Не потеряй луну, считая звезды

Font size: - +

Глава 1

Я никогда не могла себя назвать «человеком из толпы». Нет, я сейчас не пытаюсь показаться какой-то особенной, не такой как все, и так далее. Скорее я незаурядная одиночка, любительница домашнего тепла, хотя изредка страдаю обострением «синдрома любви к авантюризму», который проявляется обезбашенными поступками, внезапными поездками, и прочего вида безрассудствами. Возможно, именно о таких как я, и придумали всем известную пословицу «В тихом омуте…» Хотя с виду я самая обычная среднестатистическая девушка, с которой случилась крайне не среднестатистическая история, о которой, собственно, я и собираюсь поведать.
Всё завертелось в начале лета, когда я, успешно сдав сессию, решила поддаться очередной вспышке желания уединиться в своей комнате на недельку-другую и творить, творить, творить… Я личность достаточно творческая, пытаюсь писать в прозе, но моей усидчивости хватает только на короткие фэнтези-рассказы. О том же, как я буду работать после получения диплома журналиста, я не имела понятия, ведь написание длинных статей меня привлекало редко, но тем не менее, ни в какой больше профессии я себя не видела.

В тот день я шла по дороге из университета, где успешно сдала последний экзамен, и была полностью погружена в прорабатывание очередного сюжета. Мои мысли прервал пронзительный звонок мобильного, я достала аппарат из сумочки, на экране которого высветилось имя Алисы, моей лучшей подруги.
- Ксения, ты сдала? Я тут вся извелась уже, успокой меня скорее, - затрещала подруга мне в ухо.
- Сдала, успокойся, - тихим голосом проговорила я, всё еще не хотя отпускать идею, которая только что зародилась в воображении. – Уже вышла и иду домой.
- Почему ты меня сразу не набрала? Я же волновалась. И давай там скорее дуй домой, одевайся поприличней, и готовься к выходу, я скоро буду!
- Эй, погоди, Алис, куда одевайся, к какому выходу? Ты чего?
- Что значит чего? Ты совсем что ли? Ты ведь закрыла сессию наконец, будем отмечать, - хихикнула она мне в трубку. 
- Алиска, прости меня, я не смогу никуда сегодня с тобой пойти, - тихо вздохнула я.
- Начинается. Только не говори мне что ты опять запрёшься у себя в норке на месяц.
- Извини. Но у меня куча идей, и я не могу ими разбрасываться. Но я тебе обещаю, что мы отлично погуляем, когда ты тоже разберёшься со своим зачетом и курсовыми, идет?
- Ты жуткая зануда, Туманова, но спорить с тобой бесполезно, - голос подруги моментально налился обидой, и мне даже стало совестно, но желание уединиться превышало желание ворваться в какую-нибудь тусовку. Я даже ускорила шаг, до того мне хотелось скорее очутиться дома.
- Я тебя очень люблю, не обижайся на меня, - сказала я Алисе, подходя к своему дому.
 
То, что мой университет находился практически рядом с домом, меня безумно радовало. Это означало, что перед парами я могла поспать чуть подольше, что не нужно было толпиться в переполненных автобусах, и пешая прогулка с утра отлично взбадривает, и настраивает на учебу. Радостно звеня ключами, я ворвалась к себе в квартиру, в которой раздавался аромат выпечки. Я улыбнулась. Мама снова испекла печенюшки. Ворвавшись в кухню, я чмокнула маму в щеку, она как раз перекладывала готовые вкусности на блюдо. 
- Привет, мам. Можешь меня поздравить, я закрыла сессию, - пока я это произносила, моя рука успела выхватить несколько печенюшек. – Ой, как горячо!
- Поздравляю, Ксюшенька, ты у меня умница. Ну куда ты тянешь печенье? Пообедала бы для начала, - с укоризной прикрикнула мама.
- Нет, мам, мы с ребятами перекусили после экзамена. Я пошла к себе, у меня новая идея, - с этими словами я выбежала из кухни по направлению к своей комнате.
- Талантище моё, - с улыбкой произнесла мама, провожая меня взглядом. 
Живём мы с ней вдвоем, с отцом они развелись еще много лет назад, о его теперешней жизни я не знаю абсолютно ничего, но нам и так неплохо живётся в нашем женском царстве. Единственным мужчиной в доме является наш полуперсидский белоснежный любимец – кот Семён, которого мы ласково кличем Сёма. Мама редко бывает дома, она очень много работает, занимает должность зам руководителя типографии, и я очень радуюсь, когда застаю её, потому что большую часть времени провожу сама.
Закрыв за собой дверь, я чуть ли не с фетишистским удовольствием окинула взглядом комнату, настолько я люблю свою берлогу. Маленькая, квадратной формы, всегда затемнённая из-за растущих за окном тополей, она была для меня самым родным местом на земле. На кровати дремал Сёма, и услышав звук закрывающейся двери, поднял на меня свои сонные глаза. Я, чмокнув его в макушку, бросила сумку на пол, отключила телефон, и села за стол. Передо мной загорелся экран ноутбука, и я тут же настрочила заголовок очередного произведения и…застыла. Такое происходит со мной крайне редко, я продумываю картину в голове, но выдавить из себя не могу ни слова. Нечто мешало мне сосредоточиться, какое-то непонятное чувство не давало написать ни строчки. Обычно мне помогает музыка. В такие редкие моменты я включаю классику, закрываю глаза на некоторое время, и потом снова окунаюсь с головой в мир своей фантазии. На этот раз я решила поступить так же. Музыку я никогда не хранила в компьютере, все мои аудиозаписи хранятся в моем профиле соцсети. Я запустила браузер, и уже готова была включить заветную запись вальса «Мой ласковый и нежный зверь», как на меня тут же обрушился шквал сообщений от одногруппников с призывом собраться всей группой и отметить окончание сессии. «И это будущие журналисты», с недовольством подумала я. «Творческие люди, называется, лишь бы погудеть, погулять и напиться». А тем временем поток сообщений всё не прекращался. Сообщения наподобие «Ксюха, ты чего, не морозься» и «Ксю, включи телефон» непрерывным течением прибавлялись и прибавлялись. Благо, что хоть телефон выключила. Настроение понемногу опускалось, остатки вдохновения развеивались всё больше с каждым новым оповещением. И тут ко мне в голову пришла идея, которая и послужила началом моей безумной истории. Истории, которая заставила пересмотреть мои жизненные принципы и приоритеты, а также взгляды на многие вещи.

Я решила создать страницу, на которой буду совершенно одна, добавлю туда свои любимые аудиозаписи, и буду наслаждаться одиночеством в сети, оставаясь для всех нарушителей спокойствия оффлайн. Но, так как я человек творческий, псевдоним себе нужно придумать обязательно красивый. Я на секунду задумалась. И тут же в графе «имя» я настрочила Аврора, а в соседней графе «фамилия» появилось симпатичное и устрашающее Громова. Так, собственно, я и стала Авророй Громовой. В отличии от моей настоящей и мягкой фамилии Туманова, псевдоним звучал гордо и аристократически что ли. Я про себя улыбнулась – ну какая я аристократка? Но на то он и псевдоним, чтобы становиться ненадолго тем, кем на самом деле не являешься. Воодушевленная таким величественным образом, который я только что создала, я решила его закончить – нашла в сети изображение статной девушки со спины в длинном винтажном платье, стоящую около изящного фонтанчика, и сделала его фотографией профиля. С улыбкой откинувшись на спинку стула, я включила всё же вальс Евгения Доги, и закрыв глаза, постаралась расслабиться. Но спустя несколько секунд я вздрогнула. В колонках раздался резкий звук оповещения о том, что мне пришло сообщение.

Кто же это посмел посягнуть на мою сверхсекретную частную территорию? Настроение моё падало всё ниже и ниже, создавалось такое впечатление, будто весь мир сговорился мне сегодня помешать. Я нервно закрыла браузер, даже не удосужившись открыть это сообщение, и в бессилии шлёпнулась на постель. Наверняка какой-нибудь бот или спамер прислал мне предложение похудеть на двадцать килограммов за один день с помощью новейшего супер средства, или приобрести элитную парфюмерию всего за рубль пятьдесят. Раздражение всё повышалось. Подумать только, абсолютно нигде нельзя спрятаться и просто посидеть в тишине! Я достала свои наушники, включила музыку в плеере и попыталась абстрагироваться от всего внешнего мира, вместе с моими одногрупниками-пьяницами и треклятыми спамерами, чёрт бы их всех побрал! Сколько я так пролежала, я тогда так и не поняла, но достаточно долго, ибо я успела и успокоиться, и даже схватить за хвостик стремительно улепётывающее вдохновение. Маленький забавный эльф внутри моей головы радостно заулыбался, ощутив, что всё моё внимание направлено на него. 

Я открыла глаза, приподнялась на локтях, и поняла, что теперь уж ничто меня не остановит. За окном уже сгущались сумерки, и я почти что хищно улыбнулась. Это моё время. Я обожаю писать поздно вечером. Принеся из кухни запас вкусностей на всю ночь, я снова уселась за ноутбук. И тут же ощутила это чувство воодушевления, мои пальцы не успевали печатать, эльф у меня в голове ликовал.  Спустя энное количество времени, изрядно подустав, я сделала перерыв. Мой взгляд устремился на ярлык браузера, и вспомнив о проклятых спамерах, решила закрыть доступ ко всякой связи со мной, чтобы никто не смел меня тревожить. Кликнув на раздел «сообщения», и увидев то самое послание, я на долю секунды даже застыла. Не могу сказать, что удивило меня больше, имя отправителя, или текст его сообщения. Некто, решивший назвать себя No Name, написал мне послание следующего содержания: «Привет, Аврора, у тебя очень красивое имя.» No Name… В переводе с английского это означает «нет имени» … Парень, да ты фантазией не блещешь, как я посмотрю. А в том, что этот аноним грёбанный был именно парнем, я отчего-то не сомневалась. Наверняка он ещё и страшный, ведь в профиле у него абсолютно нет фотографий, и никакой информации. А вдруг он вообще извращенец! И ему лет эдак под сорок, и пока его жена на работе, или на кухне горбатится, готовя ему ужин, он выискивает в сети наивных глупеньких девочек! Вы только посмотрите, сейчас уже второй час ночи пошёл, а оно всё в сети сидит! Слово online одиноко светилось на его странице. Да сто пудов жену спать отправил, а сам пошёл на поиски жертвы. 

Я уже была готова нажать на опцию «удалить», но что-то вдруг меня резко остановило. Не знаю, что это было, то ли эльф решил поиздеваться над этим анонимом, то ли я перетрудилась и нуждалась в разрядке, но я открыла диалоговое окно и настрочила «Здравствуй, благодарю конечно, но это имя не настоящее». Ответ не заставил себя долго ждать, не прошло и нескольких секунд, как я снова услышала уведомление. 
«А мне очень нравится. Пожалуй, я буду называть тебя только так. Ты же не против, Аврора?»
Меня передёрнуло, с одной стороны, этот безымянный дико раздражал, с другой же, меня охватило чувство какой-то необъяснимой заинтересованности. 
«Называй, коли так уж хочется.» Я с интересом разглядывала его страницу, на долю секунды меня даже охватило подозрение, что это кто-то из университета решил надо мной приколоться, но я тут же отбросила эту версию, потому как о существовании этой страницы не знает даже Алиса. Пролистав список его аудиозаписей, я сделала вывод, что такую музыку сорокалетний женатый извращенец вряд ли будет слушать – в плейлисте я нашла и транс, и рок, и популярные сейчас биты, положенные на известные мелодии и песни. В альбоме с фотографиями я обнаружила замечательные снимки разнообразных пейзажей, закатов и рассветов над каким-то озером, фото палатки, рядом с которой разведён костёр. Кто же ты? Как меня нашёл? Почему именно мне написал? Мои размышления были прерваны очередным сообщением. 

«Чем ты сейчас занимаешься?» Он как будто решил не обращать внимания на мой колкий предыдущий ответ. 
«Ничем, а ты?»
«А я собираю рюкзак, планирую отправиться в путешествие, к которому готовился почти год» К этому сообщению была прикреплена фотография огромного рюкзака, и лежащего рядом с ним паспорта в красивой кожаной обложке. Так ты еще и путешественник у нас… Я откинулась на спинку стула, нервно улыбаясь. Ксения, что с тобой, чёрт возьми, происходит? Ты сейчас должна работать над своим шикарным произведением, вон гляди как эльф твой уже разнервничался. А вместо этого тратишь время на какого-то хмыря, который явно решил поиздеваться над кем-нибудь из скуки. А может, у него вообще с крышей не всё в порядке? Но, тряхнув головой, как бы пытаясь выбросить все мысли из головы, я вновь склонилась над клавиатурой. 

«И куда же ты собираешься?»
«Я планирую обойти всю восточную Азию для начала, а там как пойдёт, беру с собой камеру, и буду присылать тебе фотографии отовсюду))» 
Я даже закусила губу. Как же это прекрасно, отправиться в путешествие, каждый день видеть новые места, фотографировать их на камеру, унося с собой для приятных воспоминаний. Невольно для себя я начала завидовать этому чудному незнакомцу. 

Ночь пролетела, как один миг. Забыв о своём произведении, я, совершенно неожиданно для себя, увлеклась диалогом с этим странным человеком, ворвавшимся в мою жизнь не менее странным образом. На мой вопрос, как он меня нашёл, и почему именно мне написал, тот ответил, что просто зашёл в раздел «Люди», и ему повстречалась моя страница с прекрасной аристократкой на аватарке. Он поведал мне, что ему было действительно скучно (впрочем, как я и догадывалась), что он задался целью найти близкого ему по духу человека, с которым можно было бы общаться на любые темы. На это я лишь только фыркнула, ибо не верится мне, что в сети можно просто вот так с первой попытки сдружиться с кем-нибудь на всю жизнь. Но тем не менее, общение с этим человеком было необыкновенно приятным, и пикантности добавлял тот факт, что мы совершенно друг с другом не знакомы. В то же время, мне казалось будто я знаю его всю сознательную жизнь, его речь была грамотной, и я незаметно для себя, почти всё время улыбалась, читая его сообщения. Вся эта ситуация казалась диковинной, выходящей за рамки привычных для меня событий, и немножко нелепой. 

Аноним поведал мне, что зовут его Максимом, что страницу создал он с той же целью, что и я, желая спрятаться от всех окружающих. На мой вопрос, хочет ли он узнать моё настоящее имя, он ответил, что нет, ему дико нравится мой псевдоним и нашему общению сей факт прибавляет остроты. Также я узнала, что живёт он практически в тысяче километров от меня, у него есть прелестная собака и любимый кот, чему я, заядлая кошатница, дико умилилась. Мы плавно переходили от темы к теме, я разоткровенничалась настолько, что рассказала Максу о своём увлечении писательством. В ответ он восторженно заявил, что желает стать соавтором, и что нас ждёт великое будущее, дошло даже до того, что мы представляли будто стоим вместе на презентации нашей книги, раздаём автографы, а после всего мчимся в лимузине, распивая шампанское и крича что-то вроде «мы это сделали!» После построенных планов насчёт издания нашей книги, мы сошлись на том, что оба с детства мечтаем построить свой домик на дереве, и решили во что бы то ни стало возвести собственный деревянный особняк.

Время от времени я задумывалась о сути всего происходящего, не веря, что это всё на самом деле, и по-прежнему меня одолевало двойственное чувство. С одной стороны, эльф возмущённо пытался пнуть мои извилины, и заставить работать над рассказом, с другой стороны чувство, что я обрела близкого человека, с каждой секундой набирало всё большую силу. 



Ева Князева

#7726 at Romance
#3616 at Prose
#1823 at Contemporary literature

Text includes: молодежь, город

Edited: 22.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: