Не пара для оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 3 Поли Омани

Глава 3

Поли Омани

Как вы думаете: какова вероятность искупаться в ледяной воде, прошествовать в мокрой одежде два часа и не заболеть? Верно: нулевая!

Утро началось с гудка, возвещающего о подъеме и головной боли. Точнее просто боли: во всех клеточках моего тела. Даже ногти болели. Веда сочувствующе на меня посмотрела. Еще вчера она мне поведала, что болеть здесь не принято, так как лекарств нет.

- возможно Сорэйн позволит отлежаться день, надо ее попросить – приободряющее сказала Веда.

Я направилась к нашей повелительнице тазов и грабель и поведала о моей беде. На что эта злая женщина только пофыркала и сказала:

- от работы еще никто не умирал. Ничего с тобой не случится, неженка нашлась, прийти не успела, уже выходной ей давай – прорычала, именно прорычала она.

Я схватила грабли и отправилась в коровник. Пол дня его вычищала, пока он не заблестел. Ну на столько, на сколько может блестеть коровник. Запашок от меня был тот еще и прежде чем направиться в столовую я посетила душ и выстирала одежду все, тем же цветочным душистым мылом, а переоделась в свой балахон и брюки. Обед раздавали в домике, который я образно назвала кухней, а ели мы в своих комнатах. После обеда Сорэйн дала мне задание протереть дом снаружи от паутины. Выдала небольшую лестницу и тряпку с ведром. Я сначала обтерла весь низ, а потом забралась на стремянку, крепко держась, так как больная голова и слабость давали о себе знать.

- что ты там делаешь – рыкнули внизу и я резко привстала на стремянке, потому что протирала нижнюю часть (середину дома) на корточках.

Ох, зря. Голова закружилась, меня качнуло, и я начала оседать. Как во сне я старалась ухватиться рукой за перила, но все расплывалось в глазах, и я мазнула мимо рукой, падая с лестницы. Я даже вскрикнуть не успела, как оказалась в крепких руках. Меня тут же обнюхали и не торопились отпускать на землю.

- ты горячая – признался мой спаситель

- ты тоже теплый, как солнышко летом – вяло промурлыкала я и попыталась сосредоточить взгляд на лице собеседника.

- у оборотней температура тела…

- 38,5 – 39 градусов, выше ем у людей, я читала – продолжила фразу за него

- что еще ты знаешь? – вскинув брови спросил спаситель

- о, лишь ту малость, что есть в общедоступной литературе, и то по большей части это догадки и предположения – пожала плечами я.

Мой спаситель был крепкий мужчина с грубоватыми, но по-мужски очень красивыми чертами лица, светло русыми волосами и смуглой кожей. Мужчина самодовольно улыбнулся, видя, как я его детально рассматриваю.

- любопытная! И взгляд не отворачиваешь – прокомментировал он

- прости – я тут же опустила глаза. Смотреть в глаза сильнейшему это часто воспринимается как бросить вызов – и спасибо, что поймал. Отличная реакция. И не мог бы ты меня отпустить – попросила я, когда он стал меня вновь обнюхивать и его горячее дыхание щекотало ухо и шею, а мне стало очень некомфортно и я начала вырываться из стальных объятий – пусти

- Адам, что черт возьми ты творишь – прорычал низкий властный хрипловатый голос и даже мой спаситель вздрогнул, но быстро собрался с мыслями и недоуменно обернулся

- Риквилэйн! я как раз шел к тебе как на меня упала эта девушка – невозмутимо сказал спаситель Адам.

- откуда ты упала? – спросил меня Риквилэйн, сморщив нос и смотря на меня как на пустое место.

Так смотрят на камень в сапоге, который мешается и надо его вытрясти и забыть. Мило. Я камень в сапоге.

- с лестницы, паутину стирала и оступилась случайно – не хотелось показывать свои слабые места и говорить, что мне нездоровиться человеку, который и так ненавидит людей, потому что они слишком слабые и немощные.

Я опять приняла попытку вырваться из стальных тисков, но Адам как будто не замечал и глубоко вдыхал мой запах.

- Адам перестань меня нюхать, мне не нравится, пусти – прошептала я, уже начиная злиться и мне все равно какое наказание последует за грубость и требование, но мне уже было и так плохо, что стало все равно.

Но у оборотней отличный слух на сколько мне известно и слышали меня оба собеседника отлично я уверенна. Адам от удивления приподнял бровь.

- она так странно пахнет – сказала Адам – не человеком и не оборотнем, но так вкусно. Чувствуешь?

- ты меня съесть решил? – уже в испуге спросила я. Вдруг они едят людей, этого я не знала.

Адам только фыркнул, а Риквилэйн скривился.

- глупая! Мы не едим себе подобных и людей – как маленькому ребенку втолковал мне Адам

Риквилэйн с каждой секундой все больше скалил зубы и злился. Взгляд его темнел, а черты лица по хищному заострялись.

- отпусти ее и убирайся – рявкнул Риквилэйн

Адам опять вздрогнул, серьезно посмотрел на Риквилэйн и медленно поставил меня на землю.



Koshka_Skazoshnicha

Отредактировано: 23.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться