Не отпускаю!

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Итан.

Когда я вышел из квартиры Алессы, то замер на мгновение, ожидая щелчка замка. Услышав его, вздохнул с облегчением. Она меня послушала. Уже что-то…

Значит, соседка более-менее благоразумная. И на удивление сегодня даже не хамила. Практически…

«Возможно, она не такая стерва, какой хочет казаться. И это ее поведение, лишь маска?», - подумал, заходя к себе в квартиру.

Я чувствовал себя странно. Ничего вроде не болело, но было ощущение, словно я стал легче раза в два. А еще меня не покидала мысль, что я получил по голове и какое-то время находился без сознания. Только вот последствий никаких не было…

И сейчас, смотря на свое отражение в зеркале, висевшем в коридоре, не видел никаких синяков и ссадин.

«Возможно ли, что это Алесса, что-то сделала со мной, пока я был без сознания? Или, тот, кто вломился к ней в дом?» - продолжил размышление.

Вдруг, очень ярко услышал хлопок соседской двери и нахмурился. Посмотрев в дверной глазок, разглядел Алессу, спускающуюся по лестнице.

- Куда это она, на ночь глядя? - пробормотал себе под нос и направился на свою кухню, где окно выходило во двор.

Там я провожал взглядом хрупкую фигуру девушки, пока та не скрылась за углом дома.

«Возможно, побежала в полицию, сообщать о происшествии?» - предположил, ругая себя, что сам не додумался об этом раньше.

Ну, раз соседка оказалась такой предусмотрительной, то можно больше не переживать ни о чем. В крайнем случае, вызовут свидетелем и зададут пару вопросов.

Пожав плечами, решил сегодня больше не делать ничего и просто лечь спать, тем более, что начал ощущать легкую сонливость. Но вот незадача, когда я лег в постель, сон не шел совсем. Зато в голову лезли всякие навязчивые мысли. Мозг рисовал картины о том, что бандиты вернулись в квартиру Алессы и поджидают ее там. И тот факт, что, скорее всего, девушка вернется не одна, а с сотрудниками правоохранительных органов ничуть меня не успокаивали.

- Почему я так за нее переживаю? - задал вопрос в тишину комнаты, резко садясь в кровати.

Ответ мне никто не дал, но дело в том, что я и сам понимал, почему так поступаю. И мне это совсем не нравилось. В прошлый раз был аналогичный случай, до банального простой, но принесший много боли.

Все началось с девушки. Мы учились вместе в выпускном классе школы. Она перевелась к нам в начале года из другого учебного заведения.

Лисандра...

Она мне казалась эдаким хрупким воробышком. До сих пор воспоминания о ней вызывали легкую улыбку и нотку печали.

Девушка была милой, тихой и спокойной. Знала ответ почти на любой вопрос и была отличницей. Ее часто ставили в пример нам, другим ученикам. Видимо из-за этого большинство ее невзлюбило, Лисандру окрестили выскочкой. Зато вторая половина подхалимничала и норовила списать домашку, при этом за глаза распускала различные нелестные слухи о девушке.

Вот только если по первому времени Лисандра старалась всячески помочь одноклассникам, то когда услышала отголоски сплетен, которые про нее распускали, все поменялось. Началась своего рода война. Весь класс восстал против новенькой. Не учувствовали в этом спектакле всего несколько человек.

В то время я находился в больнице после операции по удалению аппендицита. А когда вернулся в школу, то первым делом застал Лисандру, выбегающую из класса в слезах. На ее парте были написаны мелом различные оскорбления. Помню, как обозвал одноклассников придурками и стер злые слова.

Но Лисандра тогда не вернулась на занятия. Не было ее и на следующий день. И на следующий...

Отсутствие одноклассницы вызывало во мне беспокойство. И в субботний день я пошел к ней домой, предварительно узнав адрес. Дверь мне открыла мать Лисандры. Женщина удивленно улыбнулась, когда узнала, к кому я пришел, но пропустила в квартиру.

Жила одноклассница достаточно скромно, в небольшой двухкомнатной квартире. Но эта квартира была наполнена уютом и теплом.

Лисандра в тот день была очень бледна, и вид у нее был болезненный. Как оказалось, у девушки был нервный срыв...

Моему появлению она удивилась еще больше, чем ее мать. Но при этом все равно была вежлива.

В тот день мы долго говорили. Лисандра поведала мне о своих отношениях с одноклассниками. Рассказ девушки поверг меня в шок, а она лишь улыбалась, но в зеленых глазах застыла грусть.

Перед уходом я попросил Лисандру вернуться в школу, как только ей станет лучше. Сначала, девушка была настроена крайне решительно и просто отказала в моей просьбе. Но я пообещал, что больше не позволю ее никому обидеть. Девушка этого никак не ожидала моего предложения, я и сам не ожидал от себя подобного... Но Лисандра обещала подумать.

На следующей неделе она вернулась в школу.

Одноклассники пытались над ней зло пошутить, но я быстро поставил их на место. В тот момент я был искренне рад тому, что имею авторитет над своими одноклассниками. Наверное, это было впервые за все годы учебы.

Лисандру, как и прежде сторонились и бросали косые взгляды, на которые девушка, к моей радости, не обращала никакого внимания. Но, по крайней мере, нападки на нее уменьшились в разы.

С девушкой мы проводили много времени вместе в школе. Каждый день я провожал ее до дома. И мы очень быстро подружились. Да, что лукавить, она мне даже нравилась, как девушка.

Так прошел месяц. Все успокоились. И у Лисандры даже появилась подруга из параллельного класса. Я был очень рад этому.

И вот настал тот день, когда я решил признаться в своих чувствах, которые росли с каждым днем все больше. Пригласил Лисандру в кафе...

И это был последний раз, когда я видел девушку.

К слову, Алесса мне очень напоминала Лисандру. И видимо, поэтому я так переживаю за свою соседку. Дело даже не во внешности, в этом они совсем не были похожи. Тут было что-то другое.



Виктория Волкова

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться