Не попади в пророчество

Размер шрифта: - +

Часть первая

 Глава 1

      Хоррог. Пустынник.

      Когда-то тут был город, а теперь пустыня. Пустыня моего народа. Некоторые обломки еще не замело полностью. Остатки акведука, ныне пристанища для хищных птиц, ещё говорили о бывшей развитости науки. Но сейчас здесь пустыня. Возможно, я когда-нибудь увижу тут сады. Это будет не скоро, очень не скоро. Цитадель некромантов далеко, но и сейчас на таком расстоянии рядом с ней опасно находится. Пора торопиться в долину, город вскоре будет под властью тёмных. Даже боюсь представить что они насотворяют здесь. Вся это орава зла тут...

      Хорошо что я поднял недавних искателей. Ходячие мертвецы тут же начали перекличку в ответ на мои мысли. Своим намерением я прервал их поток инициативы. Всё, хватит думать. Для головы вредно. Искатель с проклюнутым глазом кивнул.

      Отчего мысли наваливаются? Раньше, зим восемь назад ,было легче. Пора учиться. Какой учиться в мои годы? Стой! Это всё Цитадель. Это её влияние. Хм, ещё один мертвец. Не искатель, кто-то другой. Что ж поднимаем. Я схватил свой посох двумя руками, крутанулся вокруг своей оси, провёл пару боевых приёмов и воткнул посох в землю. Ничего не произошло. Вдох-выдох, вдох-выдох. Мертвец начал подниматься.

      - Пора домой, - сказал я вслух и пошёл подальше от Цитадели.

   ***

      Цитадель теперь далеко, как и город. Надо учиться. Возраст не оправдание. Я пустынник, я маг смерти и воды, а не раб своих мыслей. Мыслей... Мыслей... Кто может научить столетнего пустынника, которых все ненавидят. Только маги Разума, да лесные. Разумников вычёркиваем, все их академии уничтожены более чем полтысячелетия назад. Ищи этих скрытных, ничем не примечательных личностей. Лесные? Они далеко. Есть ещё один вариант. Огнепоклонники. Живут к северу отсюда. Уже под влиянием некромантов. Но маги огня и огнепоклонники невосприимчивы к влияниям на разум.

      Солнце только начало опускаться за горизонт. Успею к утру. Надо послать сообщение в долину. Я осмотрел своих мертвецов. Пойдёт.

      Оружие на песок в кучу.

      Отряд из пяти мертвецов, а что неплохой улов за полмесяца, образовал полукруг. Мертвецы начали скидывать оружие. Мечи, метательные ножи, два пистолета, топорик, рунный свиток, лук

      Патроны.

      Один мертвец пожал плечами, а другой вытащил несколько шариков. Негусто. Плюс и мои 12 шариков. Итого 17. Негусто, камнеящера даже не убить. Ну ладно. Рунный свиток взял себе, два пистолета тоже. Пригодится.

      Взять оружие себе

      Ты, с проткнутым глазом подойди ближе

      Да уж, с таким запахом о чём угодно задумаешься лишь бы его не ощущать. Заряд магии воды ожидаемо "оживил" слугу. Достал лист бумаги и приложил руку. Всё печать готова. Сунул её в карман мертвецу.

      Идти в долину (нарисовал путь), показать печать

      Отряд будет в долине через несколько дней. Пора познавать огонь.

 ***

      Ночью всегда холодает. Привыкаешь со временем к этому. Некроманты, из-за них я иду учиться к огнепоклонникам. Влияние на разум, его опутывание, как низко. Как говорится в пророчестве, придёт тьма умы ослабнут, армия мёртвых будет править миром. Но лишь девять смогут спасти его. Гость из прошлого, не-лич, страж, неожиданная, проводник, бог, повелитель огня, демон, изменённая. Да уж, началось. А вдруг я один из них? Так, точно не из прошлого. Личем не был и не собираюсь. Стражем? Сторожить что? Не пойдёт. Точно не неожиданная. Может проводник? Проводник чего или куда? Хотя насчёт куда всё понятно. Вон она Цитадель некромантов из чёрного металла. А может бог? Нет, точно не бог. Повелитель огня? А что иду учится к огнепоклонникам почему бы и нет? Ну точно не демон и не изменённая. Итак, кто я? Проводник или повелитель огня? А может бог? А если страж? Так, хватит думать о всякой всячине. Жизнь своеобразна. А то ведь правда вляпаюсь в пророчество.

      Кстати.

      Камнеящер! При другом случае я бы с ним сразился, но сейчас это бессмысленно. Ну убью я эту ядовитую зверюгу с меня ростом. И что дальше? Один всё равно не утащу всё. Лучше не вступать в бой. Шаг тише. Камнеящер повернул голову в мою сторону. Замри. Так, хорошо. Медленно шаг вперёд и вправо. Камнеящер внимательно следил за мной своими красными глазами. Вперёд и вправо. Камнеящер отворачивается. Значит поверил, что я не к нему. Отлично. Но всё равно медленно, вперёд и вправо.

      Так, отошёл достаточно далеко. Левая рука по-прежнему на пистолете, а в правой кружится вихрь. Сам потом развеется. Возможно, глупо следовать традициям, которые не принадлежат пустынным, но всё же. Если маг задумывается об обучении, то он должен отправляться в путь немедленно. Что я и сделал. Хватит думать, лучше сосредоточусь. Всегда помогает холодными ночами.

      Вдох-выдох. Вдох-выдох. Тишина...

      Вдох-выдох. Вдох....

      Пахнет благовониями. Мёртвые! Огнепоклонники...

      Надо помочь.

   

      Неизвестный. Зомби.

      Я хочу чтобы вы все умерли!



Виктор Ерыгин

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: