Не потеряй луну, считая звезды

Font size: - +

Глава 4

Домой я вернулась, когда уже начинало темнеть. Мы с Березовским очень душевно посидели в уличной забегаловке, распивая колу, а затем и молочные коктейли. Я рассказала ему об этом недоумке из кафе, о том как я опозорила несчастную себя тогда, о своей травме и нелепой встрече с этим фруктом. Илья знатно с меня поржал, и торжественно заявил, что у меня талант приносить людям неприятности, за что и был послан в пешее неприличное путешествие.  О том, что я планировала подыскать подарок маме, мы спохватились когда сгущались сумерки, и магазины были уже закрыты. Будучи воспитанным парнем, он вызвался провести меня до дома, и я всю дорогу без стыда эксплуатировала его в качестве костыля. Возле дома мы попрощались, я поблагодарила его за весёлый день, и Илюха, весело помахав мне рукой, растворился в сумерках. 

В квартире пахло чем-то очень вкусным. Я улыбнулась, наконец-то я застала маму дома. Забежав на кухню, я чмокнула маму в щёку, и по своей традиции, ухватила ароматную котлету. 
- Привет, мам.
- Неужели я вижу тебя не спящей? Удивительно, - с деланным изумлением воскликнула родительница. 
- Не начинай, мамуль, расскажи лучше, как дела на работе?
- Это ты мне расскажи лучше, что у тебя с ногой, почему хромаешь? – мама грозно сдвинула брови на переносице.
- Сломался каблук у босоножек, я упала, и ушибла лодыжку. Ничего страшного, жить буду, мамуль. Я побегу, ладно? У меня вдохновение. Люблю тебя, мамуль, - с этими словами я выпорхнула из кухни.
- Вот же ураган, а не девчонка, - пробормотала мама, переворачивая котлету на сковородке. 

Заперев за собой дверь, я блаженно плюхнулась на кровать, только сейчас во всей мере ощущая, как устала. Сил не было даже на то, чтобы принять душ. Опустив на секунду веки, я едва не уснула, и решила всё же, что нужно взбодриться в ванной. Обычно я всегда беру с собой телефон, включаю в нём любимую музыку, и этот раз был не исключением. Когда я оказалась под приятными струйками воды, мобильный начал требовательно пищать раз за разом, требуя от меня прочтения входящих сообщений. Ну кто же это может быть, если не Макс? Я на секунду задумалась. А ведь я не вспоминала о нём весь день, пока он не начал столь настойчиво мне писать. Ничего страшного, ждал весь день, и ещё немного подождёт. 

Но его ожидание затянулось на дольше, чем я расчитывала, не успела я выбежать из ванной, как меня подловила мама и заставила с ней поужинать. Мы немного заговорились, после ужина последовали чай со сладостями, и я, наевшись от пуза, добралась до своей комнаты только через минут тридцать. Открыв ноутбук, и увидев количество сообщений, я даже хмыкнула. 
13:34 «Доброе утро, Аврора, неужели ты ещё спишь?))» 
14:04 «Соня, пора бы уже и просыпаться)»
16:47 «Видимо, проснулась давно, только вот не зашла(»
16:59 «А я, между прочим, тебя жду»
17:06 «Может, что-то случилось? Я надеюсь, у тебя всё в порядке»
21:28 «Ты пришла))) Привет) Как день?)»
21:28 «Где пропадала? Рассказывай))»
21:28 «Я скучал))»
22:00 «И снова пропала(((»
Я мельком взглянула на время, часы показывали 23:21, наверняка Макс уже испарился бедняга, не дождавшись. Хотя…у него же чудо способность появляться, когда кажется, что он не придёт. И я быстро настрочила «Привет, Макс, прости за такое долгое отсутствие, у меня был тяжелый день, но не переживай, всё хорошо». Настрочила и нажала на «отправить», тут же засекая время. И прошла ровно минута и три секунды, как мне пришёл ответ, я даже немного выпала в осадок, удивляясь такой быстрой реакции. 

«Наконец ты появилась) Я очень рад, Аврора)) Рассказывай, что тяжёлого было в твоём дне»
И я рассказала Максу то же, что и Илье за столиком кафешки. Поведала о столкновении с дебилом, моих с ним пререканиях, посетовала на больную ногу, не дающую спокойно двигаться, благополучно забыв о своём обещании парню сходить к врачу. За что и получила порцию нотаций. 
«Постой, а почему ты не сходила к доктору? Мне что, приехать и самому за уши тебя потянуть к нему?)»
«Я не люблю докторов, так что зря потратишься если приедешь, никуда ты меня не затянешь)»
«А ты рискуешь, птичка) Я ведь сильнее тебя. Так что давай попробуем обойтись без рукоприкладства, и ты добровольно пойдёшь показывать свою ножку доброму дяде хирургу))»
«Все хирурги – озабоченные маньяки, им бы только резать да ломать. Не пойду :-Р»
Я даже закусила губу, заулыбавшись. Мне почему-то нравилось дразнить и пререкаться с этим человеком. 
«Ты вредная строптивая девчонка)) Я же тебе добра желаю)»
«А ты жуткий зануда»
«Вредина»
«Царь зануд)»
«Оо, птичка признаёт меня царём? Тогда царь приказывает посетить доктора»
«Не дождёшься, зануда»
Так бы мы ещё пререкались полночи, если бы Макс внезапно не перевёл разговор на совершенно другую тему.
«Аврора, сфотографируй мне свой вид из окна, пожалуйста»
Я оторопела. Зачем этому чудаку понадобилась подобная фотография? 
«Эээ, Макс, мне конечно не сложно это сделать, но зачем тебе оно нужно?»
«Я хочу посредством таких фотографий увидеть твоими глазами то, что вокруг тебя. И сделай это днём, ладно? Только не забудь, птичка»
«Хорошо, я постараюсь не забыть. А что мне за это будет?))»
«Увидишь ;-)» 

Его ответ меня крайне заинтриговал. А ещё мне было интересно, почему он не просит меня показать ему мои фотографии, хотя бы одну. Хотя с другой стороны, я ведь тоже не знаю, как он выглядит, и это, признаться, что-то новенькое для меня. Общение вслепую добавляет изюминки, интриги, и я бы даже сказала, остроты. А вдруг он всё же не тот, за кого себя выдаёт? Но почему-то я ему верила. 
«Максим, ты меня поставил в тупик. Что значит – увидишь?? Что ты там задумал?)»
«Ничего»
«Врёшь»
«Нет. Ты хочешь спать?»
«Не хочу, а почему ты спрашиваешь?»
«Я предлагаю нам с тобой сейчас посмотреть один фильм. Ты видела «Дом у озера»?»
«Не видела) Очень необычная идея, я за»
«Он старый, но романтичный, тебе должно понравиться)»

И спустя секунду Макс прислал мне ссылку на просмотр онлайн фильма. Который, нужно сказать, меня очень тронул, и в конце мои глаза были на мокром месте. Макс не прогадал, фильм действительно был очень романтичным, я даже удивилась, что парни могут такое смотреть. Не дождавшись до конца картины нескольких минут, я благополучно уснула. А в незакрытом браузере одно за другим звучали оповещения, которых я уже не слышала. 

«Ну как, тебе понравилось?)»
«Наверное, уже уснула) Надеюсь, это случилось не на середине фильма))»
«Сладких снов, маленькая, не забудь о моей просьбе»

Проснувшись, я первым делом увидела возле себя незакрытый ноутбук, и сообщения на экране. «Сладких снов, маленькая, не забудь о моей просьбе». Волна умиления тут же прокатилась в душе, и улыбка расползлась на моём сонном лице в обе стороны. Я сладко потянувшись, свесила ноги с постели. Пошевелив ушибленной ногой, поняла что она уже заметно меньше стала болеть, значит всё хорошо заживает. Невольно я бросила взгляд на окно, и быстренько схватила со стола свой мобильный. Высунувшись из окна как можно дальше, я стала ловить ракурс, хотя зачем это нужно было делать, непонятно. Самый обычный вид из окна пятого этажа, внизу прямо под окнами был палисадник, уютно расположившийся меж высоченных тополей, чуть дальше проходила пешеходная аллейка, а за ней проезжая часть для машин, выезжавших из двора. Я сделала несколько фотографий, повернувшись и влево, и вправо, и ставши прямо. Затем нырнула обратно в постель, и отправила фотографии Максу, дополнительно написав ему «Доброе утро, я как видишь, держу обещание». Ну конечно же этот парень не заставил себя долго ждать, я даже не успела отложить компьютер в сторону, как пришло сообщение в ответ.

«Доброе утро, малышка, ты оперативна как никто)» 
Я поморщилась, слово «малышка» не сильно мне нравилось, но я решила не вступать с этим чудаком в полемику. Меня куда больше интересовало, что он там задумал. 
«Так ты мне расскажешь, о чём ты вчера так загадочно умолчал?»
«Ещё не время, Аврора, ещё не время»
Я уже готова была написать ему петицию со своими возмущениями, но он снова меня перебил.
«Чем мы сегодня займёмся? Просто поболтаем или снова что-нибудь вместе посмотрим? Мне понравилось вчера, и кстати, ты не поделилась впечатлениями от фильма»
«Фильм шикарен, Макс, ты прости что я уснула вчера так внезапно. И да, мы ничего не будем делать, я всё же хочу пройтись по магазинам, ведь подарок для мамы сам себя не отыщет»
«В таком случае, до вечера, птичка. Я тогда убегаю по делам, хороших тебе покупок;-)»

Я даже оторопела, уж больно неожиданно он со мной распрощался. Я надеялась ещё немного с ним пообщаться. Ну и ладно, подумаешь, деловой какой! И с возмущённым лицом ребёнка, у которого отобрали игрушку, я поплелась завтракать. 

Спустя двадцать минут после того, как он распрощался с Авророй, Макс набрал выученный на память номер.
- Алло, Миха, привет. Фотки я тебе отправил, так что жду результатов. Всё должно быть готово завтра, ты меня понял? И чем раньше, тем лучше, не подведи. 
- Не боись, Макс, всё будет в лучшем виде, обещаю. Конкретно ты на ней зациклился, брат. Неужели она того стоит?
- Поверь мне, стоит, - произнёс парень, закрывая глаза и откидываясь на спинку стула. 

Изрядно объевшись, я всё же решила, что в следующий раз завтрак не должен быть таким плотным. Утопив поглощённые сосиски с яичницей в большой чашке с кофе, я потопала собираться в поход по магазинам.  Я даже предположить не могла, что он снова сорвётся по какому-то глупому велению судьбы. На этот раз я натянула джинсовый сарафан, на ноги надела белые летние мокасины, волосы решила оставить распущенными. И, прихватив белую сумочку, выбежала из квартиры.  На улице к моей радости, было свежо и даже чуть прохладно. Ночью прошёл неслабый дождик, и сейчас находиться на открытом воздухе было одним удовольствием. Проходя мимо соседского двора, я увидела знакомых детишек нашей соседки Татьяны Павловны, мальчика и девочку восьми лет, с которыми я когда-то сидела по просьбе их матери. Близнецы плескались в огромной луже, простиравшейся через всю дорогу. Увидев меня, они радостно подбежали ко мне.

- Ксюша, привет, а ты куда такая красивая идёшь?
- Привет, малыши, я собралась по магазинам пройтись, а вы лучше не играйте посреди дороги, тут же машины ездят. 
- А по-моему, ты на свидание идёшь,-  захихикала маленькая Лиза, проигнорировав моё замечание по поводу дороги.  – В таких платьях только на свидания ходят. 
- Вот как? – улыбнулась я. – Когда ты станешь постарше, я покажу тебе, в каких платьях ходят на свидания, буду лично тебя на первое свидание одевать. А сейчас я действительно иду в магазин.

И помахав рукой детворе на прощание, я продолжила свой маршрут. Подойдя к пешеходному переходу, я застыла в ожидании зелёного цвета светофора, который сегодня возжелал не работать. Чертыхнувшись про себя, я стала постоянно оглядываться по сторонам, чтобы улучить момент, когда можно будет перебежать через дорогу. И вроде как поймала мгновение, когда машин практически не было видно, и смело засеменила по зебре. Не успела я проделать и пары шагов, как где-то слева раздался оглушительный сигнал и резкое торможение автомобиля. Из ослепительно-белого BMW выскочил парень с выражением яростного гнева на лице. Увидев его физиономию, я уже практически не была удивлена. 

- Ты совсем больная, что ли? Жизнь тебе надоела, да? Ааа, это ты, Ксения. В таком случае всё понятно, у тебя ведь зефир вместо мозгов. Какого хрена ты под колёса лезешь?
Я несколько секунд стояла в оцепенении, пребывая немного в состоянии шока, но отошла от него быстро, на этого придурка у меня явно вырабатывалась аллергия. 
- Ты слепое чмо, не видишь, что ли, что светофор не работает, урод? Как прикажешь теперь дорогу переходить? Летать я пока ещё не умею! 
- Раз не работает, так нужно сразу на капот кидаться? Дура ненормальная, ты меня преследуешь что ли? Хотя я ведь обещал же, что мы ещё встретимся, Ксюша.
- Ксения Витальевна, для таких уродов как ты! 
- Вот мы сейчас и поговорим, Витальевна, ты ведь сегодня без сопровождения, и можно… - на этом слове хмырь запнулся, вытаращил глаза куда-то за меня, и быстренько залез обратно в машину. Оказывается, только для того, чтоб припарковать её на обочине. Затем так же быстренько подскочил ко мне, и прошипев что-то вроде «Заткнись и не сопротивляйся», с силой прижал меня к себе и впился своим наглым клювом в мои губы. Моё возмущение нельзя было передать словами, сначала я не поняла всю суть происходящего, но тут же собравшись, упёрлась в его грудь, между прочим, накаченную, обеими ладонями. С трудом, конечно, но у меня это удалось, и я уже готова была влепить ему знатную пощёчину, как вдруг за моей спиной раздался противный писклявый голос. 

- Денис, что это значит? Что это за швабра? 
Я обернулась, и увидела перед собой худую крашенную блондинку в полосатом коротком сарафане, явно увеличенными губами, и большими серо-зелёными глазами, которые без стеснения метали в меня тысячи молний. 

- Что ты сказала, мымра? Подойди ближе и я объясню тебе, кто тут швабра, - в миг забыв об ублюдке, я обнаружила новую цель. 
Блондинка нагло меня проигнорировала, и снова обратилась к парню.
- Любимый, я ничего не понимаю. Почему ты с ней зажимаешься?
- Диана, я же тебе тысячу раз сказал, что между нами всё кончено. Это моя новая девушка, о которой я тебе говорил, и я её люблю. А теперь уходи, и смирись с этим, - с этими словами Денис по-хозяйски обхватил мою талию, и прижал меня к себе. 
- Убери свои лапы от меня, - прошипела я, пытаясь оттолкнуть нахала куда подальше.
- Это ты убери свои когти от моего парня, крыса, - активизировалась блондинистая истеричка. – Он только мой, ясно тебе? Не смей находиться рядом с ним, а не то я тебе личико твоё подправлю. 
Эти слова нахальной сучки вывели меня из себя, я рванулась к ней с намерением вцепиться в её жидкие волосёнки, но рука Дениса меня удержала. 
- Диана, я тебе повторяю в последний раз. Между нами всё кончено. А сейчас мы спешим, нам пора. Не преследуй меня и забудь мой номер, - и этот пижон потащил меня к своей машине.
- Куда ты меня тащишь, я с тобой не поеду! 
- Ещё как поедешь, Ксюшенька, - Денис заволок меня в машину, пристегнул ремнём, и пока я пыталась освободиться, он успел сесть в авто сам и нажать на газ. Машина с визгом тронулась с места, оставив позади себя разбитую Диану, и чуть подальше от неё, обалдевших детишек, которые видели всю эту драматическую сцену от начала до конца.



Ева Князева

#7718 at Romance
#3628 at Prose
#1827 at Contemporary literature

Text includes: молодежь, город

Edited: 22.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: