Не попади в пророчество

Размер шрифта: - +

Часть вторая

Глава 1

Артём. Человек.

Будильник наполнил звуком комнату в очередной раз. А я снова проснулся раньше. Скоро откажусь от этого блага цивилизации. С видимой небрежностью отлючивив будильник, приступил к разминочным упражнениям. После этого, сменив домашнее на походное, отправился в лесопарк.

Погода солнечная, по-настоящему летняя. Но несколько тёмных тучек разбавляют синее полотно жизни. Будет дождь. И люди опять начнут жаловаться, а дачники "как чувствовали и полили огурцы". Забавно и грустно в тоже время. Мысли текли вяло, практически отсутствовали. Что ж, тем лучше. Сосредоточенность наше всё, ага.

Пробравшись сквозь лесную растительность, нашёл полянку. Всегда их нахожу. Прислонившись спиной к дубу, расслабился. Начал дышать. Так продолжалось минут 12. Раздался треск хвороста. Ко мне подошёл мужчина неопределённого возраста. Чёрная с пробивающиейся сединой борода, крепкие плечи. Весь в одежде зелёных оттенков. Хм, на мне майка и штаны также зелёного цвета. Лишь белые кросовки выбивались из картины.

- Здравствуйте, - сказал я.

- И тебе не хворать идущий, медитируешь?

Кивнул.

- Как ты думаешь, Артём, кто перед тобою?

- Хороший вопрос. Тот кто знает больше. И вам от меня что-то надо, ведь так?

- Всё верно. А..

Незнакомец резко выбросил правую руку, намереваясь нанести удар. Отведя удар своей правой, я оказался за спиной у незнакомца. Вот и тренировка подоспела.

- Неплохо. - сказал он, - Ты подходишь. 

- К чему же?

- Не буду говорить про другие миры, реальности, планы и пространства. И так знаешь. Я маг леса, Калниг. И одному миру требуется твоя помощь. Природа так решила. Чувствуешь?

И вправду чувствую. И это моё чувство. Ни кем не внушённое. Отличил бы в раз.

- Что надо делать? - спросил я уверено.

- Спасти мир, не меньше и не больше, - ответил Калниг улыбаясь.

Я кивнул. Спасти мир? Запросто, Артём Приходский, обращайтесь по вторникам и пятницам!

- Следуй за мной, - сказал он.

Мы просто шли по лесу. Я как и Калниг шли почти без шума, при этом "почти" касается только меня.

Внезапно тело наполнилось силой под завязку.

- Вот мы и на месте, - сказал я, - смагичить можно?

Мой спутник кивнул. Я представил шар в своей руке.

Получилось. Слишком хорошо. Шар вышел больше. Чуть не взорвался в руке.

- Осторожней с магией. Этот мир на пике! Тут каждый может сделать подобное. 

- А поскольку мной опыт приобретался в более суровых условиях...

- Ты, как и мы, знаешь все основы магии. Базис. А ещё 300 лет назад местные этим начали брезговать.

- Хм, произойдёт спад силы, вспомнят.

- Само собою. Но это будет даже не через 1000 лет. А сейчас тебе нужно готовится. Готовится будем не здесь. Повернись налево. Так. Теперь иди прямо. Найди Сергия. Он проведёт твоё обучение в другом мире.

Весёлая перспектива. Ну ладно.

Прошагав где-то с киллометр, ощутил упадок магии. Но не до земных, а выше процентов так на 35 %. Мне стало плохо. Радиация. Хорошая реальность, одним словом. 

Что делать когда оказался в радиационной местности? Не знаю. А если ты маг? Всё очень просто - представь себе щит окружающий тебя и не пропускающий радиацию. Безумно? Самое главное, работает. 

Шёл недолго, 1 час 58 минут по земному. Лес как лес, только радиация. Живность не встретилась. В конце концов я вышел в поле.

И тут меня встретило нечто на двух ногах. Зомби что ль? На всякий случай взял по палке в руки. У меня их всё также две, хе-хе. 

Это двуногое существо не обращало на меня внимания. Я чувствовал, что оно опасно, но опастности не ощущал. Интересно, почему так парадоксально?

Ответ на свой вопрос я услышал. Ответ был громким, как выстрел, потому что он и был выстрелом! Гениальная мысль, если б я написал её на бумаге, мне бы выдали премию за неожиданный сюжетный ход. 

- Эй, Артём, - донеслось от человека идущего ко мне, в руках которого была винтовка напоминающая СВД, - я Сергий, инструктор по выживанию. Добро пожаловать в мой мир!

Глава 2

Я провёл в этом мире чуть более 3 месяцев. Всё время было занято изучением стрельбы из арбалетов, луков, аля "винтарных" винтовок и пистолетов. Доводили до совершенства владение мечами. Но и куда без самого главного. Оттачивание сознания. Супер-пупер магом себя не ощущал. Понимал, что придётся не сладко. Да и нечего гордиться большой ответственностью. Также отрабатывали с Сергием и прочие навыки. 

Проще говоря, пройдя КМБ, я отправился туда откуда и попал в этот мир - в лес. На встречу Пророчеству другого магического мира.

Лаина. Гном.

О чём я думала тогда, 3 года назад, убегая из деревни? Чего мне хотелось? Свободы, приключений? Может мною двигало что-то иное? Или просто не хотелось замуж за уважаемого гнома. Но от последнего кто-то танцует в припрыжку, а кто-то плачет в подушку. А я просто ушла. Ушла, прихватив самовыкованный кинжал и отцовский арбалет. И ушла я не абы куда, а на юго-восток, побережье. Остров каменного мастера. Да-да, хотела стать воительницей. И у меня получилось.

3 года! 3 года почти непрерывных штормов на островке, который не снесло лишь благодаря магии Учителя и нас, учеников. И всё это время тренировки со стихиями, укрепление тела, владение мечами, трансформация в камень и обратно. А чего стоит магия? Заставить лежать на камне неподвижно листик во время бушующего шторма! Шторма, во время которого, иногда летают камни!

Кто-то держал меня на острове? Только моя упёртость. У Мастера камня всё было просто: надо тренироваться живёшь здесь, не надо уплываешь обратно на материк.

При этом я была единственной настолько упёртой девушкой на острове. Настолько упёртой, что остальные кандидатки на роль воительницы камня не продержались и трёх месяцев. В сумме. Все четверо. Мастер сказал, что это редкость. Я на его памяти шестая полностью прошедшая обучение. 



Виктор Ерыгин

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: