Не помни, просто чувствуй...

Размер шрифта: - +

Глава 1. Привет, Миона!

Больница Святого Мунго, палата №13, 16:00. 

На койке лежала девушка. Ее зеленые глаза были скрыты под пушистыми ресницами, обрамляющими веко. Светло-каштановые волосы были в творческом беспорядке, а хрупкая фигура лежала в позе эмбриона, изредка ежась, будто от холода. Возле койки сидел старый мужчина, напевая себе под нос какую-то незамысловатую мелодию. Девушка приоткрыла глаза. 

–Мисс Миллисент, вы очнулись! Это очень хорошо, – старик позвал медсестру.

–Здравствуйте, госпожа Миллисент, я ваша медсестра Лия Скарлет, – Скарлет улыбнулась. – Если что, зовите, – Лия вышла, поставив капельницу пациентке.

–Профессор Дамблдор, к-как... где... почему? – чуть заикаясь, спросила девушка.

–Миона, это все произошло при очень странных обстоятельствах. Что вы помните? – спросил Альбус, сжимая руку ученицы.

–Я помню Вторую Магическую Войну, Волан-де-Морта, смерти многих, в том числе и вас, но я не помню своей личной жизни, – Миона покачала головой.

–Интересно... Даже очень интересно! При схватке Темного Лорда с Гарри Поттером, Том наслал на Гарри Авада Кедабру, от которой нет спасения. Однажды, в младенчестве, Мальчик выжил, но позже защита его матери спала. Мы долгое время бились над вопросом кто вы, и как вы смогли отразить Убивающее заклятье?

–Я? Я смогла... – у девушки расширились глаза.

–Да. Вы отразили от Гарри Поттера Аваду, при этом выбросив ОГРОМНОЕ количество магической энергии, породив некий взрыв. В тот момент, каким-то никому неизвестным образом, из мира мертвых вернулись невинные души, незаслуживающие смерти...

–Джеймс Поттер, мой крестный, тоже там? У меня есть семья? На каком я факультете? Я магглорожденная или полукровка? Какой курс? – она закидала директора вопросами.

–Мисс Миллисент, погодите. Дело в том, что при этом взрыве умерла героиня войны – Гермиона Грейнджер, а все остальные забыли о сущевствовании Мионы Миллисент, то есть вас, – учтиво добавил Дамблдор.

–Мда... – Миона поджала губы. 

–Зато у вас будет возможность начать жизнь заново! Я – единственный, кто помнит вас, но сообщать пока не буду. Самое главное, что вы –Слизеринская Принцесса, и, естественно, чистокровная, седьмой курс. Интересно, что вы помните о своем крестном, Джеймсе. Да, он жив благодаря вам. Даже не так – мы все живы благодаря тому, что вы спасли его сына Гарри. 

–Не люблю славу... – пробурчала себя под нос Миллисент, но все равно зарделась. 

***

Вокзал Кингс-Кросс, платформа №9 и 3/4, 10:45. 

Миона медленно шла по вокзалу. Пройдя через барьер, она сразу заметила людей, столпившихся вокруг человека. 

–О, привет! Ты, наверное, Миона? – спросил Гарри у девушки, отводя в сторону от толпы. 

–Да, Миона Миллисент, очень приятно. А ты, наверняка, Гарри Поттер? – задала скорее риторический вопрос Миона. Ребята разговорились. 

Дойдя до поезда, Гарри помахал своим уже оправившимся родителям и начал искать глазами друзей. Решив, что найдет их позже, он занял купе вместе с Мионой. 

–Прости, Гарри, мне надо в вагон для старост, я скоро буду, – сказала Миллисент, и вышла из купе. 

P.S.: правила смягчились, дабы ребятам было легче оправиться от войны. Теперь разнофакультетные ребята могли ехать в одних вагонах, а уроки решили совмещать чаще. 

***

–Гарри, можно к тебе? – спросила Полумна, постучав. На ней были ее неизменные очки, а кулон Даров Смерти ее отца был накинут на шею. – После войны мозгошмыгов в тебе поубавилось.

–Рад слышать. Конечно, заходи, – Гарри кивнул на свободное место. 

–О, ребята, вы тут. Я только что нашу знаменитость видел! – добавил запыхавшийся Невилл, садясь рядом. 

–Кого? Миону Миллисент? Мне кажется, это неправда про новенькую, – нахмурилась Полумна, вступая с Лонгботтомом в спор. 

–Стоп! Я сам видел эту Миону! Она с нами, ну, точнее, она со Слизерина, но ее вещи здесь. Она сейчас в вагоне для старост, ее назначили вместо Паркинсон. Панси, в отличии, от остальных, окончила Хогвартс, – остановил их Золотой мальчик. 

–Ух, ребята, привет, приятно познакомиться! – залетела Миона. Заперев дверь несколькими защитными заклинаниями, она отдышалась. – Невилл и Полумна? Я Миона. 

–Миллисент, стой! – через пару отборных руганий послышалось отпирающее заклинание: – Алохомора! 

В купе ворвался кто? Правильно, Малфой. Запыхавшийся, смеющийся на пару с новенькой, совсем не похожий на бывшего Малфоя – напыщенного индюка. 

–О, здрасте! Так так, мадемуазель, где объяснение? – это точно Драко? 

После войны Малфой сильно сблизился с Орденом Дамблдора. От прежнего Драко, плевавшего на всех и ненавидящего магглорожденных не осталось и следа. 

–Что там у вас произошло? – вмешалась в разговор еще одна староста – Джинни Уизли, заменившая Гермиону на этом посту. 

–Джиневра, а где вы, собственно, были, если не в вагоне старост? – спросил Гарри, имитируя голос МакГоннагалл. 

–Я, как раз-таки, была там. Мы все познакомились с Мионой, а потом один человек увел ее и что-то сказал. Они рассмеялись, потом Миллисент Вингардиум Левиосила колдографию из кармана Драко и сбежала, – немного прояснила сестра Уизли. 

–Правильно говорить левитировала, да и заклинание читается ЛевиОса, а не ЛевиосА! – пожурила Джинни Миона. 

–Говоришь точь-в-точь как... 

–Как Гермиона Грейнджер, героиня войны? Да, я такая же заучка. Но, в отличии от нее, я не даю списывать лучшим друзьям, так что не надейтесь! – девушка непроизвольно улыбнулась, глядя на разочарованные лица. – Ну, может, для самых-самых близких...

–Yes! – с Гарри слетают очки. –Эй! 

–Слушайте, зачем кидать в Поттера Аваду и прочее, если можно просто снять с него очки, и он беспомощен? Кстати, Миллисент, верни Слизеринскому Принцу его колдографию! – Малфой нахмурился. 

–С чего бы мне слушать Слизеринского Принца? Тем более, что я – Миона Лиана Миллисент, отбивательница Авад и Слизеринская... 



Василиса Троянская

Отредактировано: 24.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться