Не отстану,пока не полюбишь

Глава 1

- Принцесса просыпайтесь !
Принцесса!
- Ёщё же рано, дай уже поспать Лиза.
- Ну Ваше Величество проснитесь !
-Да что такое с утра пораньше?
- Королева идёт сюда!
-Чтооо? КОРОЛЕВА? Быстре принеси моё платье и расчёску.
- Да,Ваше Величество.
Она принесла молочного цвета пышное платье,открывающее плечи и деревянный гребень.
- Чего ей не спится по утрам?Если сама не спит,это не означает, что и другие не спят- разозлилась я,одевая платье.

- Ну..Эээ..-замялась Лиза- дело в том, что сейчас не утро, принцесса.
-Чтоо?Как не утро? О боже, сколько сейчас времени?- дёргнулась я.
- Полдень,принцесса- ответила Лиза- не нервничайте вы так.-Вы не проспали встречу с женихом- улыбнулась она.
- Да не нервничаю я- смутилась я. Ты всё ?
- Да, принцесса ,ваша причёска готова - сказала Лиза.
И в этот момент вошла королева.
- Смотрю на тебя, и не нагляжусь. Ты выросла красивым цветком, доченька моя- наиграно льстиво сказала королева. Ты должна показать себя с лучшей стороны на этом балу, не забывай. Пусть принц будет без ума от тебя. Мы с твоим отцом возлагаем на тебя большие надежды. Не разочаровывай нас.
- Да ,королева-скрипя зубами ответила я.
-- Сколько раз тебе говорю, называй меня мамой , дорогая. И да, жду тебя внизу, сходим по магазинам. Выберешь себе платье для бала. На сборы 10 минут. Не смей опаздывать- сказав это, она с надменным выражением лица вышла из моей комнаты. Как и было ожидаемо внизу меня ждала запряженная лошадьми-призраками карета с сидящей внутри королевой.

В детстве, когда я впервые увидела этих призрачных лошадей я жутко испугалась и отказывалась садиться в карету, но со временем испуг прошел. А страх остался, страх не перед лошадьми, а тем, кто ими управлял, жутким призраком кучера. У него всегда при виде меня, странно поблескивали глаза и этими своими глазами он смотрел прямо на меня, как будто читал все мои затаенные в душе страхи. И сейчас опустя голову я шла к карете, чтоб ненароком столкнуться с ним глазами .Не хотелось снова испытывать чувство, будто сквозь тебя прошла холодная жуткая тьма. Сперва я не понимала почему он реагирует лишь на меня, но потом мне обьяснили, что призраки , особенно разумные, ненавидят тех, кто обладает магией. А магия у меня была ,и не слабая, все таки я принцесса и от отца-короля мне передалась наша родовая защитная магия, к тому же от матери я обладаю магией целительства. Ведь именно с помощью этой магией мои родители и познакомились. Мама была обычной целительницей и в период войны с соседями ,она как и все другие ,кто нуждался в деньгах, отправилась в места, где во всю гущю шел бой. Отца поранил какой то темный маг и мама вылечила его. Ну и закрутился там у них роман. Мама забеременела мной, а отец ради страны заключил брак с принцессой той страны, с которой впрочем и воевала. Но получилось так , что королева не могла иметь детей, там какое то проклятие на роду. А отцу нужны были наследники или наследница, и вспомнил он про меня и мою маму. Бедная моя мама, хоть жила худо ,растила меня как могла до 5 лет, но пришел отец сказал вот деньги и отдай дочь. А мама не могла отказаться от денег , они были ей необходимы ,но ради чего, она умалчивает. Так я и появилась во дворце, меня тут же представили в свете, как скрытою 5 лет дочь, якобы защищая меня от врагов.

Ехали до магазина мы молча, королева с кем-то мысленно общалась по кристаллу связи, а я задумчиво смотрела в окно, гадая каким окажется мой принц. Вдруг карета остановилась ,и я поняла, что как бы неприскорбно звучало, мы доехали, и теперь меня ждет 2 часа адского шоппинга. Почему адского? Так со мной же эта ведьма, а она ну прям очень очень принципиальная. То платье замкнутое, то подол длиннющий, то цвет ей не понравился, и это меня жутко бесит. За меня всё решает она и я даже не могу купить себе понравившееся платье. Даже весь мой гардероб выбирала она. И теперь, я кажусь себе куклой без права выбора.

Спустя 2 часа:

Уф как я устала, принеси мне напитка, Лиза - сказала я , лишь только вступив на порог. Ты представляешь, эта ведьма издевалась надо мной, в буквальном смысле, то в этом платье я как служанка, то нищебродка, как она меня только не обзывала.

Еле стерпела, будь моя воля порывала б ей все волосы.

Принцесса не говорите так, она же ваша мать и королева, почему вы так её ненавидите ?- сказала Лиза принеся мне лимонад со льдом внутри.

Это не твоё дело-сказала грубо я, ведь не говорить же ей, что она не моя мама, а та, кто мучала меня с детства, сперва учитель этики, потом учитель музыки, танцев, истории и так далее. Но вот, что странно, управлять своей магией меня не обучали. Просто на меня надели кулон, в виде золотого дракончика с изумрудными глазами, блокироющий мою магию. Он был маленьким и поэтому никому на глаза не попадался. А снять его может лишь наш придворный маг.

Видимо опасались, что я буду неконтролима...

Из этих размышлений меня прервал писклявый голос Лизы, приносивший извенения и говоря, что пора готовиться к балу. Вздохнув, перевела взгляд на часы и тут же подскочила. Мне уже пора готовиться ко встрече с женихом, а я с утра ничего не ела, но подумав, что на балу и поем, отправилась в купальню. Эх, красота жертвует треб, ничего не поделать.

Торопливо умывшись, позвала служанок владеющих бытовой магией. Они меня и подсушили, и помогли надеть платье. Королева выбрала для меня белое платье с легким синеватым отливом, открытые плечи, струящаяся пышная юбка. Корсет вышит мелкими сверкающимися бриллиантами. Так, их почти не видно, но стоит мне повернуться - и они, отражая свет, начинают переливаться всеми цветами радуги. А волосы мне также подсушили и поправили с помощью магии, теперь мои пышные копны темных, блестящих волос распущены и рассыпаны по плечам и спине непокорной волной.

- Вы всех затмите, принцесса, - сказала с искренней улыбкой одна из служанок, на что я мило улыбнулась.



Нуриэль Ранимая

Отредактировано: 06.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться