Не последний герой

Размер шрифта: - +

Глава 3 Притяжение

   Утром проснулся довольно поздно, уже опаздывая на работу. Кровать в спальне была заправлена, а квартира оказалась пустой. Я наспех выпил кофе, быстро бреясь и одеваясь, после чего выбежал во двор, где стояла машина. Через пол часа, после приезда в офис, произошло событие, которое внесло смуту в мою уже довольно размеренную на тот момент жизнь.

   Рабочий день был в полном разгаре, и офис “загудел” как улей с пчелами. Народ бегал из кабинета в кабинет, решая вопросы, подписывая документы или просто болтая о вчерашнем вечере. Одним словом, нормальная рабочая обстановка. Наш шеф сидел в своем кабинете, принимая посетителей, и в моем присутствии не было необходимости. Пока выдалась свободная минута, решил сходить на улицу покурить, заодно проверить, как справляются парни на входе.

     Из двух положенных по штату охранников на месте сидел только один. Он зачем-то встал при виде меня, видимо, ранее у них так было принято.

- Не понял - начал я, - а почему мы скучаем в одиночестве? Где второй?

- Он на улице. Там эта, - парень зачем-то наклонился ко мне поближе и зашептал, - сумасшедшая опять пришла.

- Кто? – удивился, потому что не совсем понял смысл сказанного. – Какая сумасшедшая?

- Да тут повадилась одна ходить, уже четвертый раз.

- И что ей надо?

- Не знаю. Орет, что всех выведет на чистую воду. Ваш предшественник сказал гнать ее отсюда, чтобы не мелькала перед глазами.

     Я пошел дальше по коридору, открыл входную дверь и вышел на улицу.

- А ну, пошла отсюда, - второй охранник толкал в спину женщину. – Задолбала уже всех тут. Сколько раз тебе говорили, перестань сюда ходить. Чего ты опять приперлась?

- Ты такой же, как все они здесь, - женщина пыталась сопротивляться, при этом махала правой рукой. – Я вас всех выведу на чистую воду.

- Ты завязывай женщину толкать, - подошел ближе к этой парочке, присматриваясь к женщине повнимательнее. Охранник резко повернулся и замер на месте. Женщина тоже посмотрела на меня внимательно. На вид ей около сорока, черные волосы трепал ветер, а в глазах стоял самый настоящий страх, хотя она и пыталась его скрыть за своими выпадами. – Свободен, - обратился я к парню.

- Денис Юрьевич …, - начал тот.

- Иди, сам разберусь.

     Охранник покосился на женщину, но, молча, прошел мимо меня и скрылся за входной дверью. Проводив его взглядом, я снова повернулся к женщине лицом.

- Что случилось? Вы можете мне объяснить?

- Ты кто такой? – она немного нагнула голову в сторону и прищурилась, глядя на меня. – Раньше я тебя здесь не видела.

- Новый начальник охраны.

- Значит, такой же, как они.

- Кто они? И что они сделали?

- Убийцы моего мужа, - она начала кричать. – Они его убили и забрали все.

- Вам надо успокоиться, - попытался взять ее за руку. – Давайте пройдем ко мне в кабинет, и вы мне все подробно расскажете.

- Не трожь меня, - она вырвалась и побежала в сторону проспекта.

- Женщина, подождите, - кричал ей вслед, но она даже не остановилась. Очень странное впечатление произвела на меня эта сцена. Женщина не выглядела сумасшедшей, несмотря на заявления охранника.

     Вернулся назад в офис, по ходу не переставая думать о случившемся. Очень меня заинтересовали эти неведомые “они”. Интересно, что же такого сделали, раз женщина приходит сюда в четвертый раз?

- Если она еще раз придет, - обратился к парням на входе, - вызовете меня сразу же. - Они переглянулись между собой, после чего один из них ответил:

- Хорошо, Денис Юрьевич.

   Три дня, пролетели, как одно мгновение. Работа настолько увлекла меня, что я иногда забывал посмотреть на часы и уезжал из офиса уже ближе к полуночи. Но, несмотря на такой загруженный график, все чаще вспоминал свою “ночную” гостью, понимая, что забыть о ней не смогу. “Девушка-загадка” – именно так можно охарактеризовать Ксению, если бы кто-то попросил меня описать свои впечатления от встречи с ней. Очаровательная улыбка и большие глаза преследовали меня все эти дни. Но даже взбалмошный характер девушки не смог обмануть – у нее проблемы, причем большие. И она одна бросила вызов судьбе, пытаясь в одиночку выжить в этом жестоком мире. Я научился выживать, и именно поэтому мне хотелось помочь ей еще сильнее.

    Районная спортшкола была старым зданием серого цвета с осыпавшейся штукатуркой. (Оно осталось таким же, коим засело у меня в памяти еще несколько лет назад, когда я ходил сюда на секцию дзюдо.) В огромном фойе прямо возле входа стоял стол, за которым сидела женщина в рабочем халате и читала книгу.

- Добрый вечер, - обратился к ней, а она сняла очки и посмотрела на меня внимательно.

- Прием детей в секции с первого сентября, - отчеканила женщина, своим тоном напомнив моего командира. Я невольно улыбнулся. Ей бы полком командовать, а не книжки в фойе читать.

- Я по другому вопросу. Мне нужна Ксения. Не подскажете, где могу ее найти?

- Какая? – женщина снова подняла голову, глядя на меня пристально.

- А у вас их много? – удивился, подняв брови вверх.

- Парочка найдется, - продолжала командным голосом. – Вряд ли тебя заинтересует наш бухгалтер, дама предпенсионного возраста. Или все-таки она?

- Мне бы помоложе, - продолжал улыбаться, оценив юмор.

- Так я и подумала, - кивнула женщина. – Значит, Ксюха Золотарева. Сейчас пойдешь прямо по коридору, до упора. Там в малом зале у нее тренировка.

- Спасибо.

     Я развернулся и пошел по направлению, куда мне указала женщина, хотя и так прекрасно знал, где находится малый зал. Тренировка уже подходила к концу, потому что все присутствующие перешли к дыхательным упражнениям. Тихонько открыв дверь, бесшумно сел на край лавочки. На меня никто не обратил внимания. Через пять минут Ксения повернулась лицом к женщинам, поблагодарила за занятие и напомнила, когда будет следующее. Присутствующие дамы шумной толпой двинули в раздевалку, проходя мимо и косясь в мою сторону.



Илона Шикова

Отредактировано: 29.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться