Не последний бой

Размер шрифта: - +

Не последний бой

Двое мужчин лежали на черном от обилия крови и вытоптанном лошадьми поле, истекая кровью. Один был полностью закован в черные латы, новенькие, как будто только с кузни. Только черно-красная дыра между пластинами брони, в районе живота портила новизну доспехов. Второй же был в некогда ослепительно белой кольчужной броне, сейчас насквозь пропитанной кровью. Шлем его, погнутый и оторванным забралом валялся неподалеку.  
Они смотрели друг на друга с ненавистью, не отпуская из последних сил свои мечи и пытаясь подползти ближе к противнику, чтоб нанести последний удар.  Но они были слишком далеко, как для умирающих рыцарей. И когда расстояние между ними сократилось до нескольких шагов, они обессиленно упали на землю, не имея больше возможности двигаться. 
- Что ж, мой старый враг, кажется, все закончится именно так. Ни ты, ни я не сможем уже победить друг друга. – рыцарь в белой кольчуге приподнялся на локте, смотря того, кто был совсем рядом, но так далеко. 
- Столько времени мы воюем друг с другом, почти в каждом бою я видел тебя. Даже мой конь почти затоптал в одном из боев, но ты выжил.  – усмехнулся собеседник.
- Да, я помню этот бой. Тогда безрассудно было с моей стороны пройти между башнями вашего замка и пытаться в одиночку убить вашего короля. Да, сзади была армия, но в тот момент я был один. Помню перепуганное лицо вашего монарха, когда он увидел меня. Как он бежал.… Жаль, не смог  догнать его и закончить войну  одним ударом меча. Именно тот конь во дворе замка помешал. Помню его морду с пеной, которая разлеталась во все стороны. Пришлось бежать, чтоб не погибнуть под его копытами. Бесславная была бы смерть и глупая.
Белый рыцарь замолчал, задумчиво смотря на горизонт и улыбаясь своим воспоминаниям. Противник смотрел на него и понимал, что нет к нему уже того чувства всепоглощающей ненависти. Есть понимание и сожаление.
- А ведь мы могли бы быть друзьями, если бы не эта глупая война, - оторвался от своих мыслей рыцарь в белых доспехах, - учувствовать в турнирах, пить на балах во дворце. Неважно даже в каком – твоего королевства или моего. Ведь между нами нет особенной разницы. Мы просто родились в краю, где война бесконечна и по разные стороны баррикад.
- Да, ты прав, но это невозможно. Мы есть те, кто мы есть. И умрем такими как есть. Только перед смертью я скажу тебе, мой лучший враг, что ты благородный воин и для меня было честью сражаться против тебя. – черный рыцарь сказал это, отмечая, что шум боя снова приближается и его собеседник больше не дышит.
Ослепительный белый свет заполнил всё вокруг. Рыцари умерли почти друзьями, прожив всю жизнь в желании убить друг друга.

- Шах и мат. Благодарю за игру. – протянул руку сопернику усатый мужчина в пиджаке. – еще партию?
- Можно. – взглянув на часы, ответил парень с другой стороны доски. – Теперь я играю черными, а вы белыми.
Рыцари снова стояли на своих позициях в предвкушении боя. Вечного боя шахматных фигур.



Labrador

#8944 в Фантастика

В тексте есть: рыцари война

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться