Не плюй в душу автору

Размер шрифта: - +

Не плюй в душу автору

Как такая умница и красавица оказалась в столь неприглядной обстановке? Девчонка восемнадцати лет, яркая внешность обеспечивала своей хозяйке постоянное мужское внимание, но сейчас она одна и не кому за неё вступиться. Тушь размазалась но яркие голубые глаза упрямо сверкали, рыжие волосы обрамляли бледное лицо, щекотали плечи и мягкой волной спускались до середины спины. Хорошо что в то утро она выходила покататься на байке и одежда на ней теперь удобная - кеды, узкие джинсы облегают стройные ножки, модный топ, безрукавка, черные митенки защищают узкие кисти. А в руках пистолет. Вот не надо было лезть на в группу молодых писателей и плевать в душу автору очередной белиберды. Кто же знал, что он окажется серьёзным дядькой? Елизавета просто развлекалась! Ну и что, что «за чужой счет»? Было приятно ощущать себя такой умной и язвительной, автор брызгал слюной, бесился но не находил достойного ответа. Елизавета не обратила внимание на его последнее «отомщу». Да и мало ли что пишут в интернете? Написать - одно, а выполнить - совсем другое. Елизавета по собственному опыту знает, что в сети обитают одни балаболы. Точнее знала, ей и в голову не пришло, что из каждого правила есть исключения.

Вот на такое «исключение» девушка и нарвалась. На следующее утро после разгрома писаки Лиза по пути к гаражу потеряла сознание. Очнулась в пустой бетонированной комнате. Сильно болела голова рядом лежали часы, записка, бутылка с водой, таблетка анальгина и … пистолет. Приняв таблетку и запив водой, Елизавета прочитала записку. Из её груди вырвался глухой стон. В записке ей сообщалось, что она теперь жертва автора, что она не достойна жить, и он рад стереть с лица земли такое отродье губящее всё хорошее в душах людей. Но он как благородный человек даёт ей шанс на защиту. Охота начнется в десять часов. Охота началась. Елизавета убегала. Пули жалили бетонные стены и ещё ни разу не попали в цель. Елизавета проклинала это непонятное здание с его мусором, узкими коридорами, острыми углами, низкими потолками. Везде царил полумрак, девушка уже несколько раз упала, обзавелась несколькими царапинами и кучей синяков. Елизавета всерьёз решила, что если её не пристрелят, то она тут самостоятельно свернёт себе шею. Она очень устала, забилась в очередной проход, вытянула уставшие ноги. Сами собой сложились грустные стихи. Лиза ни когда их не сочиняла но вот от отчаяния получились..

В руках пистолет

И выхода нет

Нет смысла орать

Остаётся только уми...

« Нет, я не сдамся!» решила девушка. Проход, выбранный для отдыха, был очень удобным для засады. Она первой увидит противника. Елизавета убрала рыжие пряди с лица. Оружие наизготовку. Теперь необходимо быть внимательной и ждать. Вдали послышались тихие осторожные шаги...



Калайджи Евгения

#5401 в Молодежная проза

В тексте есть: читательница

Отредактировано: 29.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться