Не последний герой

Размер шрифта: - +

Глава 7 Друзья

     Оторвавшись от девушки, и заверив, что со мной все будет хорошо, покинул квартиру, решив для начала поговорить со звонившим. Уже в машине набрал номер из телефонной книги.

- О, Дэн, привет. Какими судьбами? – ответили мне на том конце линии.

- Встретиться надо, - я старался говорить спокойно, не выдавая своих эмоций. А их было великое множество, начиная от приятных мыслей о любви к Ксюше и заканчивая ненавистью к людям, решившим, что похищение детей сойдет им с рук. – Ты сейчас где?

- Дома, - он зевнул. – Приезжай, если срочно. Адрес знаешь?

- Если он не изменился, то да.

- Жду тогда, - и абонент, как и в разговоре с девушкой, первый положил трубку.

     Дверь квартиры открылась практически сразу, как будто меня здесь ждали.

- Привет, Ключик, - начал я, переступая порог.

- Здорово, Дэн, - мой друг развернулся ко мне спиной, и, на ходу зевая, пошел в зал. Я закрыл входную дверь и, не разуваясь, последовал за ним.

- Разбудил?

- Ой, не спрашивай, - Игорь плюхнулся на диван, взял с журнального столика сигареты и одну прикурил. – До утра в клубе отвисал, сегодня на работу забил. Без меня есть кому потрудиться на благо моего папаши, - усмехнулся он. – А ты чего в такую рань?

- На часы давно смотрел? Обед уже прошел. Ты бы по клубам шляться завязывал, а то скоро забудешь, как тебя зовут.

- Ладно, не начинай. Папаша задолбал своими нравоучениями, и ты туда же. Нет бы, поддержал друга, сходил с ним на тусняк разочек.

- Я подумаю, - сидя в кресле, выпустил струйку дыма. – Телефон дай свой. 

- Зачем? – удивился Ключик, глядя мне прямо в глаза.

- Позвонить срочно надо, а на моем деньги закончились.

- Не вопрос, - он достал из-под подушки мобильник и протянул мне. Открыв последние вызовы, я обнаружил то, что искал.

- Номер чей? – передал телефон назад своему другу, указывая на цифры последнего набранного абонента. Он был без подписи. Его глаза забегали, глядя на экран. Он поджал губы, пытаясь, видимо, придумать, как выйти из сложившейся ситуации.

- Заказчик один, - Игорь поднял голову, но глаза продолжали бегать из стороны в сторону.

- Проверим? – затушил сигарету, продолжая пристально смотреть на своего друга. Он покачал головой и усмехнулся.

- Сколько?

- Что сколько?

- Ты ведь из-за этой девки пришел, да?

     Я не выдержал, встал и ударил его кулаком в челюсть. Голова Ключика упала на подушку. Через несколько секунд он опять сел на диване ровно, потирая место удара.

- Во-первых, она не девка, - я наклонился прямо к его лицу. – А во-вторых, засунь свои деньги себе в одно место.

- Такой же упрямый баран, как и твой папаша, - со злостью выдал Игорек. – Тоже от бабок отказался, борец за справедливость. Что смотришь? Не знал? И ты отправишься за ним вслед, если будешь лезть, куда не просят.

     Правой рукой я схватил Ключика за горло и начал душить. Хоть выдержка и трезвый рассудок всегда были моей сильной стороной, но в тот момент не сдержался. Парень начал задыхаться, хватаясь за мою руку, а я не мог расцепить пальцы. Они, казалось, застыли на горле у Игоря, сжимаясь все сильнее и сильнее. Когда он начал закатывать глаза, я попытался собрать всю свою силу воли в кулак.

     Не знаю, как смог остановиться, но резко отпустил своего друга и отошел на два шага, пытаясь привести в порядок дыхание и успокоиться. С последним было туго. Ключик закашлялся и упал головой на подушку.

- Псих, - прошипел он тихо, но я услышал.

- Это, чтобы диалог наш был более продуктивный.

     Пока он приходил в себя, я позвонил Лехе, в надежде, что тот в скором времени приедет и сможет меня остановить, если опять сорвусь. Друг по телефону заверил, что прибудет в кратчайшие сроки.

- Рассказывай, - снова сел в кресло и закурил.

- Не буду я тебе ничего говорить, - обиженным голосом ответил Игорек. Как маленький ребенок, честное слово.

- Это смотря как спрашивать. Если я сейчас встану, то вопросы отпадут сами собой по причине того, что отвечать на них будет некому, - парень посмотрел мне в глаза. – И в лесочке я тебя закопаю, даже глазом не моргнув.

- Что ты хочешь узнать?

- Кто убил моего отца? – Ключик задумался. Думаю, он поверил моему серьезному тону. Я бы на его месте точно не сомневался.

- Наркоман какой-то. Он за дозу кого хочешь убил бы, даже мать родную. Не знаю, как батя нашел его, но он дал ему денег на герыч и ствол. Тот все сделал, как надо.

- Где сейчас этот нарик?

- Не знаю, - Игорек продолжал держаться на горло. - Но, думаю, что в лесочке зарыт, зачем нам свидетели?

- Логично. Мужика грохнули, судью и исполнителя тоже. Патент вы, конечно же, у вдовы отжали, потому что смерть моего отца произвела на нее сильное впечатление, и женщина испугалась – заступиться больше некому. А потом вы поняли, какое это прибыльное дело – убивать ученых, а после у вдов забирать право на выпуск препаратов. Зачем с кем-то делиться, если можно самим бабки заколачивать, так?

- Ты сам все знаешь, нафига ко мне-то пришел? – Ключик попытался улыбнуться.

- Зачем отца убили?

- Слушай, Дэн, мне тогда было семнадцать. Что я могу знать? – под моим пристальным взглядом Игорь замолчал. Потом опустил голову и продолжил. – Первый ученый погиб случайно, клянусь, - он поднял на меня взгляд. – Я так подозреваю, отец просто этим воспользовался. Этот химик тогда разработал новый препарат, который сейчас очень успешно применяют в онкологии. Он припугнул вдову, чтобы та переписала на отца право на владение патентом. Кто ж знал, что она в суд побежит. Еще и с твоим отцом знакома, и он возьмется за это дело, - Игорь замолчал. Видимо все-таки была у него хоть какая-то совесть, потому что следующие слова он произносил с трудом. – Твой батя пришел к моему, и сказал, чтобы женщину оставили в покое, иначе будет скандал. Мой к тому моменту уже подписал какой-то договор с иностранцами на несколько миллионов.



Илона Шикова

Отредактировано: 29.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться