Не пара для оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 18 Риквилэйн Грин

Глава 18

Риквилэйн Грин

Эти две недели оказались суматошными и ужасно измотали меня. Одно радовало: моя малышка пошла на поправку и уже прогуливалась сама по нашей территории, дышала воздухом и набиралась сил. С каждым днем она выглядела все лучше и лучше, на щеках стал появляться румянец, кожа преобрела естественный оттенок, а глаза светились счастьем. Она все еще пугалась резких движений и вся сжималась в комочек, что злило и расстаивало меня. И чем больше это злило, тем отчаянее я пытался, но никак не мог найти виновнка этих событий. Я прошелся по свем своим связям, проследил за врагами, конкуретнами, даже мелких сошек проверил, но из ближайщего круга общения никаких следов. Элена слезно умоляла вернуться, клялась в верности и уверяла в своей невиновности. Я чувствовал, что она замешана, но не мог подобраться. Слежка за ней не дала никаких результатов. 

Пострадала моя пара и поиски виновника - дело чести. Я найду его раньше или позже. И он пожалеет.

- Я дома, малышка! - сказал я снимая сапоги и проходя в дом, но дома никого не было.

Я насторожился. Поли всегда была дома в такое время, я запрещал гулять до поздна в целях безопасности. Периметр охранялся, но мало ли. На свадьбе тоже охрана была бдительной, но это не помешало предателям привести их план в дейвствие. Я не сомневался, что соперник у меня серьезный и хитрый. План был продуман до мелочей, и все концы вели к мертвому оборотню и на нем обрывались. С кем он мог быть связан?

Я обулся и прошелся к дому Найвела.

- Найв ? - спросил я на пороге

- о, Риквилэйн, привет! Найвина еще нет, будешь пирог? - спросила Сьюзи, вытирая руки полотенцем.

- нет, спасибо, ты не видела Поли? Её нет дома...

- днем, она заходила в гости, потом собиралась к водопаду. Возможно засиделась у Эйви? - вспоминая сказала Сьюзи - думаешь что-то случилось? - серьезно сказала она

- нет, не знаю, не волнуйся, тебе вредно! - строго посмотрел на нее, хотя медленно начинал паниковать - пойду к Айви

- Хорошо, только потом скажи мне, что все нормально, а то мне не спокойно теперь!

- договорились, не волнуйся - попытался я успокоить Сьюзи и ушел.

До дома Айви я почти бежал.

- Айви, где Поли? - спросил с порога, не здороваясь

- она не заходила после прогулки, взволнованно сказала Айви - возможно она у водопада, еще не стемнело, я жду ее - и казала рукой на стол, где стояли две чашки, явно остывшего чая.

Опять это неприятно чувство страха и безпомощности. До водопада я добрался довольно быстро. Поли здесь была не так давно, ее запах еще не выветрился. Я осмотрелся, поднялся на пригорок и увидел кусок красной ткани, затоптаный в грязи. Женские и мужские следы. И это точно не Лирел. Я оставил Лирела следать за Поли, но так, чтобы никто не знал. Мужские в сторону от поселения и нет женских. Страх и злость переплелись между собой и проберались влоль позвоночника, бросая меня в холодный пот. Так. Паника ни к чему не приведет. Надо собраться. Она жива, иначе ее бы оставили здесь, значит им нужет я и Поли приманка. Но пойдут ли они до конца, когда получат меня. И где Лирел. Как же я не досмотрел, я же знал, что на нее выйдут. Как могли пробраться на территорию меня не волновало сейчас, я уже понял, что в наших рядах есть придатели. Этим займется Найвин. Волновало, куда ее могли унести. Я бросился по следу, но он прервался у реки. Кто-то знал как заметать следы. Вернулся к водопаду, поплутал по окресности и нашел след Лирела. След вел к оврагу. Я бросился туда, но было поздно. Оборотеть с разодранным горлом лежал на дне оврага. Я взвалил на плечи тело и пошел обратно. 

Найвин встретил меня на границе поселения.

- Риквилэйн, что случилось? Сьюзи волнуется?

- Поли похитили, следы прервались в лесу - пояснил я и кратко рассказал события - Лирел...мертв. Надо устроить погребвльный костер.

Тело взяли у меня Тол и Рэм и занялись приготовлениями в похоронам. 

- Мы что-то упускаем - сказал я - что-то важное. Этот кто-то хорошо нас знает, и знает местность. Это кто-то свой! я всех проверил, Найвин, даже к Элене не придраться - и резко замер - это не свой, это может быть бывший свой или тот, кого изгнали или - я посмотрел на Найвина - Рисли Вайтер, его отец, он же не простил, тот же яд...он знает местность...

- не может быть - напряженно сказал Найвин

- я не проверял его и его стаю, ты же помнишь наш договор

- неужели месть

- думаю да, и если он с ней сделает что-нибудь, я убью его. Я возьму Норела  и его ребят. Проверь охрану, периметр не должны были пройти

- сделаю - сказал Найвин

- и надо проверить Кристофа Асдер, не хочу ничего упустить в этот раз. И объяви о свадьбе с Эленой.

- что? - удивился Найвин

- она с ними, надо пустить пыль в глаза. Я сам ее убежу, что вернулся, пусть выбирает платье. Я думаю Райли, Элена, Кристоф и возможно еще кто-то объединились. Надо их переиграть. Я отправлюсь ночью. Сможешь все организовать?



Koshka_Skazoshnicha

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться