Не пара

Не пара

 

 

- Здравствуйте, меня зовут Антонина Павловна, я буду у вас преподавать пенитенциарную педагогику, вместо Алексея Ивановича.

Звонкий голос привлек внимание Романа, бесцельно рисовавшего монстров на последней странице тетради. Подняв глаза, он увидел невысокую хрупкую девушку в белом платье футляре, ее черные длинные волосы были распущены.

Она стояла спиной к аудитории и красивым, аккуратным почерком выводила на доске название темы «Татуировки». Роман ждал, когда новая училка повернется к ним лицом.

Аккуратно положив мел. Антонина  оглядела аудиторию. Синие глаза смотрели внимательно, в ожидании насмешек. Но все сидели молча.

- Итак, вы в курсе, что будет экзамен по предмету. Так что не стесняемся, задаем вопросы… - Ее слова прервал телефонный звонок. - Извините, - сказала она. Она посмотрела на экран, и продолжила.

- Мне нужно ответить. Да, Саша? Что случилось? - Девушка внимательно выслушала  говорившего человека в трубку. - Нет, сейчас я не могу. У меня лекция. Потерпи немного, хорошо, дорогой? И я тебя! - Счастливая улыбка появилась на ее лице.

А вот Романа охватила досада. Сам не понимал почему.

- Я думаю, нет смысла подробно рассказывать вам, что пенитенциарная педагогика отрасль педагогической науки, изучающая деятельность по исправлению лиц, совершивших преступление и осуждённых к различным видам наказаний. – Антонина сделала паузу. Кто-то смотрел на нее. «Ага, Тоня, тебя рассматривает группа из двадцати студентов», - одернула она себя. Но нет, этот взгляд как прикосновение неведомой руки, заставлял шевелиться волосы, как наэлектризованные, а уши пылать жаром, словно она поймала себя на чем-то интимном, что нельзя было показывать группе.

Антонина окинула взглядом группу. И нашла. Зеленые глаза смотрели не мигая. Казалось бы просто взгляд. Но он проникал под кожу девушки, заставляя кровь бежать быстрее.

Глаза в глаза,  ее смущение заставило его улыбнуться.  Роман, засмотрелся настолько,  что даже не обратил внимание на  тычок  карандашом в бок от Кати Платоновой.

Официально они считались парой. Но Роман скорее уступил ей, устав от преследования. Он считал, и будет считать ее скучной, гламурной девицей. Тусовки, кальян, дорогие машины, которые папа не скупался покупать единственной и избалованной дочери.

Роману наскучило  приклеенное к нему клише «Крутой парень». Таким он не был.  Кто не  дает остальным читать умные книжки и заниматься спортом.

Со стороны он выглядел странным: ни пьет, не курит. Всяким пати предпочитает работу в автосервисе, помогая бабушке. Когда Роману было восемь лет, его родителей на остановке убил пьяный водитель маршрутки.  Бабушка в  свои  шестьдесят шесть лет продолжала работать. Единственной страстью Романа был стритрейсинг.  

От мыслей Романа отвлек голос новой учительницы Антонины. Тоня. Тонечка. Сам не заметил, как стал подбирать ласковые имена.

Отведя взгляд в сторону, она продолжила:

- Вы знаете, все думают, что татуировки безобидны. Но на самом деле -  нет. В моей практике был случай, когда парня склонили к мужеложству. Надеюсь, не надо вам объяснять значение слова мужеложство? – Спросила Антонина.

- Гомосексуальные отношения. - Ответила Маша Прокопова.

- Совершенно верно. Так вот. Шел себе парень по пляжу, а двое других заметили у него татуировку в виде треугольника. Парень просто не знал значения. Но все-таки исход был печален. Он от унижения совершил суицид. – Антона Павловна замолчала. В группе воцарилась тишина.

Но кто-то смелый решил уточнить:

- Неужели тату треугольника являлось показателем и знаком гея?

- Да. Именно. Треугольник определенного цвета. А у него он был розовый  и перевернутый. Обычно используют розовый и черный оттенки. Это связано с тем, что в фашистских лагерях именно такими знаками определяли пленных, ведущих интимную жизнь с представителями своего пола. При этом,  розовый цвет используют  геи, а черный – лесбиянки. Также как я уже говорила, что  треугольник чаще всего геи изображают в перевернутом виде, то есть, вершинкой вниз. Выбор розового цвета для геев логичен. Это связано с тем, что сам цвет традиционно считается выбором девушек, поэтому соотношение мужчины и розового подчеркивает его женственность и принадлежность к сексуальным меньшинствам.

- Офигеть! – Снова послышался голос с задних парт.

- Да. Так что вам мой совет, прежде чем делать тату, стоит задуматься о его значении…

Прозвенел звонок, сообщивший об окончании урока.

- В следующий раз мы с вами изучим сексуальные извращения.

- А может сейчас? – Спросил Влад Игнатов. – Тема довольна интересна.

Антонина Павловна заулыбалась, но ответила:

- Согласна. Но мы будем изучать тему, касательно того, как они применяются в местах лишения  свободы. Всем спасибо! Благодарю за внимание. И не будьте беспечны, молодые люди и девушки.

Снова Влад спросил:

- А можно узнать значения тату?

- Конечно! – Антонина достала из папки три распечатки. - Это основные и самые распространенные среди заключенных.

Роман сам не заметил, как снова заулыбался.

- Чего лыбишься, дорогой? – Спросила Катя, кидая тетрадь, ручку в розовый со стразами рюкзак.

- Настроение хорошее. – Сквозь зубы ответил Рома.

- Оно и видно! – Катя, прошла мимо Романа, гордо вскинув чересчур острый подбородок.

Рома поймал себя на мысли, что он устал от нее.

- Надо заканчивать эти нездоровые отношения. – И он ловко сбежал со ступенек аудитории.

Дома Тоня, приготовив ужин, и накормив сына, долго перебирала в памяти прошедший день. Сделав себе чашку горячего чая с мятой,  и липой, собственноручно собранной Сашкой на дереве, росшей возле забора на их даче. А мяту она посадила в обыкновенном кашпо. Антонина не признавала цветы. А устроила своеобразный огород на подоконнике.



Ольга Фроленкова

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться