подруга обхватила свои плечи руками и как-то отстраненно начала рассказ.

- После нападения падших на академию все было тихо некоторое время. Но спустя пару недель они вернулись снова. Чего они хотели, было неизвестно. Мы понимали их поведение, как желание запугать. Тем более, что после второго нападения падшие исчезли.

Я скептически хмыкнула.

- Желание запугать? Серьезно? Да они же убить нас пытались!

На мои слова Ирелия ничего не ответила, лишь грустно вздохнула и продолжила повествование.

- Во время второго нашествия они полностью разрушили наш дом. Храма и нашей академии больше нет. Также они увели с собой несколько ангелов, среди которых были трое стражей: Галатея, Эзриэль и Леона.

- А они то зачем понадобились падшим? – удивилась я.

Это было странно… Галатея являлась специалистом по работе с амулетами. Эзриэль учил нас медитации. Леона же была хранителем архива. В их похищении совершенно не было смысла!

- Как оказалось, в этом был скрытый смысл. Вот только они ошиблись в своем выборе...

- Вот сейчас я тебя не поняла…

- И не поймешь, если будешь меня перебивать, - резковато ответила Ирелия.

Я пробормотала, что буду слушать молча.

- Совсем недавно стало известно, что у падших изначально был иной план. А нападение на нас было всего лишь отвлекающим маневром. Пока одна группа уничтожала наш дом, вторая находилась совершенно в другом месте. Они пробралась в Хранилище Солнца и выкрала древнюю книгу.

- Но в этот древний храм невозможно пробраться, если у тебя недобрые намерения! – удивленно воскликнула я, вспоминая, что именно слышала об этом месте.

У Хранилища Солнца была просто немыслимая защита! Войти в него мог только тот, у кого в сердце не было ни капли зла. А с учетом того, что таких раз-два и обчелся, то в этом храме никто не появлялся. И именно поэтому он был хранилищем древних рукописей и фолиантов. Самое надежное место в мире.



Виктория Волкова

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться