не плачь, Ривкин

Размер шрифта: - +

не плачь, Ривкин

я снова опоздал на автобус, заходя в ларёк за соком и шавермой . другой пришлось ждать 20 минут. на улице был мороз такой, что я невольно начал стучать зубами.
и вот, Аллилуйя, он здесь ! я зашёл в автобус, там было от силы человек 5, но выделялся один из них. она. она сидела у окна, разглядывая то ли ледяные фонари то ли перегоревшие вывески магазинов. согревая одной рукой другую, она просто светилась и согревала меня, даже не касаясь.
я был атеистом, но её создавал явно не человек.
её глаза блестели. какие-то серо-голубые зёрна колосьев в великий голод. разлив рек в пустыне. одеяло и горячий шоколад в холодный вечер.
запах чёрных волос доносился до моего красного носа. запах яблок. яблоки в карамели ! вы представляете? это мой любимый десерт ! не яблоки или карамель. она.
я надеюсь, что она едет со мной в институт. но почему я её не видел раньше? она болела или только зачислилась? я надеюсь, она здорова. надеюсь, что она не видела боли, не чувствовала себя плохо. я хотел бы уберечь её от всего этого. как? я не знаю. не знаю как её зовут. но её имя высечено у меня в груди, прямо над сердцем. 

она вышла за одну остановку до моей. куда? нет, пожалуйста, остановись. я увижу тебе ещё?
я тот час загрустил. моё лицо можно было приставить кому-то на фото с похорон, и никто бы ничего не заметил.
этот день прошёл слишком быстро, потому что все мои мысли были о ней. утром я вскочил за час до будильника и больше не уснул. пошёл на остановку позже обычного чтобы снова увидеть её, уже не покупал сок с шавермой, потому что не был голоден. я будто был заполнен чем-то восхитительным, прекрасным, сытнее любой еды.
спасибо, товарищ бог ! в автобусе снова сидела она, чему-то улыбалась.
а от улыбки искрилась, словно бенгальский огонёк. моё сердцебиение учащалось с каждым вдохом. я готов был тонуть в запахе её потрясающих волос.
о чём ты думаешь сегодня, незнакомка?
о чём же бьётся сердце?
твоя блестящая заколка
мне снилась даже в детстве.
о чём сегодня ты молчишь?
поведай мне больную правду.
о ком под сердцем ты хранишь
печали и отрады?

я написал это на бумаге, слегка повернув корпус тела в её сторону. я думаю, она это заметила. я хочу, чтобы она знала, какая же она прекрасная.
она снова ушла, но оставила во мне след, который явно больше, чем я сам.  
я снова опоздал на пару, но я ни о чём не жалею.
спустя неделю, я очень похудел, но чувствую, что я полон сил, целей и способностей.
сегодня она увидела меня и улыбнулась. она улыбнулась мне! да, она ! мне !!! я, думал что провалюсь под землю от радости, даже дыхание сперло.
всю поездку провёл с улыбкой, углами которой я почти разрезал себе уши.
она читала сегодня книгу, я подсмотрел - это было сборник Мандельштама. после учебного дня я пошёл книжный магазин, чтобы купить этот сборник. не спал всю ночь, чтобы прочесть сие изречение великого.
нежнее нежного
лицо твоё,
белее белого
твоя рука,
от мира целого
ты далека,
и все твое -
от неизбежного.

от неизбежного
твоя печаль,
и пальцы рук
неостывающих,
и тихий звук
неунывающих
речей,
и даль
твоих очей.

так жаль, что не я написал тебе эти строки (ты действительно заслуживаешь этого), потому что Осип передал все те чувства, которые рвут на мне кожу, когда я вижу тебя. когда-нибудь мне хватит смелости, чтобы сказать тебе об этом.
3 месяца я езжу с тобой изо дня в день в автобусе, заполненном исключительно твоим теплом. кроме выходных, конечно. хотя, первые недели я всё-таки ездил до конечной, чтобы увидеть тебя там. но увы, судьба не настолько щедра, чтобы давать любоваться прекрасным 7 дней в неделю. в выходные я особенно грустил, потому что это просто невозможно. как будто ты остаёшься без завтрака, зная, что сегодня трудный день. кстати, я очень хотел бы приносить тебе завтрак. я делал бы специально для тебя овсянку с мёдом, наливал свежевыжатый апельсиновый сок.  или тебе больше нравятся кукурузные хлопья, сухофрукты и кофе? нет, я хочу приносить тебе рано утром, когда город всё ещё укрывает покрывало из звёзд, звёздочки с тем же молоком и говорить, что все звёзды не сравнятся с твоими в глазах !

 сегодня 8 марта, я не спал всю ночь, потому что готовился. готовился сказать тебе всё то, что думаю и чувствую.
я лишь хочу сказать одно,
как при СССР в кино,
когда так любят, что жар
хватает грудь, ведь там пожар.
мне плохо, душно в голове,
когда я вас не вижу день.
до Осипа мне далеко,
и вам писать так нелегко.
и вы меня должны понять :
когда так хочется обнять,
но всё не можется никак,
я, словно Боря Пастернак,
болею легкими, как будто,
но я не буду точно трупом
пока могу я видеть вас.
вы самый нежный мой десерт
на ужин, завтрак и обед.
и я не спал сегодня ночью
вы нравитесь мне очень…

я вертел бедную бумажку в руках, исправлял, добавлял, рвал, но, вроде, вышло. она достойна самого лучшего !
и какие теперь брать цветы? нужно что-то необычное (как и она сама). моя мама любит розы в горшках. решено ! продавец завернула в подарочную бумагу горшок с белыми розами. я достал из кармана сложенный вчетверо лист бумаги, пропитанную чернилами, и засунул под ленту. я забежал в автобус ровно в 7:40, как ошалелый, но её там не было. мои руки задрожали. а что, если что-то произошло? что, если она больна? не уберёг ! ах, если бы я знал ! очень надеюсь, что рядом с ней сейчас кто-то, кто ей действительно дорог. тот, который ей сейчас поможет.

я вышел на следующей остановке, шёл домой с поникшим лицом и трясущимися конечностями, две из которых меня еле несли в дом, который давно перестал мне быть родным. придя домой, я поставил цветок на комод, самое видное место в комнате. распаковал его очень аккуратно и нежно, будто это та незнакомка из автобуса. ах, если бы ты был ею, я бы сделал сейчас всё, чтобы ты улыбалась.  я бы спел тебе твою любимую песню. хотел бы я услышать, как ты поёшь. наверное, многие артисты позавидовали бы твоему вокалу.
стукнул полдень, а я всё это время только и делаю, что разговариваю с растением.



юнман

#8895 в Разное
#2401 в Драма

В тексте есть: безответная любовь

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться